1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Не так. Если вы не видите статьи со словом "запрещено", это не означает, что "можно". В Законах описано множество норм и статей, не содержащих в себе слова "запрещено". Однако и без этого слова понятен смысл, что какое-то действие - это нарушение конкретной статьи. Так и здесь. Использование участка земли не в соответствии со своим ВРИ - это нарушение ст. 8.8 КоАП РФ.
    Если бы было можно, не было бы дух разных ВРИ - ИЖС и ЛПХ.

И еще вот этот ФЗ совершенно конкретно указывает кто имеет право иметь с\х животных на участке, а кто, соответтвенно, - не имеет такого права:
    Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
    Статья 3. Право граждан на ведение личного подсобного хозяйства
    1. Право на ведение личного подсобного хозяйства имеют дееспособные граждане, которым земельные участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для ведения личного подсобного хозяйства.
    Участки, выделенные для ведения ЛПХ, это участки с ври ЛПХ. Сответственно, на участках с ври ИЖС граждане не имеют такого права. Право это и прописано конкретно в этом законе. Это - ФЗ.
    Это императивная норма. Императивная норма (лат.jus cogens) — норма права, выражение которой сделано в определённой, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов. Так что не ищите законов, где было бы написано для ИЖС:"запрещено содержание с\х животных". Достаточно одного закона, где сказано, кто именно имеет на это право - владельцы участков с ВРИ ЛПХ. И точка.
    Если бы этот закон позволял домысливать что-то про другие участки, тогда бы в нем речь не шла конкретно об ЛПХ, т. е., существование этого закона теряет смысл, если начинать его растягивать.

Последнее редактирование: 17.09.16
  2. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да вы и сами не очень то слышите) мне и не нужны были все эти дисскусии про животинку. меня изначально интересовал вопрос конюшни!
    Вот вам бы тоже препарат от вредности попить... ну прям один вы тут самый правильный.)
    В виду я имею. не переживайте... ППЗ позволяют у нас только ИЖС:super:

3. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У вас вообще ни того ни другого:cool::victory:

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Считать соседских кур, также как и деньги в соседском кармане, нехорошо.
    Если сосед создал нормальные условия для содержания кур, то какое вам дело 10 у него кур, 100 или 200?
    А вот если ваши права нарушены то:

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Особенно, если на сообщения нечего ответить. :)

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А это с чего вы так решили? :aga::)]

7. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Господа, давайте закончим засорять тему бесполезными сообщениями. Обсуждаем каких-то вымышленных кур, и тому подобное. Надеюсь, найдется человек, которому надоест терпеть соседский произвол, он обратиться в суд и доведет дело до конца.
    Dizarh, у Вас все шансы)

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Я считаю, что абсолютно не нужно соседям судиться друг с другом по этим поводам. Контроль за соблюдением целевого и ВРИ - это обязанность Росреестра. Санитарные нормы - Роспотреба.
    Надо заставлять их работать.
    Нужно обращаться сначала с жалобой в эти органы, потом, если они отфутболивают - то в Прокуратуру на их бездействие.

Последнее редактирование: 18.09.16
  9. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Хорошо, а как тогда понимать фразу в ПЗЗ об "отступах от построек для содержания скота и птицы 4 м"? Это написано в моей зоне Ж-1 ИЖС. Значит по идее подразумевается размещение этих построек и содержание. Как их ликвидировать?
    В ПЗЗ моего района в основных ВРИ помимо всех пунктов написано в предельных размерах участка "-для ведения личного подсобного хозяйства, представляемых в собственность из земель, находящихся в муниципальной собственности-0,25 га (с правом возведения жилого дома"..
    Это как? ИЖС с правом ЛПХ?

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    У вас ВРИ ЛПХ? О чем тогда ваш вопрос?
    Так и понимать - для построек для скота и птицы нужно отступать 4м от границы участка.
    Не путайте зонирование поселения и конкретный ВРИ для конкретного участка.
    Для зоны Ж-1 предусмотрены несколько ВРИ. Но только не индивидуальное строительство. :aga:У вас точно Ж-1?
    Град Кодекс РФ Статья 34. Градостроительные регламенты и параметры разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства в жилых зонах.

