1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Точилка для ножей и не только

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем Andreevev, 03.10.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.166
    Благодарности:
    97.602

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.166
    Благодарности:
    97.602
    Адрес:
    Бишкек
    Не могли бы покатать этот нож?

    Если я Вас правильно понял, то Вы хотите отполировать ВСЮ поверхность клинка с помощью этой точилки?
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    10.525

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    10.525
    Адрес:
    Пермь
    Не понятно, зачем делать по настоящему острыми кухонные ножи, которые сделаны из мягкой стали (судя по тому что у вас на фото).
    У меня есть пара ножей (твердость где-то 60) - точу на водном камне. А остальные - обычные кухонники в европейском стиле. Правлю на бруске и иногда муссатом. Смысл красиво затачивать? Разве что при продаже/подарке.
     
  3. newergood
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398

    newergood

    Живу здесь

    newergood

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    МЫТИЩИ
    для вас все ножи не ручной работы китайские?
    20200115_110221.jpg 20200115_110214.jpg

    ну и к тому же спуска нормального с завода нет у этих ножей, а все остальные по прошествии времени представляют жалкое зрелище, а просто бруском за 70р из ашана можно только нервы заточить
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    10.525

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    10.525
    Адрес:
    Пермь
    Причем тут китайские (не хотел обидеть, если не так меня поняли).
    Есть разные идеологии кухонных ножей (не претендую на истину) - японская (ножи из твердой стали) и европейская (ножи из мягкой стали). Соответственно разная культура заточки - или на водных камнях или на более простых абразивах (иногда вообще - правка на муссате прямо во время пользования).
    И соответственно разное время сохранения качества режущей кромки.
     
  5. newergood
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398

    newergood

    Живу здесь

    newergood

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    МЫТИЩИ
    да собственно вот, он любимый нож моей жены ширина лезвия 11,5мм толщина ровно 1мм
    обычный китай 100р за 2шт он даже на магнитах плохо держится слишком мало металла да и ровностью он не блещет
    20200115_111004.jpg
     
  6. newergood
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398

    newergood

    Живу здесь

    newergood

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    МЫТИЩИ
    ну. мне кажется это единственная точилка которую можно воспроизвести в домашних условиях, и которой можно привести кухонники в божеский вид,
     
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Скорее нет подвода А спуски, это совсем другое.
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Не согласен, уж извините. Сам люблю готовить, и когда нож идеально острый, так и приятно все шинковать, разделывать. Сейчас простые кухонники в пользовании жены, с появлением у меня Пчака, весь процесс только им :):super:
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    10.525

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    10.525
    Адрес:
    Пермь
    Не согласны с чем? Как острота ножа (того же пчака - он есть у меня, не понимаю как им можно делать ВСЁ) связана со способом заточки?
    Я ведь не против острого ножа. Я просто не вижу смысла точить нож с тонким лезвием из мягкого металла на водном камне.
     
  10. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    А что не понятного то :faq: Разделка мяса, овощи, я любитель восточных блюд, печ+казан. :) Правда у меня Пчак большой, сейчас думаю заказать Чир чик.
    А насчет водного камня, так уточняйте сразу
     
  11. newergood
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398

    newergood

    Живу здесь

    newergood

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    МЫТИЩИ
    да вы правы.
     
  12. newergood
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398

    newergood

    Живу здесь

    newergood

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    МЫТИЩИ
    Есть у кого опыт работы с алмазными бланками (белыми или желтыми) из китая, один чел на ютуб очень нахваливал, типа сносу им нет
     
  13. newergood
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398

    newergood

    Живу здесь

    newergood

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    МЫТИЩИ
    подумываю попробовать вместо наждачки ленты от гриндера, совсем другое качество там
     
  14. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    73.730

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    73.730
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Дело не в качестве, а в предназначении! У каждого производителя имеется разный ассортимент. Есть бумага, а есть и ткань. Как минимум три способа нанесения, от открытого, до закрытого, от чего и зависит предназначение... Несколько видов самого абразива, от оксида алюминия, до...Для работы с водой, маслом, для сухой работы... И т. д... То есть совет, "купите в автомагазине",тоже не проканает, при всем уважении к Юре. Смотрите артикул "шкурки",гуглите, все станет ясно!
     
  15. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Ну, я прежде чем купить, спросил какую берет мой сосед, занимается машинами-сварка, шпаклёвка, покраска. Он мне посоветовал эту водостойкую, все отлично.
     
Статус темы:
Закрыта.