1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

И еще немножко
    Но больше всего мне нравится эта статья из него, вот прям (типа мечтать не вредно)

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вот она! А это значит, что не запрещено - то разрешено!

6. Планировка и застройка садовых участков

6.4. На садовом участке допускается возводить садовый дом сезонного, временного или круглогодичного пользования, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие сооружения с утепленным грунтом, навес или гараж для автомобиля. Строительство указанных объектов должно осуществляться по соответствующим проектам.

РЕЗЮМЕ: Никому не повезло. Животинку можно держать и там, и там... :|: :)

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Так есть еще и дачный участок, там точно неззя

4. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Да. Реализация продукции (то бишь небольших излишков), произведенной в процессе ведения личного хозяйства.

А разведение живности, заведомо, для продажи (как рассказывали выше) - это административная ответственность. Кодекс РФ об административных правонарушениях ст.8.8

Не а! Попробуйте разместить загон для животгных на 6-ти сотках, чтобы соблюсти енти метры!

5. stafa

stafa

stafa

Гость

А кто сказал, что для продажи Не могут они просто стока съесть..Они ж сами те яйца едят? И молоко козье пьют? А остальное излишки..
    Просто в том законе и про полевые участки..А налоги платят с фермерских хозяйств, это уже предпринимательская деятельность. О как..

6. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На меня и так вроде никто не жаловался, а теперь всё законно. У меня от ближней постройки-крольчатника до ближайшего соседа метров 30. Спасибо автору за эту тему.

7. stafa

stafa

stafa

Гость

В сообщении 19 приводила выдержку из закона о садовых товариществах..Это из него, а он важнее снипа.
    В законе О садоводческих некоммерческих объединениях №66-ФЗ,

8. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Тогда, думаю, и налоги бы платил. Что плохого в том, что человек своим трудом, причем не самым легким, деньги зарабатывает?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не спорьте !:) Вот у меня земля ЛПХ и я могу разводить... , но не хочу. Когда приобретаешь землю хорошо знать её назначение, я знала. pravi-la Узнавайте как разводить и ухаживать, породы. Если решитесь пишите я отдам все странички из "ПХ" и поищу книжку про живность(Зачем я её покупала.. лет 20 назад). Вокруг столько земли пустует приезжайте на покос. Без шуток, успеха Вам и Вашему папе в этом не простом деле.:)

10. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Так как же так получается? На даче значит людям отдых необходим, - а в городе в ЧС можно свиней разводить?

Вопрос, конечно не к stafa, а так - риторический...

В городе в многоквартирных домах люди пришли с работы - хотят отдыхать. И мы, ЧС в городе, - мы такие же люди и так же хотим отдыха и вечером и в выходные. А тут гуси с козами...

Плохо то, что он этим нарушает статус земли. И не всем соседям нравится жить рядом с зоопарком.
    Да этого вообще не должно быть. Если нанимать работников и платить налоги - это уже предпринимательство. Разрешат только на спец. отведенных землях. В СНТ такое не оформят! и не в ИЖС в городе!

11. stafa

stafa

stafa

Гость

У меня только один сосед в радиусе 30 метров Остальное голое поле..И утки прилетают на озерко только..Так что у нас тишина и спокойствие..Но тоже частный сектор в городе, но на окраине. Это был выбор осознанный. А в самом городе такая же картина маслом - козы, куры, гуси, коровы..Потому там и не купили..

12. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А я бы хотела такого соседушку трудолюбивого рядом,с его подсобного хоз-ва покупать продукты,это же здорово.Вот вы все про запах,а я вожу ребенка на верховую езду и в денники к лошадям нам позволяют заходить,никогда не чувствую запаха навоза в конюшне.,не говоря уже что в округе пахнет.Сама покупаю у частника яйцо по 60 ре,так его выпить сырым можно!И про козье молоко-у неопрятной хозяйки даже молоко козы пахнет навозом.

13. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Судя по всем выдержкам - таки не нарушает.
    Совершенно согласна. Так же как не нравится, когда в субботу или воскресенье дюже рьяные дачники начинают бегать с газонокосилкой:)]
    Совершенно верно, но ведь хотеть и сделать - не одно и тоже, а человек написал только о своем желании.

14. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ещё добавлю из этого лета. У меня самого трое детей. Так все дети с обеих соседних улиц все к нам к крольчатнику бегали с утра до вечера. Я не против, пусть привыкают, может пригодится в жизни. Так каждый себе кролика выбрал и кличку дал. Ради этого сделал отдельный загон для них ( кроликов) и выделил молодняк на воспитание. И не трогал их всё лето, пусть занимаются. Радости не было предела у детей. Своя миникрольферма. Некоторые своих выбранных даже домой на ночь на дачу забирали. :)

15. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Одни мои соседи (смежный забор) в течение почти 20 лет держали на участке кур и кроликов. Распростились с ними только в этом году.
    Вопрос - имеют ли они на это право - как-то не возникал. Все хозяйство было только у них на участке- кролики в клетках, куры - в загончике и у них был свой курятник.

Надо сказать, что хозяйка была достаточно аккуратная, чистоплотная.
    Мы отгородились от них высоким 4-х метровым зеленым забором (древогубец, лимонник, пр.)- в основном от мух. Крысы у них бегали (сама видела), но к нам не забегали.

Соседи эти жили на даче круглый год, а все остальные (и мы в том числе) - только в сезон. Благодаря им - ворье нас не посещало, вся улица жила спокойно. Так что с их курами и кроликами приходилось мириться. А если честно - они нас особо и не доставали.