1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Vasika
    Благодарности:
    5

Vasika

Участник

Vasika

Участник

Благодарности:
    5
    Огромное спасибо!

2. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В общем, нет толку от моих обращений в местную администрацию. Больше месяца прошло, никаких сдвигов... Хочу обратиться в Томск, вот только знать бы куда...

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    В вышестоящую - в Томскую областную администрацию.
    В прокуратуру с жалобой на бездействие Асинской администрации, халатное отношение, превышение сроков оказания госуслуги (30 дней ответ на письмо).

4. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Привет всем. Смотрела я с опаской на своего соседа, который строит на своем участке уже пятый или шестой сарайчик... Сегодня выхожу на террасу и слышу КУДАХТАНЬЕ. Вот и меня постигла та же участь.
    Город - 62 тыс населения. Участки в черте города - ИЖС. Покупали мы участок специально в городе.
    И вот на тебе.
    Так шта... пошла штудировать темы и Законы. Полезное буду сюда выкладывать.
    "Классификатор видов разрешенного использования земельных участков установлен Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением свиней, — Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с разведением сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов, оленей); сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, производство кормов, размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала), — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птиц не разрешается на участках ИЖС. "

"Земельный Кодекс. Статья 7, цитата:"Земли, указанные в пункте1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов."

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ответственность за нарушение целевого назначения земельного участка предусмотрена ст. 8.8 КоАП РФ: Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    В соответствии со ст. 23.21 КоАП РФ органы, осуществляющие государственный земельный надзор (за исключением государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения), рассматривают дела об административных правонарушениях. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 2 января 2015 г. N 1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ НАДЗОРЕ Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра) и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований земельного законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению. Также можете обратиться к главному государственному инспектору города или района по использованию и охране земель, их заместителям.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Судя по тем выдержкам, что я накопала (см. выше) надо обратиться в Росреестр с жалобой на нецелевое использование земли. То есть, тут не надо даже вести речь об отступах для содержания животных. Этих животных не должно быть вообще на участках ИЖС.

8. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Наберитесь терпения! И действуйте планомерно и методично; и не рассчитывайте на моментальный результат - ибо слуги народа быстро только премиальные себе получают, а работают "...ответ на Ваше входящее за номером...по исходяшшему за нумером...согласно установленным срокам...-дцать днёв..."
    ПисАть и ходить по инстанциям придётся, чо ж...
    Не опускайте руки, терпение и ишо раз терпение - и результат будет.

9. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Светлана0604, искренне Вам сочувствую. В прошлом году все лето слушал КУДАХТАНЬЕ. Коровы, козы, бараны - это все мелочи по сравнению с курами. Постоянная вонь, мухи и т. п. В этом году мои фермеры кур не стали разводить.
    На тему работы администрации могу сказать следующее: звонил пару дней назад, интересовался ходом дел по моему заявлению. Девушка по телефону ответила, что участок оформлен на какого-то дедушку, фермеры в своем доме не прописаны. "Мы им звоним - они трубку не берут, мы им пишем - никакой реакции" - вот что я услышал по телефону. Получается, что даже этот несчастный штраф в 1.5 рублей выписать просто некому. Есть мысли обратиться в местную газету, а также на телевидение...

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Я бы не стала на телевидение. Им же там главное - это сделать шоу. Не правду искать, а сталкивать лбами участников, если участники подерутся - вообще хорошо! Еще и опозоритесь, а пользы для дела - никакой. Это мое такое скромное мнение.
    Штраф должны выписать хозяину участка. Не важно, кто он, и где он.
    По телефону разговаривать с чиновниками - пустое дело. Только письма.
    А фермеры не прописаны - они арендуют или родственники?

Последнее редактирование: 28.06.16
  11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Мои первые скромные шаги против соседского курятника:
    Написала в Росреестр. Уже получила ответ. Быстро! Какие молодцы, правда? Только ответ, касается домашних животных. А я описывала проблему с курами. Вот так, как и всегда отвечают госчиновники. Шаблонная отписка, близкая по тексту к теме - что-то про животных. :) А в суть вопроса никто даже и не вникал.
    Но есть и другая хорошая новость. Разговаривала с соседкой, такой же пострадавшей, как и я, от этого курятника. Теперь я уже не одна, будем действовать сообща.
    Планирую еще раз написать в Росреестр, с уведомлением, что оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру в случае повторного ответа не по существу моего вопроса.

Вложения:

• Безымянный2.png
    Последнее редактирование: 28.06.16
  12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Буду разъяснять Росреестру про ВРИ и про то, кто такие домашние животные и кто - сельскохозяйственные.
    Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (с изменениями на 30 сентября 2015 года)
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 1 сентября 2014 года N 540
    Наименование вида разрешенного использования земельного участка\ Описание вида разрешенного использования\ Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования:
    Для индивидуального жилищного строительства\ Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей); выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений\ 2.1
    Для ведения личного подсобного хозяйства\ Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции; размещение гаража и иных вспомогательных сооружений; содержание сельскохозяйственных животных\ 2.2
    Что называется - найдите 10 отличий. :aga:
    Смотрим ЛПХ - видим с\х животных? Видим. Смотрим ИЖС. Видим с\х животных? - нету!
    -
    кто такие с\х животные:
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПРОДУКТИВНЫХ) ЖИВОТНЫХ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ
    II. Основные понятия
    а) сельскохозяйственные (продуктивные) животные (далее - животные) - прирученные и разводимые человеком для удовлетворения хозяйственных потребностей, находящиеся на содержании Владельца в нежилом помещении, в хозяйственных постройках (в том числе коровы, овцы и козы, свиньи, лошади, верблюды, кролики, нутрии, пушные звери, куры, гуси, утки, перепела, индюки), для производства традиционных продуктов питания и сырья животного происхождения;

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Здесь не написано, что птицу или кроликов нельзя. А раз запрета нет, значит можно.
    Просто я тоже курочек хочу, изучаю вопрос. Получается, что достаточно отступить нормы от границ и вперед.

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ольга, допустим курочек Вы любите, а свинюшек - нет. Теоретически.
    А сосед построит хлев на 100 свиней. 50 коров заведет. Про коров и свиней там тоже, ведь не написано?
    И еще много чего не написано. Потому что для этого есть вышестоящие и подзаконные нормы, следуя которым и нет живтных на участках с ИЖС, но есть - с ЛПХ.
    Но Вас сейчас интересуют только куры и кролики, потому что это Вы так хотите.
    Передергивание – склонность умышленно, в корыстных целях искажать что-либо, подменяя одно другим (в изложении, разговоре, суждениях).
    Если бы не было никакой разницы между ИЖС и ЛПХ, то их не было бы два вида, а был бы один. А их - два. И разница именно в наличии или отсутствии с\х животных.
    Получается, что все должны входить в положение и мириться с желаниеми любителей ЛПХ. А то, что владельцы ИЖС - такие же граждане с правами пользования тем участком, каким они его приобрели, зарегистрировали и живут на нем?

Последнее редактирование: 01.07.16
  15. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Светлана0604, мне кажется, что вот численность и вид скота кем то регулируется. Я даже недавно находила эти строки. И по этому 50 коров и 100 свиней не могут стоять рядом с 10 курочками и кроликами. И даже с парой коз.
    Правильно вам @zucker11 пишет.