1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Dizarh, никто вам не ответит на этот вопрос. Я лично не нашла ни одного закона, запрещающего содержание с/х животных и птицы в зоне ижс, ни одного судебного решения на запрет. Я думаю, что и жирафа смогу без завести, если его домик будет в 4 метрах от соседей.
    А комментаторов в правовом разделе много, только воспринимать всерьёз их комментарии не стоит, просто бабушки на скамейке, путающие законы и термины.

2. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Золотые слова, особенно последнее! Вот и я не нашел ничего! НИ-ЧЕ-ГО конкретного! Но ищу! А некоторые действительно вводят многих в заблуждение.

3. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению для моего района правил по содержанию с/х животных и птиц не разработано,..
    Зато как аналог есть к примеру: Правила содержания домашних животных, птиц и пчёл в населённых пунктах МО Лебяженское городское поселение Ломоносовский муниципальный район Ленинградской Области...
    и выдержка из него:

6.6. На приквартирных земельных участках содержание скота и птицы допускается только для целей личного подсобного хозяйства (формы непредпринимательской деятельности граждан по производству и переработке сельскохозяйственной продукции) в районах индивидуальной, усадебной застройки с размером участка не менее 0,1 га. На участках предусматриваются хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и других хозяйственных нужд, бани, а также хозяйственные подъезды и скотопрогоны.

Расстояния от помещений (сооружений) для содержания и разведения животных до объектов жилой застройки должно быть не менее указанного в таблице 1

Кто там говорил, что в ИЖС нет животных? Вот вам конкретный пример и с наличием и с поголовьем и с разрывами!
    Но что делать тем, у кого не разработаны такие правила?

Вложения:

• таблица1.jpg
  4. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    А вот документы, на основании которых пишутся такие правила:

- Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей природной среды»;

- Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях»;

- Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

- Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

- Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел, утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации от 17 августа 1998 г. N 13-4-2/1362

- "Ветеринарно-санитарные правила содержания пчел", утв. Минсельхозом СССР 15.12.1976 г.

- Постановление Правительства Ленинградской области от 22.03.2012 N 83 "об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области."

Пока не просмотрел, но думаю многим будет интересно...

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Было. https://www.forumhouse.ru/posts/16801273/
    А чего ж тогда отказались от Тарко-Сале?
    Все правильно написано: для личного подсобного хзяйства, это участки с ВРИ ЛПХ.
    Вы на название раздела обратите внимание (откуда этот пункт Вами взят):
    VI. Особенности содержания сельскохозяйственных животных и домашней птцы
    Сельско-хозяйственных = для ведения личного подсобного = ЛПХ.
    Еще там пункт 4.6.2. - интересный, про прогон скота.
    У нас ИЖС, участки по 10 соток. Но вот также некоторые, видимо не знакомые с буквами, заводят кур, гусей, коз, кроликов... Жуть.
    И стада пойдут, и не объяснишь, не докажешь, если буквы черным по-белому - непонятны.

Индивидуальная усадебная застройка не менее 0,1га с с\хозяйством - это не ИЖС. Это ЛПХ. По классификатору 2.2.
    http://docs.cntd.ru/document/420219456
    Интересно, сколько надо об одном и том же. 10 раз, сто ... тысячу. Разработаны. Но для тех участков, на которых разрешены с\х животные.
    Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с изменениями и дополнениями)

Последнее редактирование: 19.09.16
  6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Почему так происходит? Ищешь участок ИЖС... именно ИЖС, а получаешь курятник за заборм? Потому что часто люди покупают участок для курочек, даже не задумываясь, что на данном участке этого может и нельзя делать. Даже в голову не приходит. Не доросли мы еще до элементарной правовой грамотности.
    А государству очень выгодно, чтобы люди сами себя кормили. Поэтому владельцы ИЖС никакой защиты своих прав найти не могут. Государству важнее сохранить незаконный курятник вашего соседа, чем выполнить ваши законные требования, как владельца ИЖС.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Не один раз, и не два и не три было отвечено в теме.
    И про законы и правила, которые ЕСТЬ для с\х животных.
    И про слово "нельзя", которое только и имеет для вас значение, как красный светофор. :aga:А Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" - ничего не значит.
    Вот тут я согласна с Вами. Вам же законы - это тьфу.

8. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Светлана! Я не по-русски пишу что ли? Или Вы читаете что-то только между строк?
    1. Вы мне флаг выдаете по поводу трактовки зон-я Вам конкретно на моем примере показал!
    Отказался от Тарко-Сале, потому что вразрез идет с моим!
    2. Пример с Лебяжьем только для ознакомления, я же не размахиваю им как ФЗ для всех. Он (документ) разработан для конкретного места.
    3. 0.1 га! Читайте внимательнее! Район индивидуальной, усадебной застройки с размером участка не менее 0,1 га. Это что? ЛПХ?
    Я бы эту фразу отнес к ИЖС...
    Что-то все глубже в лес!..
    Повторюсь:
    У меня зона И-Ж-С с одним из основных ВРИ - для ведения личного подсобного хозяйства, предоставляемых в собственность из земель, находящихся в муниципальной собственности – 0,25 га (с правом возведения жилого дома);
    По факту у меня и соседей по 0.135 га...

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    А вы все-таки попробуйте ознакомиться с Тарко-Сале (тем более там город ни при чем, там - ФЗ).
    Это просто обалдеть. ИЖС - это не зона. ИЖС - это и есть ВРИ.
    А если у вас ВРИ ЛПХ, как вы сами пишете, то у вас таки ВРИ ЛПХ. О чем вы тут спорите? :aga: Если у вас ЛПХ - у вас с\х животные разрешены.
    Вы правы - вы все в кашу заварили, очень густо. :)]
    Классификатор (стописят раз).
    Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (с изменениями на 30 сентября 2015 года)
    Жилая застройка 2.0 (вот это и есть зона)... а дальше идут ВРИ:

ИЖС 2.1 Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей);
    выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур;
    размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений

лпх 2.2 Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей);
    производство сельскохозяйственной продукции;
    размещение гаража и иных вспомогательных сооружений;
    содержание сельскохозяйственных животных

Покажите мне, пожалуйста, где фигурирует строка про с\х животных в пункте 2.1 ИЖС? Если покажете, то тогда спрашивайте - почему не прописаны нормы и где бы их можно было бы найти.
    (и пойдем по сотому кругу...):ogo::flag:

10. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    У нас на соседней улице львов держат и ничего не могут владельцам предъявить, не смотря на жалобы соседей. А вы про курочек. А так то у нас черта города, частный сектор.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Про что я и говорила в 304 посте. Беззаконие.

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Во время путешествий, когда въезжаю в Краснодарский край, то вижу вдоль трассы у каждого дома бычок, коровка или козы на привязи, рядом куры гуляют, практически у каждого двора. Это нужен какой то тотальный запрет на личное хозяйство. Дом строить и в школу ходить в одном месте, а корову доить в зону лпх, 3 раза в день бегать) :aga:

13. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Что Вы мне все сватаете этот Тарко? Да не собираюсь я читать про этот город. У меня свой есть, как и у каждого. Может про Австралию еще почитать? К Вашему сведению Ж-1 в основном в документах идет как зона индивидуальной жилой застройки, и с какого в Тарко-Сале это зона многоквартирных домов-неизвестно.
    Вам рассказать как генпланы разрабатываются, думаю так же и ПЗЗ в некоторых округах...
    А никто и не спорит! ;)

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вобщем) мир, дружба, жевачка. Кукарекайте, мычите и хрюкайте-это я любителям с/х животным. Никто нам не запретит наше хозяйство. Главное, содержать прилегающую территорию в чистоте и не ссориться с соседями.

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Это просто "Бред сивой кобылы" (с). Как раз в тему топика. :aga:
    Люди в селах и в деревнях не в домах живут что-ли? И тут же рядом с домом не имеют сараи с животными?
    Лпх 2.2 Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей);
    производство сельскохозяйственной продукции;
    размещение гаража и иных вспомогательных сооружений;
    содержание сельскохозяйственных животных
    И не запрещают, а наоборот, аж отдельный специальный Закон для вас:
    Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"