Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за совет:hello:я посмотрю обязательно его работы раньше не видела просто, мне надо составить свое мнение

2. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Не стоит. За проект заплатите больше, чем планировали на все строительство.
    Это была шутка.
    Просто лень иногда скобки рисовать.

3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    :)] а я наивная почти решалась, думаю, если Кирилл советует, надо идти и брать:)]

4. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Впредь буду наливать только чистый спирт, королева)

С ув., Азазелло ККИ.

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    ахаха:)]:)]:)]:super:

6. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Познакомилась вчера с archicadом:) Я в восторге:love:
    Боялась, что он для профессионалов и я не потяну. Оказалось, с одной стороны очень дружелюбный, интуитивно понятный интерфейс, с которым работать приятней и легче, чем в том же несерьезном игрушечном sweethome. А с другой стороны углядела, что в archicad можно сделать рабочие чертежи или смету нажатием одной кнопки. ;) Весь вечер пускала пузыри от удовольствия и негодовала на хитрых архитекторов, которые занимаясь таким кайфовым делом еще и цены себе не сложат.
    В общем, как овладею программкой, выложу обещанный эскиз эркеров.

зы: Кстати об эркерах. Была вчера в кровельном центре, конкретные цифры конечно пока не считала. Но обещают, что удорожание из-за эркеров составит до 10%. Усложнение работы и меньшую надежность конструкции эркеры, конечно, дают. Ну значит нанимать будем очень хороших специалистов. Думаю, 10% за удовольствие видеть каждый день красоту и получить такой облик дома, о котором мечтал, можно пожертвовать. Я лучше на хитрых архитекторах сэкономлю эти деньги:aga:

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос о гардеробный:) У кого есть пожалуйста выскажите свое мнение от них:hello:
    У меня пока не было гардеробных. У соседей видела и не впечатлилась. :nono:
    Может я не права, но у меня ощущение от гардеробной, что это маленький чуланчик, в который скидывают одежду с глаз долой. И закрытость помещения расслабляет там иметь небольшой хаос.

Расскажите пожалуйста, в чем преимущество и удобство гардеробной по сравнению с удобными спроектированными идеально под себя шкафами купе? :)

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В этот "шкаф' можно зайти:aga:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    У меня такого опыта тоже нет, но пока знающие посетители темы собираются с силами, могу написать мотивы, которыми руководствовался при планировании отдельного помещения под гардеробную.

1. Все, конечно, зависит от наличия\предполагаемого объема вещей, который нужно хранить. Если масштабы бедствия впечатляют и тенденций к обратному процессу не наблюдается (а только наоборот), лучше выделить для подобного безобразия целое отдельное помещение, а не плодить комоды\платяные шкафы по всему дому. Последние отнимают площади там, где этого меньше всего хотелось бы.
    И еще (чисто мужское, болезненное...) - складированием всего на свете в шкафы занимаются обычно жены, поэтому найти что-то нужное (носки, галстук-бабочку, запонки итп) в этом разнообразии мебельных форм и мест их дислокации бывает очсложно. Иногда раздражает, чего там. А тут зашел в единый отсек и нужно только жалом поводить (вверх-вниз, вправо-влево).
    2. Отдельное помещение можно оборудовать системами не только закрытого, но и открытого хранения. Бывает важно\удобно в процессе эксплуатации.
    3. В отдельном помещении можно предусмотреть тот температурно-влажностный режим, который необходим для сохранности\проветриваемости содержимого.

Кстати, в одноэтажном доме есть возможность (при определенном конструктиве кровли) иметь дополнительные места хранения на холодном (или теплом) чердаке. Нужно лишь не забыть на этапе проектирования потолочных перекрытий продумать\предусмотреть туда доступ.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Кстати 2: многие сейчас и в квартирах осуществляют перепланировки в интересах создания отдельных объемов под места хранения вещей. Почему, собс-но, и не...

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    ну разве что толпу мужиков там прятать, да:)]:aga:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Которые потом превращаются в скелеты :aga:
    На самом деле гардеробная - это просто большой шкаф. Чем удобно? Тем что это отдельное помещение, и шкафы не крадут место в комнатах.

13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Кирилл, за подробный ответ:hello:
    В общем, я писала писала подробный ответ с цифрами и расчетами, примерами как я живу и какие удобные у меня шкафы... а потом поняла:|:.
    Что все мои обоснования подходят только мне, потому что я избалована жизнью без большой семьи (муж-это половинка) и потому мне непонятно, почему нельзя сделать удобный шкаф купе в холле или в коридоре, в котором нет хлама, и все по полочкам (в нашей семье вещи не теряются - у всего свое пожизеннное место, а от лишнего сразу избавляюсь) :) Мне то по сути все равно где одеваться и сколько комнат без одежды бежать - дома тепло, дома никого, в окна не заглядывают. А вот, например, гостя у мамы, там да, чтоб сходить в туалет или на кухню надо и одеться и прошлепать через 10 комнат чтоб достичь заветного белого друга. Как же напрягает:no:. В таких условиях, понятно, почему нужен и санузел и гардеробная под боком спальни.

В общем, фуух :) определилась со своими непонятками: почему мне не хочется и не подходят общепринятые решения планировки (в частности гардеробной)
    Просто планировки сделаны под стандартные семьи с детьми и гостями, а у меня все наоборот и менять я ничего в своей жизни не собираюсь. :) Поэтому, мне пора прекращать страдать из-за нестандартной своей планировки и делать так как я считаю нужным:cool:

Кирилл, огромное спасибо! :hello:У тебя есть потрясающее качество ты меня помогаешь осознать то, над чем долго мучаюсь и принять решение:):super:
    Все - с гардеробными разобралась:victory:уря!

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Обычный шкаф занимает 0.7 м в ширину. А гардеробная, мало того что ворует место под стены, так еще и кроме полезной площади надо предусмотреть место чтоб зайти, и повертеться. Так что шириной в 0.7 не отделаешься. И места. кроме площади занятой вещами, желательно побольше, чтоб не было ощущения что ты в советском чулане. Так что гардеробные крадут место не в комнате, а у всего дома:) И обычно шкафы размещают в комнатах, которую несут дополнительную функциональную нагрузку, а не специальный тупик отданный под одежду. Мне вот кажется, что планируя дом, легче предусмотреть дополнительные 0.7 в комнате, чем выделять закуток минимум 2.5*2.8 ... Может, я, конечно, чего то не понимаю...:faq:

15. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати вспомнила. :) У меня, оказывается, была такая переделанная типа гардеробная. Просто в те времена они не были в такой моде и потому я ее так круто не величала:aga: Когда я купила свою первую трешку там уже был сделан подобный чулан гардеробная:cool:. И да, я там хранила вещи. Было жутко не удобно. :no:Может потому что она была тесной, или были не рационально расположенные полки - не знаю, но искать там что-то было намного неудобней чем сейчас в шкафах: раздвинул двери шкафищи и перед тобой все наглядно разложено развешано.
    Так что если и делать гардеробную, то специально запланировав и выделив под нее достаточное место. А не перекраивая и так не слишком просторные квартирные помещения, имхо:|: