Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я тоже собак закрываю на ночь дома что бы не гавкали почем зря и не мешали спать. Зализывать впрочем тоже не будут.

2. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    как категорично:) отвечу по пунктам:)

Читаю огромное количество специальной литературы, а так же отзывов и форумов, и вижу что подходы у людей к роли владельца алабая разные: есть такие что "моя собака без забора бегает по селу и контролит 500 м в округе и я никакой ответственности не несу", а есть"увидел алабая, понравился, завтра покупаю".
    Мало кто, подобно мне, изучает заранее всю инфу от истории происхождения до стайной иерархии, не говоря уж об уходе и принципах дрессировки. Причем не только изучаю, но беру на карандаш и намерена досконально все рекомендации выполнять.
    По-моему уже такой подход говорит о моей гиперответственности и пониманию, что алабай требует серьезного внимания и профессиональной дрессировки.
    Причем, в тех же отзывах, даже у людей которые неправильно (то есть никак) воспитывали алабаев, тоже серьезные эксцессы редкость. Так что да, признаю опыта у меня нет, но я знаю, что я со своим пендитным, дисциплинированым и ответственным характером буду хорошим владельцем.

Если уж к психологу, то у меня есть в голове более интересные тараканы:aga:, чем развитый инстинкт самосохранения, который полезен для долгой безопасной жизни. :)
    А откуда паранойя... я хз... может молодость прошедшая в начале 90 в не самом спокойном населенном пункте, или организация собственного бизнеса в конце 90 когда еще не было толком правил, законов и безопасности, может склонность узнавать чужие жизненные ошибки и делать выводы.
    Но что я точно знаю, что это мое качество не во вред. И лучше я перестрахуюсь, чем думая, что если у других не было эксцессов, то можно и мне не думать о правилах безопасности, а потом вдруг что-то да случится.
    А собака. она будет не для атаки на врагов, а в качестве символа, этакой таблички, что я серьезно отношусь к цельности своей шкурки потому посторонним вход воспрещен:)

3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    О расположении камина...
    Вот план предполагаемой гостиной
    для камина.jpg
    Я согласна, что камин у окна не кайф, портит вид и снаружи, и дымоход не очень, но не представлю куда еще разместить:faq:
    Что бы хотелось принять в расчет:
    1. Вид в комнату. Этот угол просматривается с порога и хотелось бы там уютного камина. Если его оттуда убрать то будет не эксплуатируемый угол.
    2. Вокруг камина хочется кресла. Просмотрела сейчас много фото и поняла, что если камин у проходной стены, то он как картинка на которую любуешься издали,
    cast_stone_fireplace_surrounds_109_trendy_interior_or_choose_a_fireplace_surround.jpg living-room-inspiration.jpg 6019gostinnaya-s-kaminom-12.jpg

а хочется бочком поближе к нему:son:
    3. И еще, угловые камины мне нравятся больше, просто нравятся. вот типа такие
    вот оно.jpg

В принципе я не против камина вдоль стены. Но боюсь что так как он на проходе, то будет торчать вперед на пол комнаты, а если учесть, что я хочу рядом с ним кресла, то вообще ой...:no:
    dizajn_komnati_s_kaminom_v_dome_foto_1.jpg

Вот еще раз вид гостиной, куда можно притулить камин+2 кресла?

план камин.jpg

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @alvinka, ты бы сразу написала ещё, куда камин нельзя ввиду твоего фэншуйного заболевания :aga:

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    :)] видишь на нижнем рисунке 3 слова "низя"?:|:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    предупреждать надо, чтоб я сразу лупу брала:)]

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное, Raddy права и у меня действительно помесь невроза и паранойя:)]
    Стоило слегка успокоиться насчет планировий, начал мучить вопрос о воровстве и как обезопасить стройматериалы:faq:
    Я видимо ненормальная, но не доверяю даже строителям, что они будут там жить и охранять (теоретически), а вдруг сами и будут налево толкать?
    Брать отпуск и самому там жить на период стройки? Теоретически это правильно даже с точки зрения контроля процесса строительства, но встает вопрос обустройства быта, а так не хотелось на него тратиться:no: Но у меня мысля пошла дальше. вот даже если ты остаешься сам там ночевать и охранять материалы, а где гарантия что плохие редиски охотники за моими беспомощными стройматериалами ..не прикопают.. не подпортят шкурку не украдут и нас заодно:flag: мы с мужем оба не амбалы...
    В общем я поняла что мне лечиться с моей паранойей надо:aga:

