1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Точилка для ножей и не только

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем Andreevev, 03.10.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Что мешает? В смысле почитать? На той же ганзе куча тем (в т. ч. "продажных") по лентам для металла/дерева/пластика. Очень подробно рассмотрены все этапы обработки заготовки - от обдира до полировки или сатина. Дается расшифровка обозначений от разных производителей, в т. ч. сравнительные отзывы продвинутых пользователей и мастеров по тем или иным абразивам. Приводятся таблицы. Тем не одна-две, и даже не десяток...

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Саш я кстати пробовал читать, Олега в чом то понимаю... а именно: что сейчас очень много информации и много воды... А по сути бывает и не найдешь, хотелось бы какойто конкретики или ту же статью прочитать объективную, не предвзятую... Время сейчас такое что много всего есть, аж рябит в глазах, но пользы с кулачок:)... Еще сайты или форумы по разному устроены... мне ганза не очень... хотя там реально много полезного для себя нашел:hndshk:

пс кстати вот канал Ивана который я скинул... у него много уже отбранного опыта и по коже и по ножеделу... :super:

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Жень, ну какая на хрен вода - таблица, расписаны ленты конкретного производителя с указанием когда их применять, в т. ч. многие еще и указывают рекомендованную скорость. Есть таблицы сопоставимости лент разных производителей. Куда уж конкретней. Есть каналы на ютубе :
    https://www.youtube.com/watch?v=nWGBy6CeiaM
    И таких роликов немало.
    Иной вопрос - время. Для меня он не очень остро стоит, вернее не всегда остро. У кого-то его не хватает на поиск/просмотр/прочтение...

4. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Конечно может я что не понимаю, но это тема создана чтобы обсудить заточку, на ганзе я зарегистрирован могу и там найти информацию, но тогда для чего эта тема?
    Ещё интересная тенденция, если меня спросят чем просверлить отверстие в бетоне я отвечу сверлом с победитом, и не буду распространятся что будит происходить с этой напайкой в процессе сверления, также если прочитать справочник токаря чем затачивать резец, там черным по белому для этого алмаз такой, а для этого камень этот маркировка такая.
    Пока для себя выяснил, что надо смотреть в сторону 3М

5. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    У вас есть эти таблицы? покажите, мне будет достаточно, не надо ссылок на канал ютуба

6. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    да ... это самый дорогой ресурс сейчас... для меня:) вроде бы и посмотреть, но делать то когда:), основная работа ... ну и т. д.

7. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Наверное и я чего-то не понимаю...:|:

8. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Вот делаю точилку и думаю, столько заморочки ради заточки, которой раньше вообще не занимался... и вот некоторые люди выкладывают за точилки по 60штук... во дают... :)] А я вот делаю и уже както прямо интересно становится... многие узлы можно для своих самопальных станочков приспособить... так что точилка будет у меня как тренировка, хотя ножи людям уже поточил и нодницы. Зажим для филейников готов... теперь поженить поворотный узел осталось с микроскопом...но это думаю не проблема;)

9. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Ты ведь делаешь своими руками! Как по мне - так это наиболее ценный результат, опять же - в первую очередь для тебя! А то, что выкладывают бешенные (для меня уж точно - пенсии не хватит на такой агрегат:)]) деньги за точилки - это сродни коллекционированию. Т. е. оценить этот "вклад" способен владелец и его единомышленники. Человеку со стороны трудновато понять такую логику.
    Чесгря, с моей (непросвещенной, ессно) точки зрения ценник на эти приблуды изрядно завышен. Соответственно есть люди, которые искусственно подогревают в общей массе пользователей такой интерес и неплохо на этом зарабатывают. Иначе как можно объяснить многостраничные обсуждения достаточно простых приспособлений, когда в буквальном смысле обсасывается (на 10-15 страницах) глубина и размер насечки на каком-нить маховичке тонкой подстройки угла заточки...Реально эта насечка на сам угол никак не влияет, но интерес не к изделию не угасает, бабки поманеньку капают... :aga:Чтобы там кто ни говорил про сложный ручной (ручной ли?) труд, стоимость материалов и пр. и пр. Хотя - если есть спрос, то почему бы и нет:)

10. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Саш пол на пол, а в целом нифига не сам... сам эскизики рисую... а делают все равно токаря и фрезеровщики... если удасться чпу замухоморить самопальный, то можно будет уже и самому делать) только материал доставай)

11. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Пусть так. Но идея и сборка - все ж твои. ;)

12. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Пральна. Есть лишние деньги- появляются вкусы, предпочтения, риски можно обсудить. А кто лишнего не имеет, модно батон и порвать, а не порезать, по мне так он так вкуснее

13. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Угу, если они лишние - вопросов нема. Но...Недавно наблюдал интересную картину. Зашел в крутой лабаз (компьтеры, смартфоны, планшеты) за батарейкой типа Крона (забыл выключить тестер, она и крякнула). Стоит мужик лет 35 с дочкой - оформляет какой-то смартфон за 48 рублев в кредит (!) на год. Чувствуется работяга - руки мозолистые, со следами масла. Одет бедновато. Дочери лет 10-12, одежка - я не сноб, но своей Внуче такую бы не разрешил надеть. Машинка возле лабаза - жигуль 06, наверное мой ровесник, растоптанный как старый валенок. Но, мля, смартфон почти за полтинник, да еще "фкредит" - это выше моего разумения. Лучше бы ребенку что-нить из одежки-обувки купил...
    Примерно такие варианты встречаются и среди пользователей крутых точилок. Ну и к чему эти понты?

Последнее редактирование: 01.03.19
  14. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Как бы вопрос вроде о цене инструмента, но на самом деле вопрос о смысле жизни. Думаю здесь не разовьём, а прогнать прогонят.

15. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    А я тормозну в этом направлении:)

Статус темы:
Закрыта.