1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Животноводство на участке

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем bastsan, 18.11.08.

1. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Все с вами понятно, уважаемый. Вас раздражает именно факт получения дохода от нахождения на даче. Ну это банальная зависть называется. Травить ни в чем не повинных животных глупо 1) это противозаконно и за это можно загреметь в ментовку 2) можно потравится самому 3) довольно отвратительно с моральной точки зрения ( а вдруг соседа бесит ваша смородина, что ему теперь бензином ее поливать?)

Я работаю на даче, у меня есть куры … и индивидуум вроде вас пригласил своего кореша и ныл как ему плохо рядом с курятником жить , и какая я сволочь). На что человек ему ответил – Курочки это всегда хорошо ! Возможно соседа бесит и то что я громко стучу по клавишам клавы когда работаю))
    :)]

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    10-15 кур-это те что дают яйца, а остальные -на покушать. Считаю, курам быть!

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Бонус,.потравить? Ужас...прям из нашей коммунальной жизни, прожили в коммуналке много-много лет-у нас правда не травили никого, но в др квартирах, в нашем же доме, бывали подобные случаи-подсыпать чего гадкого в супчик, стоящий на плите или на столе и прочие проделки.
    Ну разве это выход...
    Мне кажется просто надо быть терпимее и искать договорные пути:)

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А почему, пардон, Вам самим для начала и не стать терпимее?..
    А передергивать не надо. О какой зависти может идти речь..Человек ясно,черным по белому написал.. А здесь опять делают свои выводы.. Когда мы научимся слышать других?
    Где здесь о зависти?

Мне лично куры и их кудахтанье, и кукареканье не мешает. Тем более если бы дом находился в деревне ( я лично мечтаю об этом), но! есть люди с весьма небольшими участками, и покупали они их не для того, чтобы в нескольких метрах от его дома строили свинарник, или другую ферму.. Да, есть крайности, и есть такие люди, которым и две курочки и котенок будут мешать, но разговор не о них, и не надо передергивать ситуацию.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    nysia , насчёт терпимее это ко мне?:) Вы меня знаете, чтобы делать такие выводы?:)] Я терпимее дальше некуда:) меня жизнь этому научила, достаточно долгая жизнь и часто в экстремальных условиях, поверьте, я могу и умею терпеть многое и многих и мне от моего терпения хуже не становится, я просто не наживаю себе врагов, хотя без них скучновато жить:)]...Не терплю только подлости...Мне главное, чтобы ко мне не лезли со всякой ерундой типа., ваш з\участок больше нашего на 20 см и ваша собачка нюхала через забор мои цветочки..и в вашем колодце вода лучше, в нашем нет, так пусть и у вас в колодце будет кака, ТТТ такого ещё не было-я могу и это стерпеть-всем за всё воздаётся в конце концов, вот не верила раньше, а с некоторых пор верю
    А о зависти я не писала...хотя она присутствует часто, в основном же подобное это не зависть конечно же.

6. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Люди добрые, те которые сочувствующие! Вы даже не представляете, что такое содержание 100 кур! Это 10-15 кур доставляют радость своим кудахтаньем, рытьем в земле и песочке. А 100 кур это - постоянный шум, драки из-за корма и просто так, сильные долбят слабых, вокруг разводятся мухи, слетаясь на помет и на недоеденный корм, это весь участок разрыт курами, которые любят по своей природе побарахтаться в пыли, и не только участок хозяев кур, поскольку последние делают подкопы и к соседям. Курам надо подрезать крылья, а то они будут кочевать по соседним участкам. Держать их в закрытом вольере в таком количестве невозможно - они начинают болеть, заводятся блохи облетают перья.
    Как вам такая картина по-соседству? Нравится? Мне нет.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Обращайте внимание на статус земли, когда приобретаете участки. Если эта земля и участки предназначены для ведения ЛПХ, то там и положено вести это ЛПХ! Было бы странным в городской квартире разводить костёр и жарить шашлыки. :) Единственное, существуют ли нормативы по поголовью? Если нет, то се ля ви...

8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Не так давно была передача про Ставрополье.
    Суть такова. Народ понабрал кредиты, закупил свинюшек и давай их выращивать. Особо ретивые завели до 40 голов во дворе. Как вам такое соседство? Канализации естественно нет...
    Соседи возмутились - нафига вонизм разводят. Обратились в суд. Вердикт суда - снести все нафиг. Люди должны соседствовать с людьми, а не со свиньями.
    И это в ЛПХ, заметьте.

А насчет зависти тут высказывались - так это зря, наоборот, уважаю людей, которые решают свои проблемы сами, но только не за счет соседей.

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Разве там не городок был в сюжете?

10. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Глупость это то что делает государство таким бы свиноводам по гектару земли дали может быть и не пришлось бы мясо импортировать свое бы ели.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Согласна. Только у нас люди путают Личное Подсобное Хозяйство с Крестьянско Фермерским Хозяйством. ЛПХ должно удовлетворять запросы своей семьи, излишки можно продавать. 40 поросят одной семье многовато, даже если семья многодетная. Да и 100 кур, конечно. IMHO, держи хоть сколько собак, кошек, кур, свиней и пр., если можешь обеспечить санитарию и не мешать соседям.

12. vladavlasta
    Благодарности:
    53

vladavlasta

новичок, жаждущий знаний

vladavlasta

новичок, жаждущий знаний

Благодарности:
    53
    "...держи хоть сколько собак, кошек, кур, свиней и пр., если можешь обеспечить санитарию и не мешать соседям."

13. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    насчет "100 кур - много" ..

у меня семья 6 человек, плюс гости каждые выходные + родители месяцами + и т. д.

поголовье:

12-15 несушек
    10-15 бройлеров
    10-15 цесарок
    2 утиные семьи, которые принесли в июне одна 13, а другая 15 утят

как ни крути - а 80 голов выходит

и ни разу не продавал ничего

так что 100 голов птицы для нужд большой семьи - нормально:)

14. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Что бы растить столько птицы надо жить на земле, а это уже не дача. Соответственно, соседи наверняка тоже держат живность, поэтому и претензий нет по поводу кудахтанья-кряканья и запахов.
    У нас на даче по утрам петухи кукарекают, муж поспать утром любит, просыпается и ругается на горластиков:" То сороки-балаболки с утра на заборе базарят, то петухи горланят - никакой жизни!"
    Я, может , когда на пенсию выйду, тоже на даче буду жить, может даже и перепелок заведу.
    Но если задумаю ферму куриную или страусиную завести, то арендую землю и сделаю КФХ, а не на своих дачных 16 сотках.

15. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Так ведь изначально и говорилось, что это земли ЛПХ. Для личного подсобного хозяйства. И от того, что кто-либо назовёт свой участок на этих землях - ДАЧЕЙ, категория земли не изменится. И соседи такого "дачника" совсем не обязаны вести себя именно как на даче в СНТ, а не как в деревне!

Странно, что Вы называете свой участок в 16 соток - дачей. Какая категория земли у Вас? Почему спрашиваю? Потому что:

Статья 2. Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность
    Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения:
    крестьянского (фермерского) хозяйства - 40,0 га;
    садоводства - 0,15 га;
    огородничества - 0,10 га;
    дачного строительства - 0,25 га.

А у Вас - 0,16 га