Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо! :hello:вернули надежду в прекрасное:aga: и в то, что все атик после долгих зимних прогулок я смогу плюхнуться в сауну в доме, не бегая через получастка:)]
    Теперь вопросы, если можно:)
    1. сауна 1.5*2 не мало? Мне хотелось бы одновременно с мужем лежать на 2 полке, плюс еще горячий девайс должен где то стоять:faq: (думала минимум 2 на 2 надо)
    2. душ и скамеечка для отдыха - это в одном помещении или в разных? привыкла что комната отдыха отдельно
    3. сколько места оставить под безопасное обслуживание котла (или как его называют, то что греет)
    4. сколько места необходимо "под скамейку" чтоб удобно погонять чай?
    Спасибо! :hello:

2. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
  3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    наверное, я когда писала то подразумевала, сегодняшний мой нарисованный план. Он разумный и стандартный, но не отражает мой образ жизни. Можно сказать, что он неудобен для меня, но это будет не совсем правильно, так как проект удобный, просто не включает необходимых мне вещей.
    В общем, пока не могу понять, чем он меня так разочаровал. Может потом решусь и выложу сюда на рассмотрение. Хотя он мне самой не нравится, чего уж другим показывать:nono:

4. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Полок у на буквой Г, поэтому полностью лежать может только 1 человек, двум взрослым вполне комфортно. Печь электрическая 6 кВт. IMG_20170212_164438.jpg На скамеечке только посидеть, а полежать через 2 метра в спальне, чаек за столом в доме или на террасе. В том и прелесть сауны в доме, что идти никуда не надо, и лишних объектов строить не надо. Согласна, что наш вариант бюджетный и, наверное, не для заядлых парильщиков. Начав жить в доме стали сауну включать 2 раза в неделю. Проблем нет, за час нагревается до 70 градусов. Немного поясню почему сауну решили в доме. Зачем содержать отдельное здание, чтобы погреться 2-3 людям? У наc север и есть разница нагреть с -30 до +80 или с +20 до +80.

Последнее редактирование: 12.10.17
  5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо! :hello: попой на печь не садились - все таки так близко...
    ступеньки понравились:) все-таки буду делать 2 на 2, или при маленькой сауне с мужа брать расписку что будет только сидя париться, а я лежать:cool::cool:
    так сколько надо места чтоб между заходами удобно отдохнуть с чаем? или можно без комнаты отдыха обойтись?

6. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    На этапе отделки планировали сделать ограждение у печки, но жизнь показала, что нет в этом необходимости. Попы все целы. Скамеечка-ступеньки задвигается. У нас только свои, поэтому выходят отдыхать в полотенцах.

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо! :)
    меня не так вопрос в чем выходить волнует, как то, что обычно ты вываливаешься передохнуть после обливанием ледяной водой весь мокрый - не хотелось бы шлепать с лужами по дому.

На самом деле я тоже не вижу необходимости в комнате отдыха. Привыкла в спортзале более спартанские условия: сауна - душ, а передохнуть с чаем уже в кафе идешь. Но тут уперся муж - подавай ему комнату отдыха. Вьет из меня веревки. Как бы переубедить :(
    спасибо еще раз:hello:

8. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрела проекты скандинавских домов по предложенному сайту.
    Что хочу сказать:
    Во всех проектах гостиная является проходной комнатой (в некоторых вариантах было до 8 выходов из нее).
    Зачастую гостиная и кухня столовая объеденены
    Если же выход в помещения не из гостиной, то либо из холла, либо из таких нейтрально-неотмеченных проемов, которые по сути являются коридорчиками.

Так как я сейчас живу в похожей планировке (гостиная и кухня разделены символической перегородкой, спальня не через коридор - в общем все открыто, воздушно, чутка надоело:aga:) ,то мне хочется в новой планировке изолированность комнат. Именно это желание и обуславливает то, что у меня наплодились коридоры. :|:

Но за ссылку на сайты и проекты спасибо, они вдохновили меня на некоторые идеи:hello:. А то с утра совсем печальное настроение было со всеми этими проектированиями. Сейчас же руки чешутся опять порисовать:um:

9. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Дополнительные площади - это и удорожание и дополнительное обслуживание. У Вас сейчас есть время все взвесить и просчитать, прикинуть свои силы и возможности.

10. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    этим и занимаюсь:)

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    и еще раз спасибо за более подробное дополнение и полезную информацию! :hello:Идея сауны в доме нравится все больше:)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Альвина, напомните, пожалуйста, почему решили не прибегать к услугам архитектора?
    Планировку в конечном итоге Вы м. б. и нарисуете удобной и эстетичной, но сможете ли самостоятельно ее увязать с конструктивом, экстерьерами, а также предусмотреть все нюансы, связанные с инженерным наполнением?

13. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Можно позвонить Тотану Кузембаеву.
    Возможно, он в настоящий момент свободен.

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    У нас так же. Будет.
    Сауна 2.5 на 2.5 м, размеры черновые, без отделки пока.
    Будуарная комната с функциями душевой, ванной, туалетной, хозяйственрой комнаты с полноценным окном и системой хранения - 17 кв. м. Уже начали эксплуатировать. На лавке пока герани с улицы стоят)

Планирование нашего дома без архитектора было основной фатальной нашей ошибкой. Поторопились, взяли стандартный проект и отдали его на просчет инженеру-строителю. Который называл себя архитектором. До сих пор расхлебываем. А потом познакомилась с настоящим архитпктором, который чуть голову не оторвал, натыкал носом, посочувствовал, но уже ничего не поделаешь. Хотя бы погтворите с архитектором, чтобы понять, каков от него толк. .

15. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Рабочие чертежи я поручу делать СК, с которой я решу сотрудничать. Обычно у них есть свой архитектор-конструктор и пр. Обычно стоимость проекта строительные компании дают "в подарок" (включают в стоимость услуг по стройке). Не хочу поторопившись приобрести отдельно проект у стороннего архитектора, на выходе получить, как ты писал про частных подрядчиков: "каждый последующий норовит охаять предыдущего" (примерный смысл).
    А над планировкой сейчас работаю для того чтоб:
    1. в своих поисках даю СК рассчитать примерную смету по данному плану. Получается единая база (мой план) для сравнения цен;
    2. заранее определившись, что именно я хочу в деталях, будет легче объяснить архитектору ТЗ (а точнее сказать, разрешу менять только то, что требуется для конструктивного или финансового улучшения) :)]
    3. ну и пока я не нашла для себя СК, играюсь с планировками, потому что мне это доставляет удовольствие (хоть и расстраиваюсь, если не получается, но это так..муки творчества:))
    4. и я наверное самоуверена, но мне кажется что я смогла бы и наполнить и увязать все что требуется (инженерные нюансы, где не смогу, у меня муж хорошо разбирается). Правда подобный опыт у меня был только в квартирах (черновые стройварианты), дом понимаю что сложнее. Но не буду заморачиваться, пусть этим занимаются профессионалы.

Честно говоря, Кирилл, нет у меня доверия к сторонним специалистам, бывал негативный опыт, в том числе с дизайнерами:nono:. Но так понимаю, что самой мне рассчитать и нарисовать проект фундамента или кровли будет сложно, то, конечно, поручу это все профессионалам:um: