1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Миккир
    Благодарности:
    0

Миккир

Участник

Миккир

Участник

Благодарности:
    0
    Это и так понятно.
    Почему? если есть адрес. ;)
    Что то голову вы мне снесли. А что бывают ИЖС не на сельхоз землях? Коттеджные поселки не в счет.

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Если есть адрес, название поселения, улица, номер дома\участка - то и вопросов нет.
    Бывают, представляете? ИЖС в основном и встречается не на сельхоз, а на землях поселений.

3. Vova32
    Благодарности:
    1

Vova32

Новичок

Vova32

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня 15 соток земли. Участок узкий. Сейчас держу кур, уток, цесарок.Общее поголовье 50 штук. По бокам участка есть соседи. Вопрос-по закону, какое по количеству поголовье птицы я имею права держать на таком участке? Читал некоторые документы, но ничего толком не понял. Участок в деревне. Хочу увеличить поголовье до 1000 и больше.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    А какое назначение земли?
    А где тысячу голов собираетесь держать - тут же. на 15 сотках?

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не получится. Соседи гвалда и вони не выдержат и веты+ СЭС закроют. У меня самой участок 15 соток, много разной птицы, но пока соседей мало и напротив по улице лесок и дорога с 2-х сторон.
    Я считаю, что лучшим критерием является своя совесть. Вам бы самому такое соседство как понравилось?

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    По нормам сарай Вы можете строить 10 м от забора (границы участка) Если у Вас деревня и назначение земли для ЛПХ, а деревни это как правило для личного подсобного хозяйства, то Вам никто не запретит держать любое колличество живности. И нормами не регламентируется, сколько Вам нужно для себя 100голов или 1000. Но, по мимо моральных критериев (о которых говорит Татьяна), ещё существуют и другие. Если вы продаёте и об этом докажут соседи, то это уже не для личного пользования, образовуйте ИЧП, платите налоги, но самое главное, вы попадаете под Санитарно-защитную зону, а она может быть и 50 м. и 150, На изусть не помню, посмотреть можно в последнем СанПине.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Продавать можно если это ЛПХ. Продаются излишки и законом это не запрещено. Конечно доказать, что 1000 голов это для себя не сможете не в одном суде. Если птица начнёт орать (ну а как иначе?) и особенно цесарки то естественно жалобы будут. Нормы построек соблюсти естественно придётся строго, а на узком участке это сложно.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Куму нужно? СНТ это организация с уставом в котором прописано чем там можно заниматься. Другой вопрос, что люди теперь живут в СНТ круглый год и многие заводят хозяйство, но не на 6-ти же сотках. Тут будет нарушение всяких санитарных норм и соседи могут подать в суд и выиграть на совершенно законных основаниях. А вообще если есть планы иметь хозяйство и жить за городом то нужно просто искать землю в деревне, а не СНТ. Не создавать проблемы себе и соседям. :victory:

9. Slavarvv670
    Благодарности:
    0

Slavarvv670

Новичок

Slavarvv670

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас жилой дом в пригороде. От дома до забора с соседями расстояние около 6 метров. Соседи (новые) привезли железную будку и поставили в плотную к забору напротив стены нашего дома и хотят в ней содержать курей. Мы считаем-что они нарушают наше право, на основании СНИП 30-02-97 они не могут строить курятник ближе 4 метров от разделительного забора. Помогите разобраться-кто из нас прав. Заранее спасибо.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тут вопрос сложный... Будка это времянка, а не строение пусть и хозяйственное. Я сама от забора на 4 метра поставила сам курятник (тогда первый), но вот выгул сделан как раз в сторону забора и заканчивается за метр до основного забора между участками. Думаете есть разница? :)] А разница в том, что я всё обговорила с соседкой заранее и куры у меня на ночь закрыты в птичниках. Мне и соседям утром они не мешают. :victory: Какой либо звукоизоляции при этом нет, но жилые строения далеко.
    Навоз отдаю по первому же вопросу. Мне его куда столько? Яйца и забитая птица на заказ всегда в первую очередь соседям (а теперь и молоко:aga:).
    А забор между участками есть? Может вагончик затеняет Вам солнышко и часть участка?

11. Zister
    Благодарности:
    57

Zister

Живу здесь

Zister

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На самом деле есть нормы застройки. Расстояние, высота от соседских заборов.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Нормы застройки. Строение может быть только на фундаменте. Всё остальное это времянка и они даже в суде могут доказать, что нарушений нет и стоит это временно. Тут нужно знать чётко почему нельзя.
    Начнём с категории земель и забора.
    Потом есть расстояние между домами по пожарным нормам и туда поставить сарай не возможно. Хотя если он железный..:flag: Это ведь материал не горючий.
    Касаемо норм санитарных сейчас есть изменения двух годичной давности. Это не промышленные объёмы и всё намного проще. Тут важный аспект именно удалённость от колодцев, домов, тень.
    Сейчас модно ставить забор по 2 метра и за ним уже вплотную ставят чего хотят.

13. Slavarvv670
    Благодарности:
    0

Slavarvv670

Новичок

Slavarvv670

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы! Но я хотел бы за острить ваше внимание-что временное строение точно так же как и постоянное должно соблюдать нормы расположения на участке. Что временное, что постоянное-несет такие же сложности (вонь и насекомых, а у меня мама страдает аллергией и мы специально продали квартиру в центре города и купили дом,) для соседей и должны одинаково соответствовать и отвечать требованиям закона. это раз. С точки морали-у соседей участок больше нашего и длиннее у них курятник можно строить вообще где угодно, но они решили именно там где им не будет он мешать, не будет виден и слышен с дух лоджий, с беседок и вообще с садового участка, а у нас как раз там рассположенна зона отдыха и беседки там и цветы и виноград и баня. да и тень только в этом месте. Еще хочу отметить что люди соседи не бедные и приехали с севера, тоесть необходимости выращивать птицу нет, Просто хобби от скуки -а нам вонь, кукарекание, блохи, и страдания мамы! Так что с моралью у нас в порядке, поэтому меня интересуют конкретные ситуации и советы! Спасибо.

14. Slavarvv670
    Благодарности:
    0

Slavarvv670

Новичок

Slavarvv670

Новичок

Благодарности:
    0
    И мне хотелось бы узнать про нормы измененные два года назад -по подробнее! И вообще я читал что прежде чем завести кур надо-получить санитарную книжку и зарегистрировать каждую курицу и заключить договор и на дезинфекцию, да и еще несколько паспортов (не буду заострять)

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Статус земли какой. Для ЛПХ. Тогда почему я не имею права держать кур? Да и в других случаях, при другом статусе могу. Правила застройки ещё регулируют такие нормы, (как противопожарные, не менее 3-х м. до забора) СанПин, регулирует санитарно- защитные зоны, градостроительный кодекс, и др. Норм изменённых два года назад, по санитарным книжкам и т. д. и т. п. нет, это не мини птицефабрика, не выдавайте желаемое за действительное. Ваши соседи, даже на дачном участке могут содержать мелкий рогатый скот и птицу, это прописано в Вашем любимом СНИП 30-02-97 актуализированная редакция сп 53.13330.2011. Вы правы, они не могут строить временное, капитальное сооружение на таком расстоянии от границ земельного участка без согласования с Вами.