Последнее редактирование: 19.09.16
  11. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Абсолютно точно- Ж-1, "Зона индивидуальной усадебной жилой застройки".
    Зонирование в разных округах может иметь разное обозначение.
    А про отступ вопрос в том-зачем прописывать его, если, по Вашим словам, содержание скота и птицы в ИЖС нет? Для зоны Ж-1 действительно прописаны несколько ВРИ, среди которых и ведение личного хозяйства...только площадь должна быть 0.25 га... А у меня и соседей по 0.135 га... Получается, имея 0.25 га я имею право в зоне ИЖС на ЛПХ? Имея 0.13 га-нет...Верно?
    Но там хитро написано: предельные (минимальные и (или) максимальные размеры земельных участков...

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Закон с Вами не согласен. http://tsgrad-adm.ru/acity/7/pzz/35/
    Супер. Флаг в руки. О чем тогда говорить.

13. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Хорошо, напишу по-другому: Зонирование ВОЗМОЖНО может иметь разное обозначение или трактовку...И зачем мне регламенты зон города Тарко-Сале?
    А чтоб не быть голословным и не "получать флаг в руки", что считаю некорректным, выкладываю что имею:
    Текст из ПЗЗ моего района:
    Ж-1. Зона индивидуальной усадебной жилой застройки

Зона индивидуальной усадебной жилой застройки выделяется на основе существующих и вновь осваиваемых территорий индивидуальной жилой застройки, с целью повышения уровня комфортности проживания, развития сферы социального и культурно-бытового облуживания, обеспечивающих потребности жителей, создания условий для размещения необходимых объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства территории.

В случае расположения части территориальной зоны в пределах санитарного разрыва от внешней автомобильной дороги новое строительство возможно при условии соблюдения требований нормативной шумозащиты.

В зоне Ж-1 могут размещаться жилые дома высотой от 1 до 3 этажей, преимущественно одноквартирные индивидуальные жилые дома, а также двухквартирные дома. Жилые дома могут включать помещения для ведения личного подсобного хозяйства или иметь специальные помещения с местами приложения труда, не оказывающими негативного воздействия на окружающую среду. Допускается пристройка хозяйственного сарая, автостоянки, бани, теплицы к индивидуальному усадебному дому с соблюдением требований санитарных, зооветеринарных и противопожарных норм (п. 2.2.84 РНГП Ленинградской области).

Как Вам это? Теперь есть о чем говорить?
    В который раз я пытаюсь задать конкретный вопрос и разобраться в этой каше и не могу получить конкретный ответ...Уже перешли на выяснение обозначений.

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Прочитайте тему сначала. Все уже отвечено.
    А самое гавное - почитайте законы, касающиеся темы. Там тоже все написано.
    Что ж так сложно-то все. Сылка дана сайт, где приведен Закон - Град Кодекс РФ Статья 34. Градостроительные регламенты и параметры разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства в жилых зонах.
    А... ну если "Зонирование в разных округах может иметь разное обозначение", то и ФЗ в каждом городе свой. Сорри.

Последнее редактирование: 19.09.16
  15. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Ну раз ТАК все сложно, тогда: http://www.adm-kyivozy.ru/munitsipalnye-uslugi/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki.html
    Эта ссылка на мой сайт.
    Вы прочитали мою выдержку из ПЗЗ? По-моему нет! Трактовка зон никак не вяжется с Вашим примером. Там Ж-1 -зона многоквартирных домов. Зачем разводить флуд, если есть вопросы по существу?
    Эту тему я прочитал с начала и, если бы нашел для себя ответы, не сидел бы здесь и не мучал никого.
    Нет конкретного понимания касаемо скота и птицы, что можно, чего нельзя в ИЖС. Я думаю, что многих это интересует, а конкретно нету ничего, кроме отличий в одной фразе от ЛПХ.
    Где написано, что животных не должно быть в ИЖС? Нигде! Значит можно. Опять же сколько и кого? Завтра сосед может жирафа заведет, который будет у него пастись на участке и мою яблоню жевать! Шея-то длинная и за 5 метров достанет!