Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Над планировкой дома начала думать несколько лет назад. Так как домик что называется "для души" то хотелось чтоб все было идеально и все хотелки учтены в том числе и фэншуй. :aga: (ну верю я в него, грешна:|:) В результате все получилось, как и хотела.
    Жилые комнаты выходят в тихий двор на юго-восточную, южную стороны. Северная и западная стороны закрыты рабочими помещениями. Комнаты изолированы (в нынешней квартирке надоело видеть с дивана холодильник, постоянно тянет навестить его:aga:)
    Размеры комнат чтоб были от 4*4 (дело в том, что сейчас у мамы порядка 10 комнат, но нормальная 1 (4*4) за которую все начинают сражаться, когда приезжаем гостить). тем более, сейчас я проживаю в квартире с с/у в 6.5 кв м и прихожей в 9, и мне кажется меньше размеры уж точно не нужны.
    Это как бЭ плюсы того что я нарисовала.
    Но вот минус выражен только одной цифрой 216 кв м. Не пойму как столько набралось, но звучит устрашающе:ogo:
    При этом сколько не морщу лоб, не получается у меня не выкинуть что нибудь из комнат - хочется все таки "кушать в столовой, а работать в кабинете" (или как там в классике), и так же не хочется уменьшать сами размеры комнат, потому как старалась чтоб они были функциональны, они ровно такие чтоб было удобно жить.
    Вот как то так. План нравится, но так и слышу голос мамы, супер-эго и общественности "это дурь, такие хоромы на двоих":no:
    Постараюсь сильно не брыкаться защищая свой план, но хотелось бы послушать ваше мнение:
    какая площадь нужна на 2 человека, чтоб комфортно и удобно жить, но не выкидывать лишнее при постройке? :faq:

2. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Архитектурный облик (экстерьер) дома с такой планировкой пробовали нарисовать?
    Два эркера в одноэтажном исполнении, например, хочется увидеть.

3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Еще пару картинок запулю и с чувством выполненного долга пойду изучать ссылки Кирилла :)
    (зы: прошу не бить тапками за много картинок :|:)

Вот некачественный снимок планировки участка
    (скважина и септик не нарисованы, так как точное расположение рассчитываю скажут специалисты, будут перед домом в разных концах участка)
    P_20171006_180756111.jpg

а вот виды изнутри с разных ракурсов:
    1. на дом с центра двора (с газона)
    ландскайп1.jpg

При входе в задний двор:
    ландскайп2.jpg

шашлычная зона (вид с террасы:
    зона барбекю.jpg
    вид на сауну с беседки:
    вид на сауну.jpg
    Подъезд к дому, та мне очень ляляшно, потому что проезжаться будет на машине и с дома не просматривается:
    ландскайп3.jpg
    "Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить":aga::)]

Всем хорошего вечера! :hello:

4. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    А в ближайшее время архикардом попытаюсь овладеть, потому что те программы, в которых пока играюсь, не предназначены для нормальной прорисовки экстерьера:no:
    Так что пока рисовала фасады, как говориться, из кубиков и палочек.
    Так что как нарисую, покажу обязательно:)
    Но уверена, будет красиво! :love:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Подружить красоту строения с его функциональностью, да сверху наложить экономическую целесообразность, - это дорогого стоит.
    Просто для информации...любой эркер - зло)

6. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    хм..подробней:)

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    А экономическая целесообразность беспокоит, да:(. Сама понимаю, что индивидуальный проект удорожает строительство в разы. Но я столько изучала стандартных проектов и не нашла подходящего. А раз домик строи не потому что жить негде, а для души, хотелось чтоб и был как в мечтах.
    Если будут замечания по функциональности - говора обсуждать;)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Глубокое заблуждение.
    Стоимость индивидуального проектирования - копейки, в сравнении с мировой революцией.
    Ну...почитаете по ссылке, которую дал выше, можем обсудить.

Какие части тела у человека мерзнут в первую очередь?
    Наверное, те, которые выступают за пределы общего объема. Выпуклости, скажем так)
    Навесьте (пусть мысленно) в эти пространства радиаторы отопления для компенсации большой площади остекления и оцените эстетику. И что, кроме фикуса, туда можно поставить, м?
    Конструктивно обыграть перекрытиями (пола и потолка) эркеры сложнее.
    Форма кровли, ее конструктивная целостность и стабильность под вопросом.

Резюмируя... готовы ради внешней псевдопривлекательности пространства, обладающего сложностями в реализации и малой функциональностью в эксплуатации, все-таки привнести в проект эти элементы?