(зы: и ведь странное дело, не могу вспомнить, чтоб на мою собственность особо посягали. По сравнению с другими так у меня вообще ттт. Один раз только газель с моим товаром тряханули, и сумку со всеми личными вещами заодно. Но я тогда только порадовалась, что меня такую хрупкую и двадцатилетнюю заодно не прихватили:)]. Так что за вещи не особо и переживала. Откуда у меня такие страхи за стройматериалы дурацкие. Остальные вот строятся и нормально все. :victory:

Кто строился, проживая в другом городе? Как вы решали вопрос сохранности материалов и инструментов? Расскажите! :hello:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    А какие стройматериалы хранить там собираетесь?
    Пока бригада работает на участке, все с колес сразу идет в дело. Это вопрос правильно организованной логистики.
    Инструмент хорошая бригада (да любая бригада) использует свой, а не заказчика.
    Садовый инвентарь хранить в бытовке под замок.
    Поставите теплый контур, потом можете и внутри дома что-то складывать.

Немного странно... с таким переживательным характером и выбрали место для строительства у черта на куличках. Охраняемый поселок тогда надо было рассматривать, что ли.

9. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет. По поводу камина, а если диван и камин поменять местами? Как раз хороший угол, и кресла вокруг встанут и не на проходе.

10. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Привет:)Хорошая идея, надо будет помедитировать над ней:) Пока останавливало, что с дивана так открывается красивый вид через панорамные окна во двор. А так диван спиной к окну и любоваться только стенкой и входной дверью, что не очень приятно.

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Мне не хотелось коттеджных поселков потому что:
    1. я из города бегу "от людей", я устала от шума и суеты. А в коттеджном поселке я получи муравейник. И даже более напрягающий, чем сейчас моя квартира.
    Сейчас у меня хоть бы стены от соседей 60 см + звукоизоляция. Единственные звуки, это при открытых окнах, от дороги, которая за парком. И то вечный гул умудряется бесить. А в коттеджном поселке, через забор, наверное, перекрикиваться можно будет (обычно участки там нарезают небольшие).
    2. Хочется свободы от окружения и социума. А коттеджные поселки предполагают общее обязательное управление, которому ты должен подчиняться согласен ты или нет, от правил общежития до всяческих сборов-поборов. А я хочу сама принимать решения как мне жить и на что тратить и нести за это ответственность.

Так что да, обратная сторона того что я хочу жить без людей - это отсутствие безопасности. Все таки изначально города и образовывались в том числе чтоб жить под защитой.

12. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, я имела ввиду тот же кирпич, газоблоки, цемент, пр - ведь не за один день стены выведут.

А инструментами это я образно обозвала все в совокупности от биотуалета до саженцев, даже за них переживаю.
    У меня, видимо, перед глазами те неоконченные стройки 90-х, кода из них на ходу оконные рамы вытаскивали, так что там даже возведенный контур не спасал.
    Да и в целом, сейчас мое любимое развлечение читать строительные страшилки о совершенных ошибках и вылезших проблемах, и про воровство там тоже часто вспоминают. Потому и впечатлилась так :)

13. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    не в каминный период можно кресло развернуть к окну

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    даже не знаю что сказать :) я подумаю на этот счет:hello:

15. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, попробовала нарисовать с прямыми эркерами:)

маленький.jpg

Изменила только форму эркеров, но дом сразу кардинально изменился. На мой взгляд, с эркерами будто другой дом - изящней, интересней, красивей. :love:

1.jpg

В общем, надо просто с этими двумя крышами сходить в нормальную кровельную фирму, чтоб посчитали цену одной и другой. А потом уже метаться. Может там цена вопроса не так значительна, а может такая, что я сразу скажу "нунафиК":aga:.