1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Я тоже думаю, что законы у нас еще ой как не скоро начнут работать. Вас это устраивает в данной ситуации. Но ведь ситуаций в жизни множество разных.
    Про чистоту - это у всех требования разные. И дело не в том, что вы считаете, что у вас чисто - а кто-то считает - грязно.
    Просто есть нормы и законы. Но не для вас.
    Говорите о запретах. А они не нужны. Есть уже Законы. Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"

Последнее редактирование: 19.09.16
  2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Не прочитали. пост 307. Почитайте. Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков.

3. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Так кто против-то? Тем более мы и сами в будущем хотели кур завести. Но штук 10, не более.
    Но на данный момент сосед выносит НОС и мухи достали, а если еще и грызуны добавятся. Ну нереально такое количество живности содержать в чистоте на 13 сотках...Вот я и ищу меры воздействия. А таковых получается нет!

4. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Аллилуя.

5. Dizarh
    Благодарности:
    5

Dizarh

Участник

Dizarh

Участник

Благодарности:
    5
    Теперь по поводу классификатора. В Санкт-Петербурге ПЗЗ привели в норму в соответствии с этим классификатором. В администрации моего района пока нет. Когда это произойдет-неизвестно, хотя всех обязали. Исходя из выше сказанного и написанного мной-я руководствуюсь тем, что есть! Но сосед-то выносит НОС сейчас!

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что и требовалось доказать. О чем я и писал выше, что в одной зоне Ж-1 могут быть участки и ИЖС и ЛПХ. Вот так ПЗЗ разрешает. А некоторые тут меня всеми силами клевать пытались. Смешно. :aga:

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет. 0.25 Га - это просто предельный размер.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так вот в зоне Ж-1 у @Dizarh местные ПЗЗ допускают и ИЖС, и ЛПХ. И сосед @Dizarh, если и не имеет ЛПХ, то с легкость его получит. И вполне законно будет разводить сельхозживотных. И все стенания в этой теме по поводу каких-то там запретов для него будут просто пшик. ;)

9. Yonis
    Благодарности:
    1.110

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Всем доброго времени суток. Очень внимательно прочитал всю тему от начала и до конца. Ну, сразу скажу, что количество невменяемых граждан у нас все увеличивается.
    Хочу под всем этим подвести черту, т. к. сам столкнулся с данной темой, грубо говоря фиксируемся:
    Полностью согласен с Светлана0604 по поводу ВРИ ИЖС и ВРИ ЛПХ, т. е. принципиального различия между ними в части содержания с/х животных.
    Также полностью согласен с Jadran что в зоне Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами с приусадебными участками) допускаются ВРИ как ИЖС, так и ЛПХ. И поменять один вид на другой не составляет никакой проблемы (для этого собственнику необходимо подать заявление о переводе) и как следствие два соседних участка могут быть с разными ВРИ.
    Поэтому резюме - необходимо изучать свои ПЗЗ и строго действовать в рамках закона, и все у нас будет хорошо:hello:

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Если
    то каким образом можно решить проблему содержания сельхозживотных на соседнем участке? Что будет хорошо?

11. Yonis
    Благодарности:
    1.110

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Извините, конечно, может я по другую сторону баррикад, я просто резюмировал весь спор, который был выше. И, если у соседа ВРИ ЛПХ, то построив загоны, курятники и т. д. в соответствии с правилами, указанными в том числе и в ПЗЗ, с установленными отступами от соседнего участка, то какие могут быть проблемы. Все в рамках закона... Опять же, покупая участок или дом в деревне, нужно быть готовым, что соседи будут содержать с/х животных, т. к. как правило там у всех ВРИ ЛПХ... Если кому то это не нравится, то выбирайте коттеджные поселки... Никоим образом не хочу оскорбить тех форумчан, которые недовольны содержанием с/х животных у соседей. Вот если эти правила не соблюдаются (типа 100 кур или 40 свиней и все по границе забора, да еще на участке 6 соток), тогда надо бороться... Как, к счастью не скажу, потому что прецедентов лично у меня не было, куры, кролики и козы у соседа меня не напрягают. И петух в 4 утра когда кричит, мне только на руку. Я после городской суеты приехал в деревню, и на 2 выходных я сельский житель, и мне это нравится... Еще раз, никоим образом не хочу оскорбить тех, кто этим не доволен... Это мое мнение... И жить надо по закону, а не по понятиям, и тогда у всех все будет хорошо...

12. omtste
    Благодарности:
    2

omtste

Новичок

omtste

Новичок

Благодарности:
    2
    Извините, конечно, номы купили дом в селе, и соседствуют ИЖС и ЛПХ практически на всех улицах. У нас ИЖС, соседи вокруг ЛПХ. Не могли бы настолько закон нарушать.

13. omtste
    Благодарности:
    2

omtste

Новичок

omtste

Новичок

Благодарности:
    2
    Действительно, в каждом городе свое. Мы тоже находимся в зоне Ж-1, участок ИЖС, соседи ЛПХ. Вот выписка из ПЗиЗ:

"Ст. 37 «Ж-1» Зона «Жилая усадебная застройка»

Основные виды разрешенного использования:

- одноквартирные индивидуальные отдельно стоящие жилые дома;
    - отдельно стоящие объекты социального, культурно-бытового и коммунального обслуживания повседневного спроса, обеспечивающие основные функции (детские сады, внешкольные учреждения, общеобразовательные школы, аптечные магазины, магазины и полустационарные архитектурные формы розничной торговли, жилищно-эксплуатационные службы и другие).

Вспомогательные виды разрешенного использования:
    - отдельно стоящие или встроенные в дома гаражи или открытые автостоянки из расчета 2 машиноместа на индивидуальный участок;
    - индивидуальная трудовая деятельность, не создающая конфликта интересов с владельцами смежных земельных участков и не оказывающая отрицательного воздействия на окружающую природную среду;
    - хозяйственные постройки;
    - сады, огороды, палисадники;
    - теплицы, оранжереи;
    - индивидуальньые резервуары для хранения воды, скважины для забора воды, индивидуальные колодцы - в качестве источников технического водоснабжения в соответствии законом Российской Федерации «О недрах»;
    - индивидуальные бани, надворные туалеты;
    - оборудование пожарной охраны (гидранты, резервуары);
    - площадки для сбора мусора;
    -инженерно - технические объекты, сооружения и коммуникации, обеспечивающие реализацию разрешенного использования (электро-, водо-, газообеспечение, канализация, телефонизация и т. д).
    ...
    - расстояние от хозяйственных построек для скота и птицы до окон жилых помещений дома: от одиночных или двойных построек - не менее 15 м, от построек, имеющих до 8 блоков - не менее 25 м, от построек, имеющих от 9 до 30 блоков - не менее 50 м, свыше 30 блоков - не менее 100 м. Размещаемые в пределах селитебной территории группы сараев должны содержать не более 30 блоков каждая; "

Значит даже если и встанет вопрос по курочкам на ИЖС в моем поселке, его в любое время можно перевести в ЛПХ.

Тем, у кого возникла такая проблема, нужно в первую очередь изучить "ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ".

Я взяла их на сайте администрации моего района. Там же была и карта с зонами.

Последнее редактирование модератором: 06.12.16
  14. Ogon777
    Благодарности:
    0

Ogon777

Новичок

Ogon777

Новичок

Благодарности:
    0
    Какую живность можно держать на участке ДНП ?

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Копируете написанное, открываете поисковик, вставляете, нажимаете найти.
    Я так сделал, всю информацию получил.