1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

9х7 + терраса 7х3 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем CharAznaburu, 04.10.17.

  1. simburde
    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    4

    simburde

    Живу здесь

    simburde

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    4
    Добрый день Посмотрел тему, но так и не понял, как вы делали планки для наружней отделки? Из чего они? Доска ЕВ? Как именно делали скос, фрезой?
     
  2. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Это готовый продукт - косой планкен. он сухой строганный со скосами. сорт АВ был, если правильно помню, примерно по 500-550 рублей за квадрат по полный размерам 175*28. рабочая ширина примерно 150.
     
  3. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не столько сложно, сколько муторно. Я делал типа имитацию планкена:aga:,из обрезной ЕВ 150*25,благо мне на зашивку цоколя немного надо.
    IMG_20180819_121748.jpg IMG_20180819_140132.jpg IMG_20180728_165625.jpg
    Строгал на станке, калибровал по ширине на нем же, фаски гонял на фрезерном столе, емнип 15градусов.В объемах, годных для обшивки фасада всего дома, ни в жисть бы делать не стал.
     
  4. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    Почему - трудоёмко, медленно, сложно? Почему не использовать фрезу 45 градусов?
    Видел, как люди на стройке доски на рейки распускают, четверти выбирают и шипы/пазы - мне кажется, это намного геморройнее планкена. Думал, там дерево как-то особо подготавливают, а если просто доска камерной сушки, то почему нет? Объясните... так-то, не попробовав, конечно, не поймёшь... В чём, вообще, фишка этого планкена? Он теперь везде - модно просто?
     
  5. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если из лиственницы, да под маслом-ваще огонь смотрится. У Юры Рэпера, в какой-то из свежих тем, можно глянуть.
    Если сразу брать доску СС, то, наверное, попроще будет. Но и цена будет приближена к готовому продукту.
    Да можно, конечно. У мну просто уже была на 15 градусов.
    Ну ежели времени больше, чем денег, то пуркуа бы и не па. Каждый др..сам кузнец своему счастию:aga:.
    Я сам через это прошел, просто было интересно попробовать.
    Не без того.
     
  6. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Мода модой, но и красиво же. и не только лиственница <3 на скосах крутой 3д эффект и не рассыхаются замки, как на иб. хотя формально фасад получается не по сп - дырявый.

    по поводу самопала - я был готов взять доску 40*200 и из нее самому пилить. хотелось толстые плашки, чтобы зазоры пожирнее оставить. учитывая сколько сил ушло на шлифовку и покраску, я рад, что 40*200 не оказалось в наличии, и что взял то, что взял, готовое.
     
  7. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    допустим доски я распускал на обрешетку - ручной пилой с упором. не супер легко, но выполнимо. правда качество не очень - доски же немного волнами, а без нормальных направляющих пила их только усугубляет. стол с фрезером и другие станки это другой мир для меня. хотя фрезер китайчик имеется. а собирать что-то с нуля под такой доступный и ходовой товар, как планкен, получается не очень целесообразно.

    вот я планирую деревянные окна - тут другое дело...:aga:

    хотя тоже не рискну сам делать, скорее всего
     
  8. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    А, можно, по-подробнее? Не первый раз читаю на форуме эту белиберду. Чёт чует мое сердце - очередная нанотехнология отечественных "экспертов", коряво читающих иностранные источники. Температура в топке, при самых наихудших раскладах +600-700 Цельсиев. На что принципиально повлияет разница в 40К? Разница, больше, чем на порядок.

    А, вот подпитка печи воздухом из помещения - это страшный сон, для проектирования системы вентиляции.

    Никто, в мире - так не делает.
    UPD.
    Из вредности приведу самый откровенный способ подачи воздуха в камин:
    images (4).jpg images.jpg
    (у англо-саксов - камины часто вынесены за пределы ограждающих конструкций)
    З. Ы. Ну, и надо понимать, что при отсутствии, полностью запрещенных сейчас глухих заслонок - уже не работающая, но остывающая печь - будет жрать теплый воздух из помещения - как свинья помои. Весь высосанный из пальца выигрыш в "КПД" печи - в прямом смысле, улетит в трубу.
     
    Последнее редактирование: 07.12.18
  9. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    если нельзя исключить подачу в печь, то это проблема и с уличной подачей. печь же та, ее выхлаждать тоже нежелательно.

    зольная дверка же закрывается, так же как и подача с улицы. тока через печь быть не должно по идее:faq:
     
  10. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    Kosovvskiy, у Вас опять мешок со знаками препинания развязался... ;)
    Похмелитесь уже и спать... Не хватало ещё тащить в эту тему очередной Ваш печкосрач на 140 страниц...
     
  11. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    Только этих ребят, нам не хватает :).
    Nazishinku.jpg
    Похвальное желание, не тащить чужой срач в тему, но может хоть ссылкой поделитесь?

    Разница давлений есть? Есть. Только пятиметровая труба, дает разницу давлений 50-60 Па. При нагретой печи - значительно больше. Где-то воздух должно в печь подсасывать. Другой вопрос в обьемах, при наличии хорошых дверок.
     
    Последнее редактирование: 07.12.18
  12. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    так я и говорю, не известно, что хуже для нас с т. з. сохранения запасенной энергии - высасывание теплого воздуха из дома или подсос с улицы и более интенсивное охлаждение печи.
     
  13. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    Ждём ссылок.
    Посмотрел две профильные темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/291018/page-18
    https://www.forumhouse.ru/threads/283001/page-2

    Везде пишут, что подводить воздух к печи - это правильно, а в некоторых странах (Польша, например) вообще запрещены печи без подвода наружного воздуха. Никаких "сенсаций" на тему того, что подача холодного воздуха хоть как-то ухудшает работу печи - нет.

    + стандартные рекомендации:
    - ставить заслонку на подачу воздуха (в идеале автоматическую);
    - любовно и прельстиво, нагревать воздух, самой печью, перед подачей в печь.

    В общем, все это и так давно известно.
     
    Последнее редактирование: 07.12.18
  14. straw
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338

    straw

    Живу здесь

    straw

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.338
    Адрес:
    Киев
    Таки не похмелился... :)]
    Одна "профильная" - "Подача воздуха для камина с улицы"

    Другая - "Насколько важен подвод воздуха к камину?"
     
  15. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    Давайте без передергиваний. Ссылки иде?

    З. Ы. И, в этих темах обсуждаются не только классические камины, но и буржуйки со стеклом, которые не принципиально отличаются от кирпичных печей.