1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    запрета в законе на иные земли непомню - а рекомендации ет вещь условная...

100 кур на соседнем не так уж и плохо, НО если они начнут приходить в гости на мой участок хозяин быстро все исправит бо я канеш не урка...а живу не только по законам государевым ;)

а мух от них я невидел - ни от 20 ни от 100...

2. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    ссылку на закон? а нету такого.
    Не ну если все садоводы соберут собрание. изменят устав. там пропишут... ну и до кучи в волости согласуют. тогда. да.
    Но по практике- проще убирать за животными и соблюдать нормативы они для того и придуманы

Да про мух я тоже удивился ... ни червей ни мух рядом с курами не водится они их сжирают моментально.

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    убирать согласен:)

а вот нормы соблюдать - както они не всегда для людей написаны;)

4. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ссылку на закон - "проще убирать"? - а нету такого. :)]
    А вы про какую ссылку меня спрашивали? Судя по моей цитате, которую вы привели - это расположение СНТ на земле той или иной категории, и соответственно, на земле с тем или иным видом разрешенного использования.
    Закон? - Земельный Кодекс. Статья 7, цитата:"Земли, указанные в пункте1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов."
    А нормативы соблюдать - это я абсолютно согласна. Нормативы вырабатываются на основе законов. Если у меня в свидетельстве на землю написано ИЖС, то можно использовать только как ИЖС. Если бы мы располагались на сельхоз. землях, и было бы прописано ЛПХ, тогда можно курочек и т. д. :)
    Решение ОС не должно противоречить законам РФ. Такое решение недействительно. Хотя тут тема, вроде, про личный собственный участок на землях поселения. СНТ в этой теме ни при чем.
    В городе\деревне собрание улицы может решить\постановить держать кур или нет. Только оно (собрание) и его решения вообще никакой силы не имеет. :)

5. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Нее нет закона который запрещает содержание домашних животных на ИЖС. это демагогия .. В деревнях назначение земли ИЖС ... и чего ? Там нельзя кур держать?) Напутали вы что то.
    Содержание для своих нужд укропа куриц дождевых червей собак... никак не противоречит целевому использованию земли. Какие документы истерик сусед может предоставить в суд ? Никаких. кроме своего нытья. А как вы знаете уверен в гражданских делах прав тот у кого больше документов. ну грубо так говоря.
    На курятник можно предъявить -
    1) нормативы и его соотвествие этим нормативам.
    2) Вет справку (копию) из хозяйства в котром брали птицу (о том что она здорова) уверяю это не сложно
    3) право собственности на землю

так же неплохо приложить заявление участковому если суседи имели глупость угрожать .. порчей имущества при свидетелях .. Не поленитесь доехать до Отд полиции. уверяю поможет суседи быстро охолонуццо.

Доказать коммерческую деятельность - невозможно .. если только там не зарегестрированно какое нить предприятие или ИП. которое и так уже имеет разрешительную документацию скорей всего.
    Категория земель тут непричем в городе держат кроликов хорьков перепелок - нет закона ограничивающего право граждан на содержания домашних животных.

https://www.forumhouse.ru/threads/44286/page-3
    тут уже обсуждалось отличие ЛПХ от ИЖС только в названии и налоговой ставке
    https://www.forumhouse.ru/threads/44286/page-3

нет понятно что в законе прописано - этажность количество домов ИТД ИТП. это я в курсе НО запретить для личных нужд

еду выращивать ..хм тут не может никто. Это как вы представляете приезжает омон и выдергивает всю редиску. топчет помидоры ломает теплицы и душит кроликов?)
    Поянтно в ИЖС - заниматся выращиванием овощей и чего бы то ни было на продажу - нельзя и зарегестрировать такую фирму будет невозможно. НО можно ведь перевести часть участка в ЛПХ
    Процедура не сложная
    1. Пишите заявление в администрацию
    2. Администрация назначает общественные слушания
    3. По результатам слушаний администрацией выносится решение да или нет
    и весь скандал...) самый простой путь мне кажется

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Т. е., Земельный Кодекс по-вашему не закон. Ну и ладно, что тут еще скажешь. Нецелевое использование - демагогия, - тоже нормально.
    Деревни в большинстве своем располагаются на сельхоз. землях (категория). На таких землях само собой разрешено ЛПХ (вид).
    "Содержание для своих нужд укропа куриц дождевых червей собак... никак не противоречит целевому использованию земли." Собака - животное для домашнего содержания. Куры - это уже личное подсобное хозяйство.
    Путаница страшная у нас с категориями и видами использования. Из темы в тему одно и то же распутывание. :)]Например, - https://www.forumhouse.ru/threads/85995/page-28#post-3821304
    Кому все-таки хочется разобраться для себя. Например, http://www.zemly.ru/article/32 http://gektars.ru/Stat'i/KlassifikacijaZemel'
    Букофф много, да. Поэтому достаточно посмотреть в св-ве на землю. Хочу курочек - покупаю участок (хоть в СНТ, хоть в деревне, хоть в городе) с видом разрешенного использования ЛПХ, и весь скандал. :)

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    а доказать мне это смогут? или будет шоу из серии домашнее недомашнее:pioner:

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ню-ню. http://www.riskam.net/part/zeml/kat_zem_RF/
    Возможные причины отказа в переводе земель из одной категории в другую
    Перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую не допускается в случае:
    1)... 2)... 3)... установления несоответствия испрашиваемого целевого назначения земель или земельных участков утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории, землеустроительной либо лесоустроительной документации.

