РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vash-denis, можно! И prinoph. Mandarin Lights тоже есть остаток в уже подтвержденной питомником строке
Уважаемые форумчане, конечно жалко, что питомник отказал рододендрон hubr. Francesca, но может быть стоит обратить внимание на другие сорта с красными цветами, сделала небольшую подборку: Busuki - Рододендрон гибридный Рододендрон вечнозелёный гибридный Busuki (Бусуки). Крупноцветковый. Ярко-красные крупные цветки притягивают взгляд. Куст компактный, хорошо разрастается. В возрасте 10-ти лет высота куста около 1-1,2 м. Листья крупные. Необычная форма листьев: продолговатые, остроконечные, со светлой кромкой и заметными жилками. Морозостойкость -26 °C. Цветение с конца мая. Используется для групп, композиций с хвойными, одиночной посадки. Mieszko I - Рододендрон гибридный Цветки красные с большим темным пятном. Куст компактный. Сила роста средняя. Цветет во второй половине мая. Морозостойкость -28°C. Torero - Рододендрон гибридный Куст имеет форму полусферы высотой около 1,5 метров. Предпочитает свежие, хорошо дренированные супесчаные почвы, от подкисленных до очень кислых. Сорт с большими темно-красными цветками, не меняющий своей окраски во время всего периода цветения. Листья темно-зеленые. Цветет в середине мая. Высокая морозостойкость -26°C Taragona - Рододендрон гибридный Куст растет плотно, ветки прямые, листья темно-зеленые. В возрасте 10 лет достигает высоты 120-140 см. Цветки темно-красные блестящие без примеси фиолетового цвета. Многообещающий сорт. Морозостойкость -26°С. Władysław Jagiełło - Рододендрон гибридный Сорт из группы Королевских Рододендронов с высокой морозостойкостью и обильным цветением. Цветки интенсивно красные, с оттенком контрастирующим с интенсивно темнозелеными листьями. Куст средней силы роста, в возрасте 10-ти лет достигает 1,0-1,2м. высоты. Габитус куста компактный, плотный. Побеги толстые, темнокоричневые, листья продолговатые, длиной до 12см. Для получения этого сорта не использовались финские сорта. Данный сорт отличается обильным цветением, чрезвычайно сильной окраской цветов и высокой морозостойкостью (до -30°С). Я себе пока выбрала Torero, может кто поддержит? Хочется красного родика, ну а там посмотрим...
Уважаемые участники закупки @lena1679 @Ната Чер @olekssa @Iseagull @Elena M @ОльгаУ @пион1 @Разузнайка @Bistuall @Jijik @Римма777 @Любаша1 пожалуйста оплачивайте 50% своего заказа!
Всем привет! Заняла столбик №78: брусника Ред Перл 2шт, брусника Руно Белявске 2шт, голубика Пинк Лимонад 1шт. Только не поняла, отобразилась ли у меня голубика.
Рыдаю - собралась платить и обнаружила родик Hellikki в отказе! Даже не думала, что такое может случиться... В кои-то веки решилась на подвиг и нА тебе!
Спасибо, большое за подборку! Я тоже расстроена, мой красный Hellikki в отказе. Я бы взяла самый морозостойкий из вашей подборки, из группы Королевских Рододендронов Władysław Jagiełło(до -30°С). Ведь известно, что красные сорта самые неустойчивые (как, например, розовые ирисы). Может не будем конкурировать?
Ната, а поставьте пож-та, если Вам не трудно, в мой столбик 69 этот рододендрон. Может наберём. Я с айпада, в таблице нереально что либо сделать.
@MarinaSN, поставила с удовольствием. Спасибо! Посмотрела таблицу - нас teri72 поддержала. Уже 3! Строка 78 в таблице
@Ната Чер, ну что вы горюете, у меня растет и цветет сорт Rhododendron Horizon Monarch AGM, которому в http://www.rhododendron.org/rhododendronA-Z.htm дают 5 ° F (-15 ° C). Все равно ведь будете укрывать! Прошедшей весной брала в Cieplucha три сорта hubr. Wladyslaw Jagietto / Royal Red hubr. PMA Tigerstedt hubr. Pfauenauge Очень довольна качеством растений, все прижились и великолепно цвели, особенно довольна hubr. Pfauenauge, очень яркий Павлинчик получился и цветы очень крупные Сейчас хотелось бы hubr. Flautando, очень редкая для рододендронов окраска, но народ больше западает на листопадные, хотя их я укрываю также как и вечнозеленые.
Кроме хост, мне кажется, тень никто не любит, всем солнышка надо, хоть немного. Судя по роликам Youtube, родики в полутени вполне нормально живут