Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Хороший домик, что бы я так жила...:super:

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я полностью за открытость. За отсутствие заборов и закрытых дверей. Люблю простор и свободу. Собаки тоже со мной согласны. Собаки у меня имеют свободный выход, но наличие дороги около дома, и почтальонов несколько портят картину. Поэтому нашел место где их нет. Почему то почтальоны традиционно не дружат с собаками, или собаки с почтальонами. Не понял пока.

Есть такое, Тоже ходил в городе вооруженный, что бы собаку никто не обидел. Правда за всю ее жизнь таких не нашлось. Немецкий дог был. Добрая, но страшная на вид. Кстати не раз меня спасала от разных неприятных ситуаций.

Часто это проходит. Но я бы совеовал собаку выбирать не сильно такую уж рабочую. Я за добрых не агрессивных собак. Пусть рабочие качества не очень, зато проблем на порядок меньше. У меня овчароид, который кусаться может и кусал, даже при мне, и кавказиха, добрая, но с годами научившаяся делать суровый вид. Так вот боятся именно ее, даже закрывать теперь приходится. выпускаю по ночам теперь только. А ее подозреваю кто то просто выкинул за добрый нрав. Сейчас ей лет 5-6, охраняет уже не по детски, мне это не нравится уже.

ну это квартира. У меня дом 36 отапливаемой площади. но у меня гараж более 60 квадратов, подвал, погреб, сараи, и участок 20 соток. Задыхаться негде. Иной раз лень из одного конца гаража в другой ходить, далеко уже кажется. А так у меня постройки компактно находятся на 2 сотках. От дома до гаража 2 шага, весь двор им застроил. Подвал с погребом вообще не используются. Водоснабжение только там

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Но, блин, хочетсяяяя :) Мечта с детства. Мечтой и останется.
    Фигасе:ogo: 60 кв. м на двоих мало:faq:

4. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    пугает, :) но думаю что попервой только в с-у и кладовку поставить, а остальные буду давать ощущение закрытости своей изолированностью, в частности кухня, спальня, кабинеты- они вообще не горят, там проемы наличниками закрыть до лучших времен.
    Су расположен от спальни через коридорчик (хотя он наверное длинноват, соглашусь), но имхо это лучше чем располагать его за стенкой спальни, неэротишно как-то:no:
    То есть сейчас вспоминая свою трешку в хрущевке, там тоже до с-у надо было через зал и коридор пройти; сейчас у меня тоже с-у примерно на таком же расстоянии от спальни. Главное он по прямой от спальни и ндле придется проходить другие комнаты.
    Насчет окна. Вот муж хотел и почти меня уговорил. Но я читала что то про конденсат и потому забуксовала. В принципе, поставить не проблема. Замечание принимается:hello:
    Я обдумаю этот момент:) На самом деле, вначале был нарисован дом с окнами на юг, а потом под этот план искала участок. То есть расчет как раз таки был, вот только вопрос насколько верный:aga:
    Почему то думала, что при сильной жаре ролл-шторы+сплин спасут, тем более кухонная зона заглублена и не попадает под прямые солнечные лучи. Да и рассчитывала что солнце будет высоко, когда на юге, так что не будет прям в комнату печь. Зал будет защищен от солнца крытой террасой 3 м, так что солнце днем не будет в него попадать. Да и выходит зал на юго-восток, там не так жарко.
    То есть я поняла, слабая зона, кухня выходящая окнами на юг, я подумаю чем можно затенить - спасибо за наводку. Замечание принимается:hello:

Из частного дома длительно находилась только у мамы, буду аппелировать и делать выводы на ее примере. Она вместо тамбура сделала типа гостиной 4*5. То есть прям в ней ступеньки, входная дверь, кресла, диван, все нарядненько. Но комната "не взлетела", зимой она прям прохладная. Так что в ней только разуваются и даже дверь из остальных комнат в нее не открывают. Холодная и неуютная. Вот рисуя план я вспомнила эту комнату и потому включила тамбур. Замечание принято. Я опрошу всех знакомых с частными домами. В общем, подумаю:) Если можно что то не строить, то я с удовольствием сэкономлю;)
    Неть! :)]это с первого взгляда так только;)Зато как в прятки будет интересно играть:)]

зы: Кирилл, я надеюсь, что то что я не со всем соглашаюсь и имею свое мнение не считатется брыкаться;) Я тебе очень благодарна за замечания:love:. Некоторые моменты прям сразу приняла, над некоторыми надо подумать: эркеры, жара на кухне из-за остекления, расстояние до су, тамбур.
    Спасибо, что указал на эти моменты. Казалось, что все учла, "эвонокак" получилось:)

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Это, скорее всего, в сравнении с просторами на даче. :) Естественное ощущение.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так эти, хренюшки, маркизы что ли...

7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    то есть собаки свободно бегают по улицам? нет проблем с местным населением?
    не представляю я конечно как с оружием ходить. Неудобно же. И кстати по самому населенному пункту гулять не страшно. Срашновато, что в дом влезут. А в доме как раз таки в бассейне с оружием плескаться не будешь, так что смысл в нем тогда, хз.

