Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Типа того. греющая плёнка.

2. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    я думаю. что там тогда "заложено". Но вдумчивое рассмотрение сметы сделаю потом, что они там насчитали и за какие деньги.
    Сегодня я предвкушаю, как завтра поеду на свидание со своей селухой и там +20 и солнце:):love: Так что я заочно счастлива и не хочу забивать голову сметами и цифрами.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Доброй дороги и хороших впечатлений, Альвина.
    Возвращайтесь.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Под полом что ли?

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    куда ж я денусь;) я одним днем, просто проведать - скучаю дико. :|: заодно и еще одной местной фирмой пообщаться

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Под чистовым покрытием (читай - под линолеумом) :)

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Как это знакомо :)

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    у меня проще, над линолеумом.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Поясни, пжалста :)

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Уф, значит я таки правильно подумала. А то мало ли у кого какие причуды:)]

12. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Это просто супер хит! Если еще будет такое попадаться пишите!

13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Здесь на форуме я часто вижу воспоминания о детстве, проведенных на даче-огороде, которые на долгие годы отбили желания даже думать о частном доме. У меня же, несмотря на то что мама в панике от начала перестройки набрала 5 огородов по 15 соток, на которых ползала в позе прачки все свободное от учебы время, отвращения и фобии к частному подворью не возникло. Зато моя недолгая жизнь в частном секторе в детстве взрастило во мне другое отторжение. Моя семья была всегда гостеприимной, дверь на распашку, родственники и гости круглосуточно, за стол садилось по 3-4 семьи, любимая присказка "в большой семье ушами не хлопай и кто раньше встал того и тапки", никакой приватной жизни. Для меня "городской девочки" выросшей к закрытой квартире на 7 этаже и привыкшей к стандартной семье, такой балаган вызывал шок. Конечно приходилось именно мне подстраиваться и уживаться, я же была маленькой и потому жила по чужим уставам. Но на фоне того что все балдели от такого табора, а я нет, я чувствовала себя белой неправильной вороной. :close: Поэтому мое детство в частном секторе привило мне не не_любовь к работе на земле, а неприятие толпы-людей-шума-суеты. Взрослой я поняла, что лучший друг у меня муж, другие друзья-подруги не нужны, и соответственно гости тоже, и любопытные соседи, и вообще, мне уютно в тишине квартирки вдвоем с мужем. Это одна сторона медали.
    С другой стороны, на множестве ресурсах и в статьях о переезде из города в деревню одной из основных мыслей было - "дружи с соседями", "главная моя ошибка была поссориться с соседями" и подобное.
    Про свою соседку-столетнюю_бабульку которая вначале меня пугала не строиться ибо "тут ужас заливает", а потом которая ободрала мне забор я уже писала. Вот вчера я опять ее видела. Бабулька на самом деле вызывает у меня неподдельное уважение и умиление, своей активностью и живостью. Но не привыкла я что мне навязывают чужой образ жизни и чужие требования! Я не хочу подчиняться общепринятым правилам и нормам, я уже большая девочка и привыкла к своему образу жизни котором мне удобно, который считаю правильным. Но тут я понимаю что в селе со своими предпочтениями я "фу-фу-фу". Приходится выслушивать, как я должна жить и что делать, а если несогласна то я "фифа", а молча все это глотать и накапливать негатив, то так и язва открыться может.
    Как совместить ровные отношения с соседями, при этом не позволяя вмешиваться себе в жизнь и диктовать условия, не позволяя садиться на шею, как сохранить веру в себя и свой образ жизни при этом не противопоставив себя всем. Вот с такими мыслями я вернулась с поездки на свидание со своей селухой. :faq:
    Спросила инет что делать с соседями - ответ один "дружить! там и блинчиками угостят и яблочек мешок подкинут и мало ли". А мне сразу анекдот вспомнился про "всю жизнь ради стакана воды терпел, а пить не хочется".:aga: Я за свои долгие годы вообще никогда не просила помощи у посторонних, соседей в том числе. Я даже у родственников помощи не принимаю - вот такая я "неправильная и пришибленная." Зачем мне тогда терпеть если я не собираюсь просить и принимать помощь. Или я просто чего-то не понимаю? Начала переживать, что вбухаю последние деньги, отказывая себе в радостях жизни, на этот дом, а там из-за соседей житья нормального не будет.
    Ох, что-то я запуталась:flag:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Женщины)
    Сначала на эмоциях совершат какой-то поступок, а потом начинают думать что с этим со всем делать.

