Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да, там должно быть светло и просторно, что бы можно было спокойно оглядеть все содержимое.

2. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    давай представим - сколько реально нужно места, чтоб было светло и просторно настолько, чтоб можно было отступив назад оглядеть всю стену с вещами сверху донизу?
    Я просто наверное несправедлива к гардеробным, но я реально не могу представить какая площадь будет считаться достаточной? :faq:

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    у меня кухня 2.5 на 5. из нее получилась бы офигенная гардеробная. Ну и не только гардеробная, а вообще клевая комната для хранения.

4. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    То есть 12.5 кв м:) Согласна, с такой площадью уже можно играться, и вещи и себя разместить :) (если она есть лишняя:aga:) Но стандартным размером гардеробной обычно принимают 5-7 кв м. А это тесно имхо. А 12 кв м, говорят в разделе проектирования, для спальни будет достаточно. Так что дилемма - или спальня/кухня или гардероб;)

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно выкладывать еще рано, я только изучаю программку - много ошибок, мало еще красоты, но не удержалась :|:
    Просто думаю, насколько красивей смотрится экстерьер дома с эркерами. Из-за них крыша сложней, окон больше, вид нарядней. А без эркеров, с учетом одноэтажности, ширины дома и простоты крыши было бы на сарай похоже:aga:
    5.jpg

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну вот у меня это и есть спальня/кухня. А гардероб в шкафу, кучей все лежит, зато свет сделал. Своего роди мини-гардеробная получилась.

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ну кучей и в гардеробной лежать может:) я считаю это происходит из-за неудобства расположения и недостатка нужных полок/мест хранения.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Полок вообще нет, шкаф платяной, старинный. А забивать пространство мебелью не хочу.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я бы попросила:nono: мой "сарай" не обижать:aga:
    Вальмовая крыша - это уже не простота.

10. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Вдогонку...
    Вот я проектируя свой шкаф купе вначале составила список, того что есть в моей жизни и что надо хранить (ессно у каждого свой такой список, но он должен быть полным):
    1. летняя одежда (предпочитаю все хранить на плечиках, так наглядней и не мнется
    2. зимняя одежда (аналогично)
    3. 8 выдвижных полок: с бельем, носками, трикотажем, джинсами, купальными костюмами, лыжными костюмами, полка с ненужной фигней которую жалко выбросить (типа корсета за пару десятков тысяч и маскарадных костюмов)
    4. большая полка для сумочек (оборудована держателями)
    5. такая же полка с 2 держателями сверху для солнц. очков и для ремней, а снизу шарфы перчатки и прочие красивости.
    6. внизу: 4 большие полки для обуви.
    7. наверху полки: для хобби (от подводных масок и горнолыжныхлыжных шлемов до настольных игр); для нового года; полка для чемоданов; для одеял; постельного белья; полотенец.

Прежде чем заказывать шкаф я составила вот такой список, нарисовала для каждой позиции удобную полку и в результате все лежит удобно, обозримо, на своих местах, никаких куч хлама и никогда ничего не теряется.
    Так что хоть в шкафу, хоть в гардеробной, если не будет заранее предусмотрено удобное место под те вещи что есть в обиходе, будут и кучи, будет и теряться. Просто вопрос организации пространства:)

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    ой, :|:... это я все мысленно с Кириллом спорю по поводу забанненых эркеров, потому такими эпитетами и швыряюсь:|:
    На самом деле фасад дома у меня без эркеров и именно то самое и напоминает:aga: Но я себя утешаю тем, что снаружи путь будет неприметней, зато со двора буду любоваться эркерной ляпотой:love:

зы: полезла смотреть в инет что такое вальмовая крыша...вот я темная в вопросах стройки все таки:|:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ха-ха, три раза:)] Уверяю, ну по началу, может быть, потом всё равно будет :)
    Слушай, а ты всё-таки попробуй нарисовать дом буквой П. То есть вообще от эркеров не отказываться, но сделать их прямыми. Между ними терраса. И всё это под общей вальмовой крышей. Конечно попроще будет, чем с фигурными эркерами, но уж не сарай.

13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    С учетом что у нас бывают и сильные ветра с гор и снега выпадает в 2 раза больше чем даже в москве (судя по справочникам), так что вальмовая, то что нам надо. :)
    А на самом деле, рисовала крышу так чтоб в первую очередь эстетичней к дому подходила:):)

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    когда выбирала плитку в ванну, и в целом делала дизайн квартиры, мне такое же говорили :) Но уже ежедневно 5 год любуюсь каждой деталью, утром открываю глаза и меня все вокруг радует:)
    Мне кажется перестают обращать внимание на дизайн, когда он сделан "как у всех", а не для души

Я рисовала :) Что я только за прошлую неделю не рисовала :) по несколько проработанных вариантов в день. Я серьезно отнеслась к вашим замечаниям, и искала замену своему первоначальному плану. Но все что сваяла, не легло к душе :(
    По поводу эркеров в букву П:
    1. у меня экреры выступают на 1 м, соответственно диагональная сторона получается 1.4 м - то есть достаточно для двери на террасу. Если сделать П, то придется эркер делать глубже, чтоб влезла дверь - это дополнительные метры, над которыми я так жадно трясусь. 2. Крыши над эркерами очень украшают. Есть же вариант сделать крыши над эркерами проще, соединив их с общей. Но я вчера специально каталась по новозастроенному частному сектору, изучая что делает крышу красивее и поняла, что эти фигурные крыши над эркерами мне просто необходимы:aga: 3. Важная для меня причина:|:муж аж ногами топочет от возмущения когда я осмеливаюсь посягнуть на эркеры :)] Он визуал, ему красотульки - это святое:aga:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да мне тоже с эркерами и крышами больше нравится :) Но мой перфекционизм рыдает над отсутствием центровки окна, выходящего на террасу:)]

По поводу красивостей. Тоже надо смотреть, от чего можно отказаться в целях экономии средств.