1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    ЗК РФ, Статья 7.
    земли сельскохозяйственного назначения используются в соответствии с установленным для них целевым назначением.
    Виды
    разрешенного* (ключевое слово) использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором.
    /
    Приказ Министерства экономического развития РФ
    от 1 сентября 2014 г. N 540
    "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"

1.5 Садоводство - Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда, и иных многолетних культур

13.2 Ведение садоводства - Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
    размещение садового дома, предназначенного для отдыха;
    размещение хозяйственных строений и сооружений.

ЗК РФ, Статья 42. Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков
    обязаны:
    - использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;

ФЗ-66
    Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

имеет право:
    - самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием;
    - осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений - на садовом земельном участке;

Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:

1) нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства;
    2) нести субсидиарную ответственность по обязательствам садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива;
    3) использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту;
    4) не нарушать права членов такого объединения;
    5) соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения, обременения и сервитуты;
    6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;
    7) в течение трех лет освоить земельный участок, если иной срок не установлен земельным законодательством;
    8) соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы);
    9) участвовать в мероприятиях, проводимых таким объединением;
    10) участвовать в общих собраниях членов такого объединения;
    11) выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;

Ответственность
    КоАП РФ, Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

или после административки

ЗК РФ, Статья 45. Основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права пожизненного наследуемого владения земельным участком
    при использовании земельного участка с нарушением требований законодательства Российской Федерации, а именно при:
    - использовании земельного участка не по целевому назначению
    - невыполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;
    - неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет (прим. для СНТ);

ЗК РФ, Статья 54. Порядок изъятия земельного участка
    ... на основании вступившего в законную силу судебного акта об изъятии земельного участка

2. 350854sandy1
    Благодарности:
    1

350854sandy1

Участник

350854sandy1

Участник

Благодарности:
    1
    А мне придётся 2 тёлок годовалых продать и 5 куриц перерезать потому что соседка не хочет слушать рёв коровы, хочет сидеть в беседке в тишине, при чём её 2 собаки лают и не дают
    никому утром спать, то есть отдыхать на даче, справедливо ли это?
    тёлки.jpg

3. Yonis
    Благодарности:
    1.110

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    @350854sandy1, если у Вас все постройки от границы забора с соседкой в соответствии с нормами и правилами, а ВРИ ЛПХ, посылайте "недовольную" как можно дальше... Я бы в жизни не продал животных, которые меня кормят... Если все таки у Вас есть нарушения, постарайтесь их устранить... Если нужна помощь форумчан - пишите, Вам помогут...

4. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Резюмировали говорите? А если все с точностью до наоборот и ВРИ ИЖС? И ПЗЗ все везде только ИЖС хоть и деревня и администрация продавала через аукцион участки как ИЖС. к чему я должна в этом случае быть готовой если я ну никак не ожидала таких подводных камней как коровник или конюшня в 4х метрах от моего забора.
    Какие то однобокие у вас тут у всех ответы и рассуждения. игра в одни ворота

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Пончик37, пока не будет прямого запрета, и куры и коровы и даже слоны будут. Ижс, жилой дом стоит, зарегистрирован, земля используется по назначению. А куры-это просто домашние питомцы

6. Yonis
    Благодарности:
    1.110

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Читайте по слогам, то что я писал раньше: "Еще раз, никоим образом не хочу оскорбить тех, кто этим не доволен... Это мое мнение...".
    Вы покупаете участок в деревне, где есть коренные жители, у которых как правило нет работы, т. к. все колхозы и совхозы давно развалились. Соответственно, эти люди живут (часто больше выживают) только подсобным хозяйством...

Покупка недвижимости, это серьезный шаг, к которому нужно подходить обстоятельно... Вы наверное не один раз приезжали на место и смотрели как сам участок, так и кто у Вас будущие соседи. Ну как можно было не заметить коровник в 4 метрах от Вашего забора?

Я думаю, немного, по крайней неэтично, имея статус "дачника", приезжать в деревню и "качать" права на предмет "скотинки" соседа, который живет там всю жизнь...

