1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Что же получается, весь вопрос в том, стуканет кто из соседей на меня, а если и стуканет, административка - штраф или без оформления адм. протокола дать на лапу тому, кто придет с проверкой. Но я не думаю, что соседи способны так портить отношения с животноводом, вместе ведь жить...

2. GOLDY585

GOLDY585

GOLDY585

Гость

Уважаемые форумчане!
    У нас есть большая дача, 16 соток. Она находится на территории сельского поселения, т.е. деревенские дома перемежаются с дачными участками. Поскольку семья у нас большая и времена тяжелые, наша мама завела домашнюю птицу. Для этих целей построили птичник рядом с одной из наших границ. Соседнюю дачу в прошлом году продали. Новые соседи ничего не имеют против постройки (сарай ничего не затеняет, построен с отступом от межи), но им воняют наши птички (хотя их туалет стоит в плотную к нашему забору в этом же углу). Не могут расслабиться в туалете, им воняет. Сосед угрожает, что это он просто так не оставит . Подскажите пожалуйста, можно ли выращивать домашнюю птицу на собственной даче ? Спасибо.

Последнее редактирование: 21.11.17
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Выращивать можете, конечно, никто не запрещает. А сарай насколько от забора отступает?

А туалет у соседей какой, обычный выгребной? Ну будете обмениваться взаимными исками о вони с обоих сторон :)

4. GOLDY585

GOLDY585

GOLDY585

Гость

:)]
    Большое спасибо за ответ. Нам нужно было узнать, прав ли сосед с правовой точки зрения. Сарай построен с отступом метр. А туалет у них представляет собой холобуду с табуреткой и пирамидкой отходов жизнидеятельности (без всякой ямы).:)]

5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Ну если у Вас там не птичник в промышленных масштабах, конечно :).
    А вообще как-то странно, Вы сами-то запах чувствуете в сарае? Вычищайте хорошенько, не забывайте про санобработку от куриных блох, например.

6. GOLDY585

GOLDY585

GOLDY585

Гость

Птичник только на прошлой неделе достроили, по-этому безобразного запаха нет. Соответственно птичий помет еще никуда не девали. Птиц у нас порядка 100 голов. Размер сарая 3х6м. Он сдвоенный: часть птичник, часть хозяйственная (для корма). У соседа кроме туалета построек нет. Оттого и кучка под ними маленькая, они там в отличие от нас постоянно не живут. Сейчас прочли СНиПы, оказывается все постройки должны находиться кучкой, в середине участка.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Птицефабрика - это пеСТня та еще, не завидую окрестным жителям.
    GOLDY585, Вам придется сильно постараться, чтобы действительно не воняло, иначе замумукаетесь отбиваться от соседей, от экологов, от санэпидемстанции и прочих, вызванных соседями.

8. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    GOLDY585, мне бы на месте вашего соседа тоже это не понравилось, я думаю, что ветер несет запах на его участок.

А есть какие-то ограничения по количеству "голов", которые можно держать на дачном участке?

9. GOLDY585

GOLDY585

GOLDY585

Гость

Фабрикой наш курятник сложно назвать. Да и участок находится в деревне. Местный народ держит и кур. и свиней, и коров, и коз (эти очень вкусно пахнут ). И дачи у нас - это не дачи в Подмосковье. Это жара, суховеи и выжженные степи вокруг. В том числе у нашего неугомонного соседа. Пробурили скважину, чтоб добывать воду и для полива в том числе - 50м глубиной :).

Ну, все вместе живым весом они весят как один поросенок (ито когда вырастут). Это не промышленный масштаб.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    А в документах на ваш участок какие слова написаны про назначение земель и про ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Потому что если вдруг написано: садоводство, то зверюшек и птичек держать не положено. Спрашиваю потому, что вы называете это ДАЧЕЙ, а на даче скотину держать нельзя. А вот на землях ЛПХ - можно.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Подозреваю, что у него полноценное ЛПХ, раз дом в деревне вперемежку с местными жителями .

12. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это Ваши соседи должны были подумать прежде чем брать участок в деревне со всеми вытекающими. Пусть продают и покупают коттедж. А в деревне и запахи деревенские.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    А если соседи уже были? :)

14. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    У нас в СНТ (!) соседи держат 40 штук кур. На участке 6 сот. Курятник стоит в углу участка, почти на границе с другим участком. Я к ним иногда захожу за куриным навозом. И запах я ощущаю небольшой, когда стоишь в курятнике уже. Они не ближайшие мои соседи, но я не слышала, что есть конфликты между кем-то. Соседи у них берут навоз и многие покупают яйца. Хозяин курятника чистит его дважды в день.
    За то у меня лично есть небольшой конфликт с соседями через забор. Далеко не по поводу курятника (нет у меня его...:)]). Зато с недавних пор у меня есть... вольер для собаки.:)]:)]:)] Он стоит в метре от их забора. И они просят его перенести. Он им... пахнет... У меня волосы дыбом встали как я услышала это... я сама его долго потом нюхала... Думала проблема в щенках, которые выросли в этом вольере, но мы убирали за собаками экскременты тут же... спросила их, чем ОН ПАХНЕТ? сказали псиной... Моя собака спит со мной в спальне, ездит со мной в одной машине... и мне ни когда ни чем не пахнет... а им...
    Я к чему... это...
    Дело не в птичьей ферме, и не в статусе земли...
    Дело в вас - как вы убираете свой птичник.
    и Дело в ваших соседях, насколько они вредны. Не будь у вас курятника, им бы ср---ть мешало бы что-то другое... (извините...:|:)

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Для содержания животных - 4 метра надо отступать, по СНиПу.