1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Классификатор видов разрешенного использования земельных участков установлен Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков»
    — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением свиней,
    — Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с разведением сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов, оленей); сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, производство кормов, размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала),
    — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птиц не разрешается на участках ИЖС.
    Ответственность за нарушение целевого назначения земельного участка предусмотрена ст. 8.8 КоАП РФ: Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц
    — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц
    — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению,
    — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц
    — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц
    — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей. В соответствии со ст. 23.21 КоАП РФ органы, осуществляющие государственный земельный надзор (за исключением государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения), рассматривают дела об административных правонарушениях. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 2 января 2015 г. N 1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ НАДЗОРЕ Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра) и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований земельного законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению. Также можете обратиться к главному государственному инспектору города или района по использованию и охране земель, их заместителям.
    Подробнее на Правовед. RU: https://pravoved.ru/question/721546/

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Классификация: Малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных домов и садовых домов)
    ЧТО МОЖНО:
    Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей); выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение гаражей и подсобных сооружений

ГАРАНТ. РУ: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70636874/#ixzz3aE37r0vT

3. knitti
    Благодарности:
    0

knitti

Участник

knitti

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У нас СНТ. Я хочу построить курятник и знаю, что согласно СНиП от границы соседнего земельного участка до постройки для содержания скота и птицы расстояние по санитарно-бытовым условиям должно быть 4 метра. На соседнем участке в нарушение норм построен жилой дом (примерно 1,5м от забора), т. е. мой курятник будет в 5,5метрах от соседского дома, а насколько я поняла, по санитарным нормам от жилого строения до построек для скота должно быть 12 метров. Как быть в таком случае? Отодвинуть курятник на 12 метров нет возможности, тогда он будет прям около нашего дома. Может ли сосед подать на нас в суд, есть на это основания? Буду благодарна за любые советы.

4. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Заручитесь письменным согласием соседей на размещение курятника, да и все.

5. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Та же беда, соседка задумала кур разводить заявила, что не меньше 700 голов, я вырос в деревне и знаю, что это такое. Вонь, мухи, мыши, постоянный глокот, а она задумала еще и гусей держать.

А тут беда еще и в том, что у нас верховодка близко, в засушливую пору вода ниже 2х метров не опускается, то есть получается что все говно будет идти в грунт и в колодцы.

Строиться еще не начала, но соседи уже возмущаются, я тоже решил не ждать когда она таки построит свой птичник. Хочется спросить у грамотных людей, какие конкретно снипы и нормы есть при строительстве таких объектов на землях ЛПХ и как мирно (что вряд ли получиться) разрулить ситуацию?

Буду благодарен за любую информацию.

6. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Чем собирать чьи-то мнения, напишите письмо в администрацию своего населенного пункта, где попросите разьяснить нормы и правила содержания птицы на приусадебном участке. Они вам в течение месяца обязательно ответят, с этим теперь строго. И у вас на руках будет самый квалифицированный ответ.
    Если не жалко, то когда получите, поделитесь с нами в этой теме.

7. Алексей 33
    Благодарности:
    1.290

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Я когда брал в аренду землю примыкающую к моему участку, то мне подсказали, что в заявлении надо написать для разведения сельхозживотных, для картошки не дают. А в град плане у меня указано строение сельхоз построек от забора 7 метров, про количество голов можно узнать у администрации района, у всех разные!

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Насколько мне известно общего закона нет как такового. Могут быть местные. Есть сан. зоны при массовом производстве. Заржение грунтовых вод и утилизация отходов при забое + навоз и спец место для его передержке и дальнейшее место складирования.
    Это то главное, что может помешать частнику иметь на небольшом участке много разной птицы.

9. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сперва в уставе снт посмотрите, разрешено ли разведение домашних животных или сельскохозяйственных птиц
    я сам пару недельназад купил под это дело участок и потому пмж выбирал

10. zalman555
    Благодарности:
    24

zalman555

Участник

zalman555

Участник

Благодарности:
    24
    А подскажите: по новому классификатору, если у меня участок ИЖС (котеджный поселок граничащий с деревней) - могу я на нем поставить улики и сараюшку для нескольких курей, кроликов или перепелок - исключительно для личного потребления (мелкие подарки родичам и соседям - не в счет...)

11. luckyNadin
    Благодарности:
    8

luckyNadin

Участник

luckyNadin

Участник

Благодарности:
    8
    нет, ижс нельзя

12. zalman555
    Благодарности:
    24

zalman555

Участник

zalman555

Участник

Благодарности:
    24
    А где это конкретно написано, что нельзя?
    открываем СП 30-102-995.3.3 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
    5.3.3 В сельских поселениях и на территориях малоэтажной застройки городов и пригородных поселений допускается предусматривать на приквартирных земельных участках хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и других хозяйственных нужд, бани, а также - хозяйственные подъезды и скотопрогоны.

13. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    вот именно ИЖС как раз на землях поселений а не на сельхоз, почитал такой бред несете что ужас, нельзя на ИЖС овощи для продажи, ну блин вообще если не знаете не морочте другим голову своими перлами.

14. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день уважаемые форумчане. Сосед разводит птицу, поначалу держал кур, куры шастали по всему участку и все было хорошо. Но год назад он построил вольер для птицы вплотную к нашему забору и завел уток.
    Теперь на нашей территории ужасная вонь, появились мухи, мыши и крысы. Ветер постоянно дует в нашу сторону.
    Даже родственники с деревни говорят что вонь невыносимая, хотя они то к запахам привычные.
    Мы не можем открыть окна которые выходят во двор, т. к. сразу начинает пахнуть в доме. На просьбу перенести вольер для птицы сосед отказался это делать. Мы говорим что ребенок даже не может покачаться на качели которая стоит в 7 метрах от вольера он ухмыляется и говорит давайте перенесем качелю.
    Подскажите что можно сделать? Куда подать жалобу?
    Живем в городе в частном доме, Разрешенное использование - Для индивидуального жилищного строительства.

ps: Забыл добавить вытаскивает с курятника навоз за свою территорию и сжигает его.

15. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Санэпидстанция же сейчас Роспотребнадзор? Они кого то вышлют к нам для проверки как я описываю или сразу к нему рванут?