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый день. У меня опять война с соседом. На это раз он написал жалобу председателю СНТ. Его не устаревает лай собак, вечерами музыка на участке, поросята, козы, вообще все! Созвонилась я с вет службу. Они были у мня неделю назад, ставили прививки животным. Попросила их проверить мою территорию, могу и я сдержать животных у себя на 12 сотках. Председатель тыкала в меня Уставом СНТ, мол можно держать кролей, кур и 5 ульев с пчелами. Значит животных по закону в СНТ держать все таки можно, думаю это логичный вывод. Опять же, я им предложила альтернативное решение. Убираю поросят и ставлю 10 ульев, т. к. у меня 2 участка. Если сосед только слушал лай и музыку, при этом спокойно ходил по участку, то после такого количества пчел в 4 метрах от его забора, он наврали захочет покидать свой дом. Во общем жду теперь Акт с СЭС, вет станции, о санитарных нормах и разрешение на содержании. Может кто что мне посоветует... я не член СНТ, У нас жилой дом и договор с СНТ о использовании их инфраструктур. Устав я их соблюдать то почему должна?

8. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Потому что вы находитесь на территории СНТ.

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Я
    нахожусь на землях Сельхозназначения, предназначенных для садоводства. Так написано в документах, про СНТ там нет не слова. Если бы я находилась на их земле, в документах так бы и писали земля СНТ, А Устав по закону РФ, должны соблюдать Только Члены Кооператива, которым я не являюсь. Я должна соблюдать закон РФ о назначении земли. а в нем сказано, что я должна соблюдать санитарные нормы. Другого я не нашла. Нормы соблюдаю.

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ну во первых "садоводства", а не "личного подсобного хозяйства". Разница значительная.
    Во вторых адрес у вас какой в свидетельстве на землю? там как раз и написано где вы находитесь, а адрес у вас такой: область, город/село/деревня, СНТ, уч №
    И находитесь вы на территории СНТ. И если вы будете прописываться, то в паспорте вам поставят штамп территория СНТ.

Председатель в целом ничего не может сделать, кроме как придти и поговорить.
    А вот если подадут жалобу в администрацию о не целевом использовании и нарушении законодательства, то могут быть последствия.

Последнее редактирование модератором: 17.10.18
  11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Вот об этом речь. У меня 12 соток, из которых 6 я могу перевести в ЛПХ. Если та же администрация встанет на сторону Председателя. Но опять же, в Законе четко прописаны права на целевое использование земли, которые опять же я не нарушаю, соблюдая сан. нормы. В паспорте указывается Адрес регистрации места жительства, то есть Жилой дом, и адрес где он находится, не более того. Паспортная служба не имеет права менять категорию земель. Они пишут просто Адрес. А вся основная информация о земле и её пользовании лежит в совсем других руках. Так что прописка тут вообще не причем. СНТ есть адрес где он зарегистрирован, следовательно ставят прописку СТ в паспорте. но суть категории земель это не меняет.

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Если можете перевидите, и живите спокойно, а пока не перевели, соседи имеют право.

Сан нормы не являются основанием для другого использования земли, иначе сосед соблюдая саннормы сможет построить завод по производству чего либо, вам же это не понравиться?

не рассказывайте мне что прописывается в паспорте
    почитайте тему о прописке
    https://www.forumhouse.ru/posts/15258580/

Именно, но в адресе у вас что написано по документам?

Да причем тут СНТ, у вас свидетельство на землю, что там написано в графе адрес?

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Возможно это я что не понимаю. Сегодня есть СНТ завтра его нету, а земля и целевое назначения как было так и есть. Ладно буду ждать заключения комиссии, а там уже переводить в ЛПХ если все плохо.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Естественно, что целевое назначение как было садоводство так и будет, но земля выделялась под СНТ, просто так его ликвидировать выйдя из него не получиться, даже если все выйдут будет процедура с участием администрации, которая уже будет решать, как и что дальше. Но даже по данному назначению земля не предназначена для животноводства.

15. yuretzgt
    Благодарности:
    54

yuretzgt

Живу здесь

yuretzgt

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Господа, поиском пользовался, дельного не нашел. Думаю такая проблема не у меня одного.

Сосед завел курятник, с петухами. Петух начинает петь с 3 ночи, орет так что все соседи в прострации :) Попытки призвать его к благоразумию, использованию ошейника или безпетухового метода несения яиц остаются не услышанными - типичный маразматирующий пенсионер.

Курятниц построен скорее всего с учетом норм - 1м от границ участка.

Все происходит в дачном товариществе, никто к нем не состоит. В общем председатель ничего не сделает.

Вопрос: есть ли меры юридического воздействия на негодняя? (в голову лезет только закон о тишине и возможно сэс/роспотреб)