Знаете, это как балкон в двухэтажном доме. Вроде что-то там украшает+утренняя чашечка кофе+пеньюар, но совершенно бесполезный и даже вредный девайс при наличии большого участка.

Сложно обсуждать фундаменты и прочие мауэрлаты, не имея возможности обращаться к визави по имени.
    Давайте знакомиться, что ли?)

9. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    При строительстве комплексов зданий Москва-сити геологические и геофизические изыскания проводились.
    надеюсь, ты мне для общего развития про геофизику ссылку дал и мне проводить не надо все-таки не Москва сити, да и от гор одно название :)

А по поводу геологии., я уже смирилась, что на нее потратиться придется, но вот твои же слова:
    Под краснодаром тоже вся геология известна;), и последний прораб с которым общалась, как раз на соседней улице строит, тоже насчет геологии сказал, что селуха на этот счет давно изучена. Правда, согласна, наш участок имеет сложность в виде дамбы и может преподнести пару сюрпризов, потому наверное геологию сделаю. Лишь бы не зря.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Возвращаясь к предложенной планировке...

1. Вас такое кол-во межкомнатных дверей не пугает?)
    2. Ванная далековато от мастер-спальни, окошка в ней нет опять же.
    3. Расположение помещений с большой площадью остекления относительно сторон света спланировано без учета региона застройки (летом с такими окнами на южной стороне застрелитесь, особенно в кухне).
    4. Вход в подсобное помещение\кладовую из кухни - благо.
    5. Тамбур для южного региона - роскошь.
    6. Общее впечатление от планировки - лабиринт.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я полностью на стороне вашей жабы. Главное не спешить.

Тоже удивился. Купил дом, который 2 года стоял заброшеный, ближайшая деревня в 5 км. Дом открытый, все внутри валялось бардак полный. Стоило купить, все прибрать и отмыть как утащили все. Чермет, посуду, инструмент, тряпки постельные, и все что я купил новое но копеешное естественно. типа ведра тряпки, моющих средств.

Это вообще больная тема.

Точно. Как завел собак так все тихо мирно. Собак лучше больше. Одна большая, вторая может быть любая маленькая дворняга. Алабаи довольно ленивы и могут проспать. Каких то проблем с алабаями особых нет, это не кавказцы. Но подготовиться надо конечно. У меня алабаи только взрослые появлялись, уже с сформированным характером. Да и с собаками давно. Если брать щенка алабая как первую собаку, да не только алабая, легко конечно собаку испортить по неопытности. Но у вас все получится.

12. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ой:|:Я знаю, что тебя зовут Кирилл, ;)
    (с удовольствием читала твои комментарии в других темах:|:)
    так что сама заочно с тобой познакомилась и успокоилась:aga: сорь:)
    Меня зовут Альвина:) (в нике что то подобное изобразила)
    Очень приятно познакомиться:hello:

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тут как бы сколько сможете содержать. Я когда был помоложе, тоже хотел кучу комнат разных, кабинет, библиотеку и все такое, А теперь 50 квадратов и один этаж как максимум. Ну вот на двоих сотни бы хватило. Но меня можно не слушать. У меня своё видение мира, отличное от большинства.

Ценные замечания.

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    О:) чувствую будет с кем обсудить мои детские фобии об открытости частного домовладения.
    Тут мне ссылку дали на тему с алабаями, вчера почитала и чет опять в осадок выпала. История, как женщина с дочкой не успели переехать в частный дом, и тут же местные пьяные маргиналы "знакомиться" пришли. Хорошо кавказцы были у нее, а то страшно представить что бы с ней и с дочкой было. Так она потом еще и денег отстегивала им за травмы:no: Правда муж очень хорошо прокомментировал, что хоть ей и пришлось платить, но в данном случае выиграл тот кто остался жив:cool:
    А я подумала, что если через месяц после въезда уже может возникнуть опасность то мой 3 месячный карапуз сам еще будет нуждаться в защите.
    В общем, утром пришла к мысли, что пока не переехала надо и мне получить разрешение на оружие. И придется видимо первый год рассчитывать на себя пока собак подрастет.
    Думаю, если взять алабая щенком и правильно воспитывать, то он самый лучший защитник. Я не так за себя переживаю, что не справлюсь, как за мужа:aga:он не оч собак любит.

15. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    у меня один этаж тоже. Но сейчас в моей малепусенькой квартирке 60 и я задыхаюсь, мне реально тесно, муж программит в зале, я шью в зале, когда пытаюсь спать то из-за кучности весь дом должен замереть. Но 200+ это передоз согласна.