Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    P_20170721_111051.jpg
    размеры сараЮшки 1*1*2Там система вра - так что проживать в ней затруднительно, даже лечь не получится:) и удобств нет ессно. так что чутка не актуально. Когда я приеду пожить, хочется. чтоб деревья уже были большие красивые и плодоносили:)

Кстати к вопросу о дамбе. :) Вот эта куча травы справа, это не просто высокий бурьян (зацените высот -, сарайка 2 метра, а заросли выше его). Это и есть та самая дамба, заросшая ежевикой, настолько сильно, что геодезисты отказались на нее лезть:)То есть дамба справа закрывает участок как стеной.

2. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Опять у меня неучтенные буквы в тесте, а редактировать не получается. Это что, если я буду писать только в непрофильных разделах и мне количество сообщений не зассчитают, то мне всю жизнь с опечатками писать? :no: Или я просто не нахожу где редактировать посты?

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Не торопитесь!
    Все будет. Деревья есть, тень есть.
    Будет и хозблок для стройки)

Мамадорогая:flag:.
    Интересно все у вас. :super:

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не времянки, но без особого размаха можно. А вещи, ну против них ничего не имею. Вещи у меня качественные, но раритетные в большинстве. За новыми и модными не гонюсь.

На этот счет не могу ничего сказать, может я просто намного впереди. А вот то что хобби превращается в работу, которую приходится потом бросать и искать новое хобби, это есть.

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    нету тени:no: деревья, растущие по меже, не дают тень на участок, далековато:nono:. И летом, когда на улице 50+, остается пока только под зонтиком прятаться.

Потому хочу, посадить морозостойкий бамбук. Сорта присмотрела. Только вот не нашла пока где в Краснодаре купить. Но он по-любому по весне сажается, время есть. Бамбук быстро растет, смотрится в ландшафтном дизайне очень эротишно и по-южному. Так что пока деревья вырастут, буду под бамбук прятаться.

Ну а пока нет ни деревьев ни бамбука, только под зонтик-под зонтик:) P_20170722_141939.jpg (фотка получилась темная, все таки не спецы мы на телефон фоткать. На самом деле, там ооочень жарко)

6. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Разговаривала сегодня с очередной строительной фирмой.
    Она была покруче, тех с кем общалась раньше. До этого были или прорабы или "семейные СК", то есть люди непосредственно "с земли". С ними разговариваешь и понимаешь насколько человек, который впоследствии будет руководить твоей стройкой, компетентен, как собирается строить, какие ценности и приоритеты в строительстве. Да и я как психолог, имея кое какие знания в дифференциальной психологии, могла заранее прикидывать, что из себя представляет данный человек и стоит ли ему доверять свой домик.
    А вот в крупных компаниях с филиалами в разных городах (это и подкупило, что СК представлена и в Ростове и в Краснодаре) для общения мне был выделен специальный менеджер. Конечно, очень приятно общаться с молодым голубоглазым мальчиком-ангелочком, но через 10 минут разговора понимаешь, что начинаешь "плыть", от той воды что тебе льют. По более конкретным вопросам, на которые прорабы сразу бы дали ответ, только обещания уточнить и перезвонить. И хз, что у них там за прорабы, но надеюсь еще и до них доберусь.
    В общем, наблюдала я за 6 молодыми здоровыми парнями, бездельничающими в офисе и понимала, что им же зарплату оплачиваем мы. И идет она наценкой, к и так немаленькой сумме строительства.
    Вот зачем нам, как Покупателям "постройки дома" эта прослойка в виде менеджеров, и прочего административного аппарата?

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Взяла почитать у них образец договора, вроде такие большие а ошибок куча, да и в целом ощущение, что на коленке писали. Если даже меня они устроят придется за некоторые пункты бодаться.
    Кстати, у них идет авансовая оплата перед каждым этапом работы, это нормально? Обычно я предпочитаю платить после выполнения. Или такой подход для "настоящих СК с менеджерами" норма? :faq:

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не было бы спроса на их услуги, вымерли бы как мамонты. Однако даже вас контора чем то заинтересовала.

9. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    пока не покажут цифры, о каком интересе может идти речь:)

10. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Или я еще что-то важное не понял в вопросах правильного строительства. - но у меня нет различий между обычными нормальными бригадами с компетентным ответственным прорабом и вот такими фирмочками, ну нет у меня перед ними пиетета, только потом что они юр лицо:no:

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    так у таких строить могут вообще какие нибудь гастеры, надеюсь с документами уже, по нынешним то законам. Уже сколько было, что бригады меняются как перчатки, хотя строит как бы одна контора.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    В нормальной СК обычно один, ну максимум два менеджера. Они и не должны отвечать на конкретные вопросы по технологиям и нюансам строительства. Их задача в другом - завлечь потенциального застройщика на свою территорию, проинформировать об общих условиях и принципах работы компании, о возможных скидках...
    Для более глубокого профобщения там есть другие люди. И разговаривать с Вами они будут не по телефону.

Когда листали мою тему, Вы отметили вниманием пост про крупные строительные компании.
    А вот пост про индивидуалов\частников\самостоятельных прорабов и пры похоже не заметили.
    Там тоже не все так просто.
    Если интересно, прочтите - тыц

13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Я читала и этот пост:)
    просто не со всем согласна, потому не готова безусловно подписаться в нем под каждым словом:)
    Предполагаю, это из-за того, что мы с тобой вкладываем разный смысл в понятие "прораб с бригадой". Я все-таки не одинокого узкопрофилированного дядьку-частника себе ищу. Такой даже не рассматривается.
    Ну, их лощенные мягкие тельца в количестве 6 человек, я заценила непосредственно у них в офисе, наблюдая как они стайкой перепархивают от стола к столу о чем -то беззаботно шушукаясь.
    И в принципе да, примерно условия он мне рассказал (и они не совсем совпадают с тем что приписано у них в договоре:)] слишком мягко, завлекая, стелит;)). Потому и не люблю всех этих продаванов. :no: А вот скидки не пообещал, пАдцец! :)] Ну и пофиг мне на скидки:). Скидка предполагает, что цена завышена и ее есть куда скидывать, а мне лучше сразу минимальную цену говорить и я как нибудь без скидки переживу:aga: Я им так честно и сказала, что веду разговоры со многими СК и в результате будет "кто дешевле тот и папа":)

Договор у них конечно фееричный. В соответствии с ним они хотят поэтапную предоплату. По окончании работ, я должна подписать акт приемки, и если мне не нравится результат и я выставляю им претензии, то они могут назвать их необоснованными и подписать акт в одностороннем порядке:)] Это, честно, трындец какой-то:aga:
    А еще пункт про то, что за сохранность материалов ответственность не несут - это получается или их караулить круглосуточно, или толкнут кирпич на сторону и скажут что так и было:)]
    Интересно, это все СК изначально пытаются навесить такие условия договора под шумок?
    В общем, пока первые шаги в общении с крупными СК меня веселят:)]

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    О планировке домика...
    Все эти дни по разному верчу план, и поняла, что я в тупике. Уперлась в одну точку и не могу представить расположение комнат иначе.
    Мне нужна ваша помощь, может накидаете идей, пожааалуйста:hello:

Речь сейчас пойдет о пристройке-сауне. Она не продуманная и "сырая". Хочу ее сделать меньше и функциональней. Но есть ряд условий, которые надо учесть:
    1. Ширина по внутренним стенам не больше 3.65 (длина чем меньше, тем лучше)
    2. Вход с пристройку с дома фиксирован (на рисунке укажу).
    3. В пристройке требуется сквозной проход в торцевые стороны (на север и на юг)
    4. Состав комнат:
    • сауна 2*2,
    • душ не меньше 1.5*1.5,
    • топочная, чтоб было нормально места для твердотопливного котла, запаса дров, бойлера с расширительными бачками (или что там к ним прилагается), место для эл. щитка, ну и что там еще требуется), выход с топочной на северную сторону.
    • туалет, чтоб примыкал к южной стене,
    • комната отдыха, чтоб поместился диванчик, (лучше 2), столик, шкаф.
    Все это распихать функционально, удобно, с оптимальной затратой площади.

Сейчас у меня так:
    пристройка.jpg

Есть идеи? ;)

15. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914