1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. GOLDY585

GOLDY585

GOLDY585

Гость

Всем спасибо за комментарии. Тему открыли, чтобы узнать, может ли наш сосед реально создать проблемы, поскольку юридические нюансы для нас темный лес. Мы и раньше держали птицу (правда жили они в гараже) не далеко от нашего дома, и конфликтов с соседями не было. А в этом году построили курятник, ну и сосед у нас поменялся. Ситуация, мягко говоря, неприятная получилась. Участок у нас - дача, но находится она внутри села. У нас слева и справа дачи, напротив сельский дом, а сзади степь. И какое назначение у нашей земли ? (Документов при себе у нас нет, они у родителей). А семья у нас 12 человек (три поколения). Разве 100 голов на такую ораву это много?

Мы это только сегодня прочли . Хотя, если мешает запах, то лишние три метра врядли спасут.
    Хорошо в краю родном, пахнет сеном и г...

2. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Ну да давайте вообще всех фермеров порепаем и будем кушать ножки буша):)

Хотя 100 птичек хм... у меня 9 яйцами уже обеспечили всех родных и сами каждый день шарлотку делаем да безе

Куда вы 90 -100 яиц в день то деваете? Ну хорошо поверю что 12 человек скушают с утра яичницу из 5 яиц это 60, а вот куда остальные 40 девать?

3. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А продать разве нереально, сидит бабушка из старшего поколения на базаре и продает...Вдумайтесь- 12 человек семья! Место действия события- Таганрог, в тех местах не редкость полный двор птицы. Не перестаю удивляться, сколько злости появилось у людей друг к другу!

В соседнем СНТ держит дядька 20 кур, у него очередь на яйца, таким количеством птичек не может обеспечить всех желающих. И никому в голову не приходит жаловаться на него.

4. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    М-да, изменились времена... В моем детстве в СНТ куры были обыденным явлением, и у нас года три прадедушка держал, и курятничек был небольшой, и кролики у меня были пару лет и даже утка была - и кроме дружелюбного любопытства от соседей ничего не исходило.
    У нас сейчас участок тоже граничит с деревней, конечно, эта деревня скорее коттеджный поселок, но навозик завозят регулярно. Ветерок с поля подует, так родиной запахнет - просто красота:)] (шутю). Пару баранов я у них недавно со второго этажа разглядела, аж обзавидовалась. И петухи орут, жаль, что мало. Это что-то у соседей с головой нелады.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    И с чего взяли, что все 100 кур - это непременно несушки.
    Подозреваю, что это ЛПХ, а сосед не будет подавать в суд - лениво, проблемно. Побухтит и успокоится.

6. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345

Дык кто же бройлеров то в счет берет они и живут то 2 месяца всего так что скорее всего несушки или яично-мясные что логичнее. ЛПХ это вообще сила продукты с него налогом не облагаются так что бабки правда вполне могут на рынке сбывать яица.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Просто придраться будет сложнее, если нормы соблюдены. :)

А то, что у нас всё строится так, как кому заблагорассудится ( и в голову не приходит поинтересоваться - а вдруг какие-то нормы есть и ограничения ) - это наша общая и повсеместная беда. :(

8. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Ну тут все просто, я построил курятник в 4 метрах. Большинство соседей вообще были рады, куры птички позитивные. А когда недовольные ворчат, я чищу курятник и вонизма идет будьте нате:). Один мужик пришел сосед плакался, какая я скотина ...насчет чего он сказал мега фразу - "Курочки это всегда хорошо !" 4 метра и все остальное не вопрос конечно какие-нибудь дауны могут в санэпидстанцию накапать но я советую просто брат курей привитых не экономить и себе спокойнее всем куроводам и куролюбам респект.

9. Монолит
    Благодарности:
    0

Монолит

Участник

Монолит

Участник

Благодарности:
    0
    Мдяяя...не СНТ, а птицеферма какая то! Лично я не рискнул бы покупать участок рядышком с соседями, которые разводят какую-нибудь скотинку и птичку!! На дачу езжу отдохнуть, а не нюхать чего-нибудь противное и слушать кукареканье (а также блеянье, мычание и прочее)

10. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    А если соседи поменяются и новые разведут живность, дачу продавать будете?
    А кроме того сейчас многие на землях ЛПХ дачи строят. Просто ЛПХ дают сельским жителям, а им не надо, придворовой земли хватает и полевые участки они продают горожанам. Но не все. Вот и может случиться, что среди дач разведет кто-то живность и ничего не скажешь - это ж земли ЛПХ.

11. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Пожалуйста - сообщите категорию земли Вашего участка, который Вы используете под дачу (посмотрите в Свидетельстве на собственность). Просто категория земли (в деревне) скорее всего предполагает возможность и право разведения и содержания птицы и сельскохозяйственных животных на Вашем участке. Поэтому Ваши новые соседи должны были перед покупкой соседнего участка (дачи) осознавать, что покупая землю с таким статусом (категорией) - они попадут в окружение соседей, которые имеют право содержать и разводить живность на участках. Так что - все их претензии к Вам (кроме расстояния до забора) - необоснованны.

12. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Я бы тоже 100 кур по соседству не потерпел. Для личных нужд 100 кур - это супер много. У меня родители в деревне держат 10-15 кур и им хватает. А 100 кур - это разведение в коммерческих интересах, тогда стройте себе ферму вдали от поселения и разводите на здоровье!

13. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Это конечно все так, но вы же не один в пустыне, кто как отдыхает. Закон позволяет в 4 м от границы построить загон для птицы и даже мелкой скотины даже. Хотя мое личное мнение 5-10 кур на даче, если там сидеть все лето - оптимально.
    Например, мои соседи отреагировали очень по разному. Большинство например, просто в восторге кудахтанье у них только позитив вызывает. Есть дедок который бухтел все лето, но ему объяснили, что 4 метра . в общем можешь расслабится. По опыту скажу курятник ВООБЩЕ не воняет если его чистить раз в неделю. "Воняют" обычно соседи если он стоит не в 4-х метрах.

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    И чего народ такой злой и нервный. Если хочется отдыхать без шума и пыли и без посторонних звуков типа кукареканья -блеяния-гавканья, надо покупать дачу или иметь дачу в др местах. Ну не в России скорее всего:) сами мы никогда хозяйство не держали, но соседи наши (не дача-индивидуальные жилые дома) так же перемежающиеся с дачами, всегда имели и имеют тучу живности, кур-уток-коз-поросят.продают излишки-мы у них молоко козье и яйца покупаем и очередь ещё стоит из желающих, а почему не держать и не продавать? Они же не украли-своим трудом и каким трудом это получено-по мне так гораздо больше мешают шумные и сварливые соседи...

Почитала темку и подумала, мы наверное тоже будем плохими соседями, :) хотя сейчас отношения хорошие и я знаю соседей с детства, я выросла в этом посёлке, здесь жили и живут мои родители и жили бабушка с дедушкой, но пока мы не постоянно живём в доме, а только приходим каждый день по нескольку раз, то всё отлично, а вот потом, когда построимся станем жить постоянно:) да когда по нашему участку будут носиться наши йорки и шпицы:)] периодически подгавкивая, подозреваю, что возможно не довольство будет, а может и нет...:)

15. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Есть основополагающие негласные законы, принятые за аксиому.
    Ну не принято содержать больше 10-15 курей на подворье. Даже я знаю, городской житель. Объясняется просто - гуано такого кол-ва птиц не создают устойчивого вонизма. И дело тут не только в чистке.

Поэтому прав сосед. Кому охота жить рядом с фермой-вонючкой в 4-х метрах от роз?

Вот те на...И что же, продавать любимый участок, обласканный и ухоженный, ради того, чтобы соседушка лепил, что хотел? Да хрен ему:mad: А курей мона и потравить, если не втыкает, что для многих садово-огородный участок (пусть даже в деревне) отнюдь не повод лепить ремзону для КАМАЗов (была темка), стоголового стада курей, и прочих источников дохода.
    Дело отнюдь не в зависти, а в том, что мешают соседям созерцать природу. Зафига люди вкладывались, дом строили? Об этом почему-то хозяин птичника не подумал. А зря