Что доказать? Что курица - это курица, а не собака? Курица кудахчет, а собака лает. Ну это конечно не доказательство. Попробуйте ту, которая кудахчет, прогулять на поводке. А ту, которая лает, посадите на гнездо. Если та, что лает снесет яйца - я признаю свое абсолютное незнание вопроса про использование земель.

9. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    не это, а то что курицу нельзя держать домашним животным - в европе например есть перечень чего можно и чего нельзя...

у нас вот свиней и лис по району гуляют - и хто сказал, что они не домашние = некоторые поросята так на голову поумнее отдельных людей будут;)

10. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Светлана) ну докажут и чего ? приедем омон грядки вытопчет курей положет я вас умаляю. уважения к "законам" которые реально являются маразмом (потому и не работают) можно обязать всех законодатльно не знаю на лысо брится только исполнять такой закон никто не будет. Зоопарки по вашему в ЛПХ находятся..) по этому "закону" получается они вне закона. Потом есть например декоративные породы кур... тут закон получается вообще и обходить не надо справку из хозяйства взял - животные декоративные а следовательно как вы выразились оно - домашнее... Тут вообщем есть путаница которая ждет разрешения сверху. законодательного ибо когда закон маразматичен его никогда не будут исполнять. все просто.

Я сейчас оформляю землю в деревне - назначение земли ИЖС..:aga: а кур я там могу заводить сколько угодно никто слова не скажет:)]

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Можете. Эта земля, наверняка, категории сельхоззначения или т. п. А так как это деревня, т. е. поселение, - то можно строить дом.

12. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Земля ИЖС назначения этов доках прописано там у всех так и кур держат и свиней. так что получается в деревнях этот "закон" не работает.
    ну что вы меня убеждаете что У МЕНЯ В ДОКУМЕНТАХ НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ
    НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЛИ ИЖС ни СХ ни ЛПХ ИЖС:mad:

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Какой закон в деревнях не работает? Все работает, и все предельно ясно. Деревня - это поселение, поэтому там можно строить жилой дом и прописываться без проблем, - поэтому ИЖС. А так как, деревня расположена на сельхозземлях, то и животных можно содержать априори.
    Если бы было ЛПХ, да еше и не в поселении, то жилой дом и прописка - уже более проблематично.
    А вот ИЖС на землях населенных пунктов (не путать с поселением), где не разрешено содержать сельскохозяйственных животных, - это будет чисто дом и сад.
    Так что ИЖС - это не про животных, это про возможность строить жилой дом и прописываться в нем.
    А про животных... ИЖС может быть и с животными, и без них. Зависит от категории земли.

14. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Одно дело законы, другое человеческий фактор.
    Мне например все равно кто сколько чего держит. Есть у нас возле 5этажек огороды, там одна бабка держит гусей и кур, штук 20-25, там все по тропинке ходят мимо её огорода на остановку и по др. делам, так там ни запаха ни грязи. Другое дело, мой сосед по даче (снт) завел себе несколько кур и уток, штук 8 всего, пристроил это дело к нашему общему забору, сказал на убой через месяц, ну завёл и завел, молодец подумал я, немного пахло когда в метре от забора стоишь, а потом прошло 2 недели и я не смог на даче ничего делать, сбежал через час от вони, ветер был в мою сторону. Ну думаю завтра приеду норма будет - Хрен, тоже самое. Подошёл к соседу, говорю так мол и так, воняет, перенеси пожалуйста к другой стороне забора, там никого, или смести на 4 м., он сказал подумаю, и вот думает уже еще 3 недели, переносить не собирается. Но видимо стал чаще убираться, теперь запаха практически нет, опять же если от забора стоишь в 3м, а если ветер в мою сторону метров на 6 тянет. МОЙ колодец как раз в 4 метрах, когда воду набираешь, "наслаждаешься" куриным помётом через раз.
    Получается при уборке постоянной и этих нормах (4м) нет никакого запаха.
    Теперь еще на дорогу течет что-то,по второй стороне дорога идет, моет он их там наверное.

Вот и есть проблема вроде ни с чего, я приехал отдохнуть и насладиться запахами, а они далеко не "ванили".

Надо щепитильно относится к таким вопросам как содержание курятника в чистоте и никому не будет дела до того, что сосед выращивает!

15. Миккир
    Благодарности:
    0

Миккир

Участник

Миккир

Участник

Благодарности:
    0
    Да а а на каждого Ф. Емельяненко есть Мирко Кро Коп.
    А так это их участок. И не чего противоправного они не делают. Может запах вашего шашлыка их как вегетарианцев раздражает или еще что то.