1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по ремонту фундамента - перекосило террасу

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Onnimg, 03.10.17.

1. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @urok, не надо тут людей пугать песчаными пазухами, в которых якобы что-то скапливается.
    ничего не скапливается, как оно может скопиться если угв ниже данной отметки.
    еще аргумент-пока земля с поверхности промерзнет до данной отметки, пройдет немалое время, а когда на поверхности схватилось, поступления влаги вглубь почвы резко падает, следовательно если у вас что-то там мифически "скопилось", то за время промерзания до этого уровня все уже давно уйдет в глубину.
    опять же не берем в расчет всякие заливные луга, участки с выходом на поверхность родников и т. д

2. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    В глинах?.. а что заставит уйти воду из песка в глины? :faq:
    Если только Вы слово какое заветное знаете...:aga:

По поводу "не надо пугать": не надо за всех людей говорить, не понимая ничего в предмете - вот этого точно никому не надо... ни уму, ни сердцу, ни карману как говорится. :hello:
    А кроме воды из УГВ о какой нибудь другой воде Вам приходилось слышать, andreysss?

Например есть поверхностные талые и дождевые воды (и как их вариант - крышевые воды) - что помешает такой воде попасть в пазух на участке без выраженного рельефа?
    Или на участке с выраженным рельефом - с нагорной стороны?

Я найду время разжевать, andreysss - просто хочется быть уверенным что Вы не просто поболтать решили.
    Да и разжевано все на форуме: идете в раздел о водоотведении и дренажах - и образовываетесь. :super:
    Пока земля с поверхности промерзнет до данной отметки - в пазухе котлована (в песках) будет полно воды которая через глины не уйдет (ТС говорит что глины - поэтому тратим время возможно впустую и теоретизируем) - К фильтрации глин не позволит (Вы не поняли для чего я Вам про Кф написал?).
    Ну вот здравая мысль появилась - спасибо! :hndshk:
    Этого мы тоже не знаем, посему лучше на пустом месте копий не ломать а дождаться конкретики. ;)

Последнее редактирование: 05.10.17
  3. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @urok, вы говорите о ГЛИНЕ как о ее величестве :) как будто это абсолютно водонепроницаемый грунт ! если бы все было так, как вы описали, в местах где грунт-ГЛИНА, у нас были бы озера, навроде байкала, то есть треть страны были бы в воде! :aga: так, получается ?
    тем более гораздо чаще, чем ГЛИНА, встречается суглинок, который суперводонепроницаемостью не отличается
    а уж причем тут морозное пучение и талые и дождевые воды, о которых вы написали ? они и близко не лежали, если только дом в машине времени не перемещать

4. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Нет, не так - а про Байкал вообще мимо и не в тему.

Глины с поверхности залегают не часто (для средней полосы во всяком случае - пишу об этом регулярно).
    И свойства именно глин таковы, что воду действительно не пропускают часто - есть нюансы, но в целом (когда нету данных, как у ТС сейчас) это так.
    Совершенно верно - но пока у ТС глины... не забыли?

Но тем не менее даже в суглинках вода задерживается по той причине, что уходит из них медленнее чем из песков - этого и хватает для того чтобы получить проблемы связанные с морозным пучением.
    И даже это не финальная картинка - факторов больше и их полезно понимать все (наличие/отсутствие/конструктив отмосток, конструктив/размеры фундаментов, длина свеса крыш и этажность, роза ветров даже).

Я предлагаю не теоретизировать на пустом месте - и не устраивать для Вас личный ликбез в теме человека, которому нужно решить конкретную задачу.
    И уж тем более не устраивать мне экзамен - я то сдам его, но в каждой теме я это делать не буду (поскольку все это есть - я Вам уже сказал где).
    Вот давайте прогуляйтесь в раздел о дренажах и водоотведении - потратьте недельку на вникание, начинайте с тем евана (Какая вода мешает жить" и так далее).

Если и после этого вопросы останутся - с удовольствием Вам помогу разобраться в них (в той части, которую знаю).:hndshk:
    Здесь общее теоретизирование не к месту, тут нужен разбор вполне конкретных вещей.

5. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @urok, мне зачем ваши заморочки. я остаюсь при своем мнении, вы при своем.
    все что-то про вникание втираете- и теорию я читал, и практический опыт уж давно имеется, так что ваши советы мимо ходят
    много-ли не специалистов могут отличить суглинок от разнообразных глин ? нет ! а вы все в "глину" уперлись свою

6. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Вы не поняли, andreysss: это у Вас есть мнение - а у меня нет никакого мнения.
    Я просто знаю как получить результат при каких условиях и с каким конструктивом.
    Однозначно мимо Вас они ходят - полностью согласен.
    Ваш практический опыт при Вас останется, а теорию читать мало... ну Вам бОльшее не грозит - не буду раскрывать тему, andreysss.
    Любой строитель мало мальски грамотный знает местные грунты - ничего сложного.
    А если геолог отчет сделал, то вообще ни о чем думать не надо - только цифры подставляй да схемы рисуй... опять таки - Вам это не нужно, Вам оставим Ваш опыт. ;)

Прощайте, andreysss. :hndshk:

7. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @urok, что-то вы себя уж слишком возвышаете) опуститесь слегонца на землю. ниочемные какие-то речи тут толкаете. при том что автор пишет о неизвестности грунтов, возможно суглинистых.
    при чем тут отчет геолога и " Любой строитель мало мальски грамотный знает местные грунты - ничего сложного." вы что, экстрасенс-строитель и по ауре автора определили, какие у него грунты ? хе-хе) действительно, тут вы ни о чем не думаете, только цифры подставляете.
    не крутоваты у вас заявки на исключительность ?

8. Onnimg
    Благодарности:
    0

Onnimg

Участник

Onnimg

Участник

Благодарности:
    0
    Urok и StroiDama, большое спасибо за ответы и советы!
    На самом деле идея была такой - отремонтировать дом. А уж потом, если захочется, думать про утепление дома и т. д. и т. п.
    Сам дом не хочется ни сносить, ни перестраивать.

9. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Тогда от Вас детали - желательно конечно в полном объеме и достоверные.

Кстати: на удержание воды (и соответственно пучение зимой) могла повлиять и заглубленная или просто положенная на грунты забирка - интересно как давно ее под верандой сделали.
    Т. е. если дом не "колбасило", а затем стало пучить элементы фундаментов - значит что то изменилось.
    Может как в грунтах что то поменяться, так и в конструктиве.

Что касается ремонта, то сначала нужно не торопясь определиться в каком объеме этот ремонт требуется - а это иногда выясняется только во время эксплуатации дома. ;)

10. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
  11. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Дайте панорамную фотку стороны дома слева от пристройки

12. Onnimg
    Благодарности:
    0

Onnimg

Участник

Onnimg

Участник

Благодарности:
    0
    пока еще нет
    К сожалению, с той стороны мы не сфотографировали панорамно (. Там близко к стене растут высокие яблони, которые все закрывают, а затем соседский высокий забор. Нашла только вот такую фотографию угла постройки с той стороны

Вложения:

• 654321.jpg
  13. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Хорошо бы общий вид с той стороны, даже с яблонями и яблоками... И так, чтобы и землю у дома было видно и крышу.
    Участок имеет уклон по диагонали относительно дома с понижением в сторону ступеней?

14. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Навродебайкала... читай, двоешник:|:: https://www.forumhouse.ru/posts/19895833/
    Всю зиму и весну такие сообщения будут попадаться, только не ленись собирать.

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Скорее всего это обрубки от больших свай- скорее всего они не большой длинны.
    Поэтому их просто выкопать.