1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

9х7 + терраса 7х3 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем CharAznaburu, 04.10.17.

  1. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Хахахаха, действительно очень похожи:hndshk:
     
  2. Bullet-74
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Bullet-74

    Участник

    Bullet-74

    Участник

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Дааа) В Питере погода всегда шепчет! В принципе застекленная терасса и будет отсекать основной холод. А планировка дома очень удачная. И цвет классный!
     
  3. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    В принципе да :)

    ps: на последний фасад взял нерж саморезы 4.5*35 с полукруглой шляпкой торх аж по 2 рубля. до этого были потайные убожки 3*40 по 1.9.
     
  4. mitenka00
    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    124

    mitenka00

    Живу здесь

    mitenka00

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @CharAznaburu подскажите где торкс берете в спб?
     
  5. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Deel. ru

    и не смотрите на цену в каталоге - делайте заказ и смотрите, что они вам по факту предложат. меня удивили очень сильно:love:
     
  6. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Крои, форест, крои - три вида ваты :)
    IMG_20181121_162331.jpg
     
  7. ms_index
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    ms_index

    Новичок

    ms_index

    Новичок

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    Не жаль время и денег? У меня знакомый такие дома за 450к рублей строит. Приза полтора-два месяца "под ключ".
     
  8. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Хорошая шутка. 450к ушло на голый каркас.
     
  9. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    При плохом освещении цвет цсп подощрподозри напомтнал синеватый серый цвет старой ментовской формы. но на солнце это все же цвет кровли :)
    IMG_20181122_115011.jpg IMG_20181122_115055.jpg IMG_20181122_113944.jpg
     
  10. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    Джентльмены удачи.jpg

    Хороший дом получается. Жду печь - собственной конструкции будет или с порядовок?
     
  11. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    ну как собственной - поизучав виды печей пришел к пониманию, что нужна двухколпаковая печь. размер у меня задан (планировал 3*3 изначально, проход в перекрытии 1000*1000). но чтобы с нуля не городить, я же не печник все же, остановился примерно на таком варианте:


    только хочу поставить дверцу побольше, типа полтора на полтора, возможно убрать зольную камеру, сделать подовую, чтобы пониже топку опустить, подвести воздух с улицы, уменьшить колпак по высоте, чтобы вместить еще один :) высота потолка в зоне печи у меня будет 2,65 примерно, должно поместиться.

    ну и кирпич красивый, мечтаю об энгельсе с разводами. и есть еще идея - на участке есть серая глина, так вот может на нее сложить :)
     
  12. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    1) Не стал бы подводить в печь воздух с улицы. Знаю, что об этом много пишут, но по мне - вредная затея, когда хорошее пытаются улучшить, сильно усложняя и не получая большой выгоды. Печка хорошо работает и на комнатном воздухе, он подогрет и с несильно пониженным кислородом (с 20% до 16% где-то, для горения хватит). А кроме того, печь - активная вытяжка, участвует в вентиляции помещения, только приток обеспечить.
    2) Подовую тоже не стал бы делать. Сам когда-то хотел, передумал. По правилам топки, обязательно должен присутствовать истопник, он же должен менять режимы горения, подавать/прикручивать подачу воздуха. А подовое горение - медленное, при меньшей температуре. Оно, конечно, догорит, но процесс топки превращается в работу. Колосниковая топка занимает час - время отдыха, подведения итогов, мечтательных раздумий... :)
    3) Чтобы отопить низ, сделал бы опускные каналы до первого ряда. Но здесь их, конечно, не разместишь... Или расширить печку... Заодно и дверцу больше можно, а тут её можно увеличить только убрав фронтальные завороты топливника, что не айс.
    4) "С разводами" - поищите на заводах "пережог", его обычно до 20% в партии бывает, считается браком, могут дешевле отдать. Он такой, с побежалостью, в массиве смотрится как меланж, рябенький. На любителя, конечно, но живописный очень.

    А вообще, печь красивая, только без хлебной камеры, много резни и металл с утеплителем в печи... Почему сами не попытаетесь сконструировать? У Вас очень продуманный дом и обоснованные шаги по его реализации - читал тему с удовольствием, не часто встретишь такой концентрированно адекватный подход. Думаю, печь у Вас получится. Тут есть люди, начинавшие с чужих порядовок, а потом их не устроило и сами сконструировали свои печи. Инженер из Тюмени реализовал двухконтурную и прогнал её модель через ansys, а потом построил и утёр нос "печникам", которые говорили, что ничего не выйдет, такой срач развели... Владимир Солин (BobSol) вообще стал проектировщиком печей из программиста... Попробуйте.
     