Возможность подстраховать\приглядеть за участком в плане его безопасности, поделиться элементарным инструментом в случае крайней необходимости, разделить траты на совместные закупки материалов\создание общих конструкций (к примеру, заборов, ливневых канав, подъездных путей). Хорошие отношения с соседями важны именно в таком ключе. Особенно при удаленном расположении участка в период его освоения и строительства сооружений.
    Но никак не постоянное хождение друг к другу в гости, навязывание мнений\советов, разговоры за жизнь, проч.
    Такой благостный набор обычно приобретается вместе с покупкой земли в конкретном месте на основе изучения и оценки потенциального контингента соседей. Если берете участок в глухой деревне по соседству с бабушками\дедушками старой закалки, открытыми алкоголиками\тунеядцами и другими "сложными" или "асоциальными" элементами, должны прогнозировать и связанные с этим соседством проблемы. И глухой забор в 3 м высотой не является гарантией\панацеей от возможных конфликтов на самой разной почве и под самыми различными предлогами.
    Соседей надо тоже выбирать, Альвина. Тогда и негатива, и язв на этой почве не будет или будет минимум.

Что делать в вашем случае?
    Наверное, постараться все же планомерно и постепенно свести общение к минимуму. Поблагодарить за совет, но разговор не поддерживать, сворачивать на корню. Сформировать себе таким образом репутацию нелюдимых, но вежливых и добропорядочных соседей. И надеяться, что появятся в конце концов коллеги, разделяющие аналогичные взгляды на миропорядок в отдельном взятом приречном ареале обитания.
    Альтернатива - продажа этого и поиск другого участка, но уже после всестороннего анализа всех факторов, влияющих на краеугольные камни здания под названием "загородная жизнь семьи N-ских".

Последнее редактирование: 22.10.17
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Ой, нет-нет-нет!
    У нас люди, и не только "бабули", не умеют себя держать в рамках. Никак не умеют. Здесь будет уместна поговорка "дай крокодилу палец - он всю руку отхватит."
    Там, где начинают сходится (пусть сначала и параллельно) интересы разных людей/семей, там тут же обязательно так получится, что они начнут пересекаться. И как только, пытаясь поддержать
    , начинаешь хоть на миллиметр отступать... все! Пришел конец межсоседской идиллии! Ты-то думаешь, что идешь на компромисс, а многие думают, что вот он ЛОХ, который за все заплатит, и которого еще и еще подвинуть и "опустить" можно, и он не будет сопротивляться.
    Собственно, даже ВВП об этом пару дней назад европейским журналистам говорил ;)

Именно так получилось у меня в этом году.
    Пока не было забора - соседские дети шастали по моему участку и обирали мои ягоды. Поставила забор, завела собаку - тут же превратилась в жадного монстра: "а ч0 тебе, ягодок жалко для детишек? Они же маленькие."
    Это с одними.
    А с другим еще круче вышло.
    Сначала просто тупо развел на укладку дренажных труб на СВОЙ (т.е. не мой) участок. Я бы никогда на такое не пошла. Но разговор состоялся в присутствии сына. Он сказал, что согласен, ну чтобы не портить отношения с соседями. Потом КАМАЗ со стройматериалами для него же повредил мне ворота. Позвонила соседу - он сообщил, что он тут ни при чем, и я должна сама с водителем разбираться. А теперь оказалось, что ему и собака моя (которая НИКОГДА без меня на улице не бывает, и за границы участка не выходит) мешает. Ну и куча еще таких же непонятных претензий.
    А в целом человек вроде приличный. Военный, врач. Достаточно молодой.
    Так что можно, пока строишь добрые отношения с соседями, на такое "настроенное", и не очень то доброе в твою сторону, нарваться, что просто диву даешься.

Ну и плюс к этому вечные сплетни и залезания ногами в чужую жизнь тоже никто не отменял.

Так что по мне самое лучшее
    , хорошие отношения с администрацией, прекрасное знание законов и своих прав и обязанностей и
    .

Последнее редактирование: 22.10.17