Я уже писала, что люблю больше кошек. То есть смысл мне держать собаку ради того, что она очаровательная собака, мне вообще то защитник нужен. Потому и выбирала алабая, и врожденный охранник и флегма и потому не будет много носиться, как вырастет. Да, мне собака рабочая нужна:) И в питомнике тоже сказали, что муж когда сам выкормит с щенка, то не будет бояться. Так что думаю вы правы, это пройдет:)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Я бы предложил в принципе пересмотреть этот узел в совокупности с комнаткой для хоббей (шитья и другого вязания).
    Наиболее удачным решением принято считать такой паровозик: спальня-гардеробная-ванная комната.
    Это сблокированная приватная зона, в которую доступ разрешен только хозяевам. И рисовать ее лучше без посторонних вкраплений.

Надейтесь)
    В принципе, я добрый в критике планировок и не очень это дело люблю.
    Ибо... ибо уклад жизни и прочие тараканы не всегда заметны постороннему наблюдателю. Знать надо всю подноготную жильцов, чтобы обоснованно предлагать.
    А вот в разделе планировок жесткие (однако, грамотные) люди и они за подобные экзерсисы, Альвина, распяли бы)
    Но подумаю, чем можно еще Вас огорчить.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    С почтальонкой только проблемы были. А население лояльно относится к собакам. Некоторые боятся, некоторые нет. Ну жаловались что кур едят. Кто то отравить хотел, тоже типо кур таскали. Ну так следить за курами надо, собака не лиса все же.

все ситуации не предусмотреть. Просто если оно есть, то это одно, а если его нет вообще, то другое. А думать постоянно о том что вот сейчас кто то что то, не стоит.

Ну вот и говорю, что бы не сильно рабочую брали. Можно не справиться.

10. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Размышляя насчет "мирового зла" в виде эркеров..:) Ты заставил меня задуматься над тем нужны ли они. По сути они только для эстетики, ты правильно сказал
    (сейчас если меня муж читает, то громко матерится:)]он у меня визуал, и эстетика, это самое главное и необходимое что ему подавай:)а тут я посмела посягнуть:)])
    Если убрать эркеры, то у кухни и спальни убирается по 1 метру в длину. На кухне это не столь критично (убирается ряд стульев и столовая сдвигается ближе к кухне, можно кофе наливать не вставая:)]. В спальне этот метр более критичен. Я специально оставляла 2.5 метров перед кроватью, чтоб в холодное вря года заниматься йогой/цигун на этом пятачке. То есть уже будет тесно.
    И еще момент полезности от эркеров. Они рассчитаны чтоб как крыльями прикрывать террасу от ветра, то есть с одной стороны, уютненький закуток где не дует, а с другой - нет ощущения зажатости. Как если бы вместо эркеров сделать П образные выступы по бокам террасы.
    В общем, нужно будет в цифрах прикинуть сложность посторойки эркеров...Может действительно убрать их...Но плин :( тогда фасад будет совсем некрасивый:no:плоский и скучный

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот поэтому я в профильные темы и не пошла;)тем более я говорила, что планировка это чуть ли не единственное (кроме как бы побольше сэкономить:)]) за что я брыкаюсь:|:
    Но я готова слушать и обдумывать.

А по поводу приватности. Чем мой кабинет не приватная зона:cool:ванна и кроватка под боком -что еще для счастья надо:aga:

12. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Вот-вот... а однажды, когда я сильно увлекся критикой планировки для одного джентльмена, вдруг выяснилось (через пару десятков страниц), что бабушка у него любит по пути на кухню сделать пару бросков в баскетбольное кольцо. И просто-таки крайне необходимо выделить для этого "спортзала" соответствующую ее увлечению площадку в коридоре.

Главная ошибка новичков - рассматривать дом обособленно парящим в воздухе.
    Т. е. без сада, других надворных построек и элементов.
    Смотрите на мир ширее и глубжее)

Кстати, П-образная архитектура с внутренним двориком-патио позволяет творить чудеса.
    И в зонировании интерьерных пространств тоже)

13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ну нарисовать, не построить;) вот все мозг морщу как бы урезать бюджет, понимаю что такой домик на немерянные деньги потянет, и задумываешься, а надо ли в каменюки вкладываться, когда жизнь одна и она проходит. Так что и хочется красоту, и нервная почесуха уже только от мыслей сколько эта красота стоит:aga:

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    ахахаха:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Кирилл, но ведь я полностью сделала проект вместе с садом деревьями и цветами. Те картинки что я прилагала, они не просто нарисованы, там все размеры соответствуют действительности, единственное деревья в динамике расти будут. Так что я не понимаю, почему ты решил что я в отрыве от участка смотрю на дом:faq:

15. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Тут все просто - 40-50 тыр\кв.метр по полу в стадии готовности "занести первую табуретку".
    А дальше уже все зависит от того, какой именно мрамор предпочитаете в отделке холла, а также какой породы дерева выберете массивную доску для занятий йогой.
    Легко экстраполировать на проектную площадь, кмк.