Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ну у меня то не деревянный дом, а газоблок/кирпич:)
    Я исхожу из своих реалий. По-идее, надо негорючее покрытие для стен делать, как и в топочной (не в самой сауне, а во всем банном блоке). Но как же я не хочу лишнюю химию на дом мазать, моя аллергия мне не простит:no:

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    негорючее как раз не химией может быть.

3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Возвращаясь к вопросам моей планировки
    Я полностью согласна, что стандартно выступает именно такой блок комнат.
    Это логично недалеко от спальни иметь с/у, чтоб ночью сонным не шлепать за 3 км из-под теплой одеялки, и так же понятно, что лучше трусы пусть трусы лежат поближе, чем через весь дом за ними бежать голопопым:)]
    Но вот мне непонятно, зачем для семьи из 2 человек, у которой нет детей, гости раз в пятилетку (даже реже) устраивать какие-то специальные приватные зоны? :nono: У меня весь мой дом моя личная приватная зона:)
    Вот не поняла я предложения убрать мой "будуар" куда нибудь в другое место. :faq:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    Вы об этом не писали, поэтому в своих предложениях исходил из среднестатистической семьи, для которой гости - обыденность.
    Какие еще скелеты храните в чулане, Альвина?)

Горит любой дом. И каменный тоже.
    Вопрос решается правильным использованием материалов (изолирующих в т. ч.) и элементарными мерами предосторожности, внимательностью.
    Кстати, сауны в финских деревянных домах - стандартный элемент планировки. С русской баней все сложнее.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Когда все пьяные, что угодно загорится и не заметят. У нас как бывало, баня топится. Все пьют, баня топится топится топится, а потом опа, а туда и не зайти уже, накочегарили так. что плавится все. При мне баня загорелась. Если бы я не пошел, так бы и сгорела. А там и постройки все впритык, мог бы и дом сгореть.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Не ко мне обращаетесь, но вякну.
    Чисто из опыта начинающего проживать (еще помню, как это было в квартире)
    Нас тоже двое. Дети взрослые.
    1. Как только появляется дом - сразу появляются гости. Возможно, Вам повезет)
    Причем гости же не придут на ужин. Они приедут со своим скрабом и останутся с ночевой (на все выходные). Близкие приедут в отпуск?
    2. Мы с Вами девАчки... как Вы себя в порядок приводите? Бигуди там, маникюр всякий, маску на моську... и по всему дому гуляете?
    Это лишь вопросы...
    Например, в общей стоимости организации канализации в доме установка еще одного унитаза - капля в море, ну + 10 000 (унитаз + трубы к нему)

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тут вопрос скорее стоял не об организации еще одного санузла, а о том, чтоб разнести в пространстве мой кабинет и спальню, под предлогом, что спальня это приватная зона, а кабинет нет.

А для счастья и полноценного общения хватает мужа (изредка к маме скатаюсь посекретничать). А посторонних гостей я не люблю:aga:. Видимо, они это чувствуют, потому особо не досаждают. (надеюсь так и будет). Хотя стоило нам купить участок, как были намеки, что к нам нагрянут... ой мама - я поняла, никаких гостевых комнат:no: - я же их потом не вытурю! :nono:

зы: процедуры по уходу за собой я делаю в косметическом салоне, а если вдруг маску дома, то это в ванной (30 мин можно поваляться). Так что по дому в таком виде не хожу. А если бы вдруг срочно захотелось погулять с кремом на лице, то это можно сделать когда одна дома.
    Не, не убедительно:). Подстраивать планировку под то, что вдруг ко мне заходят приехать в гости, а мне при этом срочно потребуется сделать маску и при этом не в ванной... Ох, слишком много допущений для того, чтоб это учитывать всерьез. :)

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да упаси Господь убеждать.
    Просто вопросы.

Единственное, что могу сказать: за городом Ваша жизнь изменится)
    И.
    Лично мне не нравится хозкомната, расположенная рядом с кабинетом муже. Категорически.
    Конечно, это мое мнение, его можно не воспринимать. Просто смоделируйте Вашу жизнь)

Смотрели планировки скандинавских домов? Они разумные. В смысле рассмотрите аналог Вашей планировки, только без маленьких коридорчиков...