  13. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    да, я знаю, что много пишут об участии печки в вытяжке, но не все так просто. вентиляция нам нужна равномерная с заданным расходом в течение дня, а печка работает час на максимуме, потом простаивает. причем нет даже гарантии, что печь будет забирать нужный объем воздуха, а не избыточный или недостаточный (или и то, и другое на разных этапах топки). т. е. нам понадобится система, отрабатывающая эти перепады. кроме того, если печь тянет воздух, а приток через окна, то появляется проблема теплового комфорта, т. к. под окнами нет радиаторов. и всегда есть опасность оказаться с недостаточным притоком и получить обратную тягу из вытяжки в су (или плохую тягу в печи, что еще хуже). собственно, в квартире с газовой колонкой я это периодически и наблюдаю.

    т. е. я склоняюсь к независимой системе вентиляции, дающей стабильный и регулируемый расход воздуха, и изолированному контуру подача-топка-дымоход. и так же я хочу пву использовать для перераспределения избыточного тепла по более холодным зонам по периметру. т. е. идея такая - после рекуператора подача воздуха снимает часть тепла с печи (как-то) и подогретая идет в комнаты (особенно изолированные от печи спальни), откуда самотеком перетекает в кухню и су, где осуществляется забор. на заборе в кухне я ставлю датчик и с него управляю тэном перед рекуператором на заборе с улицы (как я понимаю он нужен в любом случае из-за обмерзания теплообменника). соответственно после топки из дома забирается теплый воздух и тэн не работает, но по мере остывания печи тэн начинает постепенно подключаться, обеспечивая более менее равтомерную по температуре подачу в спальни.

    и эту же систему можно использовать для "заморозки" дома - ставлю на датчике допустим 5 градусов вместо 20, а расход пву на минимум. дом постепенно охлаждается и подсушивается, препятствуя отсыреванию, а на 5 градусах начинает легонько подогреваться.

    ну и еще одно преимущество подачи с улицы - кислорода все же больше, а воздух гораздо суше, соответственно, и потенциального конденсата в дымоходе меньше.

    я пока особо не вникал в вопрос. просто видел, что есть такой вариант. как я понимаю, основное отличие именно в характере горения из-за разной подачи воздуха. но если я его так и так буду подавать, что в зольник, что "в под", то гореть должно примерно одинаково. т. е. мой цель не под как таковой, а просто опустить топочную камеру немного.

    ну понятно, если б печь была 6 на 4, то там можно и нижний прогрев сделать, но это не наш случай :)

    ну да, убрав завороты. а какая разница?

    будем искать :) по мере стройки дизайн меняется и может измениться и подход печи.

    у меня утилитарный подход - мне нужна максимальная простота под основную задачу отопления. а про хлебные камеры видел отзывы, что со временем они простаивают больше.

    я просто исхожу из того, что размер 3*3.5 и принцип топка+два колпака определяет конструкцию довольно однозначно. буду проектировать, проектировать, а на выходе получу те же яйца :)

    с одной стороны я сторонник красоты, индивидуального подхода и оптимизации (во всем от архитектуры и дизайна, до конструктива), но с другой стараюсь руководствоваться правилом парето. например, если готовая порядовка с минимальными доработками дает основную часть результата при минимуме трудозатрат, то нет смысла включать ансис и пытаться изобрести велосипед ради минимального дополнительного эффекта.

    спасибо, спасибо. всего-то стараюсь на всех этапах думать, как сделать так, чтобы кайфовать от удобства и внешнего вида, но не вылезая из кожи вон :) поражает, когда люди строят себе дом - казалось бы, что может быть капитальнее -, но даже не пытаются сделать хорошо, лепят эти ужасные забежные лестницы в домах по 200 метров, тиражируют нелепые планировки или эти ужасные случайно раскиданные по фасаду окна и т. д. ведь красота и удобство часто не стоит никаких дополнительных затрат - надо просто немного подумать.
     
  14. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    Нет, я не имел ввиду, что только печь будет выводить из помещения отработанный воздух, но она в этом активно участвует - на 1кг дров нужно 5-9куб.м воздуха. К вентиляции я отношусь, как к вещи лишней и скорее вредной. Изначально она применялась для промышленных целей, её задача - удалять пыль, взрывоопасные и ядовитые газы. Но промышленный рынок довольно узок, заводы не каждый день строятся. Тогда буржуины стали внедрять вентиляцию в гражданское строительство - рынок практически бесконечный. В СССР этого не было, дома оборудовали только вытяжными каналами из с/у и кухонь, но теперь этот стандарт принесли и нам.

    Учитывая, что тепло и влажность в вентканалах провоцируют грибки и бактерии, а обеззаразить их полностью невозможно, либо это повлечёт постоянное отравление приточного воздуха, предпочитаю по старинке - залповую вентиляцию через окна. Как и питьевую воду не беру из водопровода - по той же причине. Следом за вентиляцией внесли нам ещё одну вредную и дорогостоящую идею - рекуперацию воздуха, в системах которой та же проблема обеззараживания, но уже в кубе, из-за охлаждения и конденсации выходящего влажного выдыхаемого воздуха, тут уже возможна и патогенная флора. А цена вопроса - для нагрева воздуха в комнате достаточно энергии нагрева до кипения стакана воды, воздух не очень теплоёмкий.

    Обратную тягу при выполнении нормативов (5м от колосника, 1/2м от конька) получить практически невозможно, только разово и при стечении сразу всех неблагоприятных обстоятельств - ураган, влажность, герметизация...
    Разница в кислороде во вдохе и выдохе человека - ок. 4% воздушной смеси, соответственно в приточном и вытяжном воздухе из-за перемешивания разница ещё меньше. Это незначительно. Гораздо хуже охлаждать зону горения холодным забортным воздухом. А если его предварительно подогревать, то всё-равно при этом охлаждается печь.

    Влага для печи - совсем не плохо, т. к. вода имеет большую теплоёмкость и, соответственно, эффективнее переносит тепло в составе ГГ. Всё в меру, конечно: сырые дрова - уже плохо, т. к. они потребят больше энергии на разогрев. А немного пара в воздухе - ничего. Он пройдёт через печь и выйдет белым облачком в трубу, если его не остудить ниже 100-120градС.
    Можно ещё поставить подовую печь на шанцы. Тогда под будет греть воздух под печью - вот и нижний прогрев.
    Это делают сухотрубом - обычной стальной трубой, вмурованной насквозь через печь под наклоном. Или, если заморочиться, специальными печными каналами, никак не связанными с внутренними каналами печи. Оч. эффективно для быстрого разогрева помещения.
    Завороты защищают от жара топливника места вмуровывания/крепления дверцы - дольше прослужат без ремонта.
    Нет-нет, там человек зарубился совершенно оправданно - ему была нужна печь именно под его задачу, которую он решил нетривиально - двухконтурной печью периодической топки в дачном доме. Никто не верил (я тоже), что это оправданно и будет работать. И оч. сильный накат на него был "авторитетов", всей сворой, как обычно, каждый предлагал своё. Он послал всех и сделал, что хотел, и получилось.

    Давно хотел спросить, не у кого было, одни продаваны... Планкен - это какая-то уникальная технология подготовки древесины или просто доски со срезанными под 45град стыковочными гранями? Вам их кто делал и за сколько? Насколько это сложно? А то прям легенды ходят про то, как их в полнолуние делают светлые эльфы по древним рецептам стабилизации древа Кальпаврикша... :)
     
  15. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Планкен это обычная строганая доска. мой сорта ав (заявленного) того качества, что на фото, обошелся примерно по 18к за куб исходного материала, т. е. если считать поный размер плашек. самому пилить, естественно, можно, но обычной пилой с обычным упором из обычной сухой обрезной доски не получится ровный рез.

    вентиляция нужна для замены отработанного воздуха. измерения показывают, что без должной замены цо2 зашкаливает очень быстро. можно в требование по цо2 и в нормы по кратности не верить, но если верить, то энергозатраты там нешуточные. в ссср были дырявые окна, т. е. должный приток (естественная вытяжка то тоже считается под кратность обмена) и центральное отопление. с центральным отоплением (или с газом) и сегодня можно не запариваться - греешь себе и греешь. а если газа нет и мы исходим из однократного обмена, то получается 8-10 ватт на метр по полу в среднем за сезон. это тысячи ктвч. и рекуператор это не развод - просто его целесообразность зависит от кратности обмена, градусосуточности сезона и стоимости энергоносителя.