Поймите правильно, я не в плане критики. Просто абстрагируйтесь от этого варианта) Он у Вас уже есть, никуда не денется. А вдруг что-то по-другому, с другой стороны и с другого угла, на то же самое...

9. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, ты меня успокоил:hello:
    Конечно, если решим сауну или топочную в контуре дома. то обязательно будем использовать все полагающиеся обработки. Ну и конечно максимальное внимание с огнем - я же себе и своему домику не враг (и пить в сауне до одури я тоже не буду :aga:)
    Действительно, если в стандартных планировках сауна есть, то ее и нам можно:)

Мой образ жизни, предпочтения и ценности отличаются от массово-принятых и я отдаю себе в этом отчет. Поэтому если использовать стандартные варианты в планировке, то они не будут отвечать моим запросам (необходимых мне помещений не окажется, а "стандартно-положенные" будут простаивать.) И рано или поздно я психану и начну крушить и перестраивать все под себя. А зачем, если сразу все можно сделать идеальный для себя домик?
    Да и наводят на меня уныние строгость и правильность. Вот сейчас нарисовала очередной план - вроде и рациональный и продуманный и правильный что не подкопаешься. Но муж отметил: "казенно как-то"; "тоскливо. " - эхом поддакнула я ему.
    Хочется все-таки наряду с продуманностью, чтоб в планировке дома был еще и стиль, и изюминка и отвечал тому образу жизни что я веду. ВотЬ:|:

зы: вообще у меня бяда. До прошлой недели я была спокойной, что план, чего хочу от дома у меня есть. Осталось найти строительную фирму, чтоб это перевели все в чертежи и построили. А теперь как стала перерисовывать планировку опять сплошные метания и нестабильность. Тяжко так..:faq:

10. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо:)] как будем идти в сауну, буду у себя и у мужа в обязательном порядке отбирать всю водку:pioner:

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Эта которая около кухни? Там скорее не хозкомната тогда лишняя, а кабинет мужа. Считаю, что хозкомната у кухни все-таки это удобно.

(Во вчерашнем проекте кабинет мужа мигрировал поближе к моему:), а в сегодняшнем - его просто нет:)]) В общем, я ищу пока варианты.

Вот в том то и дело, что поняла, что разумные планировки на меня тоску нагоняют:son: (об этом выше написала)

Да, я знаю, что она изменится и знаю в какую сторону:) :) Как раз за этими изменениями и переезжаю. Потому что моя нынешняя квартирка, при всей ее офигенности, моему тому образу жизни немного не подходит.
    Поэтому моделируя ту жизнь, что я веду и собираюсь вести я понимаю, что в планировке место для занятий йогой мне нужно, и для шитья, и камин нужен, сауна нужна, бассейн очень желателен (нужен но жаба душит), а вот место для гостей и огорода с закрутками - нет:aga:

И я стараюсь не зацикливаться на том плане, что рисовала, я ищу варианты.

А насчет коридорчиков - я так понимаю, что в большом одноэтажном доме, со множеством изолированных комнат, от них не избавиться. То есть либо проходные комнаты, либо коридорчики:faq:

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я тоже предпочитаю гостить в частных домах.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Кладовка возле кухни нужна, да.

Чем именно?
    Неудобностью?
    Если не удобно для Вас - это одно.
    Если "ничего особенного" - не аргумент. Рассмотрите с другой стороны.
    У Вас все равно все будет по-особенному. Интерьером сделаете "вау".
    Сегодня одно вау, завтра - другое.
    А удобство - главное - сохранится.

Комната с большим столом, большим ковром на полу и большим зеркалом - шикарный девАчкин кабинет)

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    сейчас опять полезла изучать проекты домов
    в частности скандинавские. на предмет отсутствия маленьких коридорчиков
    Те проекты что вижу, как раз все имеют такие коридоры:faq: может дадите название сайта где посмотреть такие проекты без коридорчиков? :hello:

15. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Позволю себе маленькую ремарку относительно сауны в доме. У меня так сделано и ОЧЕНЬ нравится. Каждый раз хвалю себя за такое удачное решение. Она у нас 1,5*2 выход из нее в так называемую санитарную комнату, где унитаз с гигиен. душем, душевая, раковина и скамеечка для отдыха, естественно с окном.