Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Я так не решил)
    Это было к тезису о "скучных" фасадах.

2. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Ау, я поняла, ты имеешь ввиду, что вместо эркеров, можно украсить фасад другими фуськами, ... Теперь поняла.
    Насчет эркеров и П образности я подумаю.
    Просто эркеры еще куда не шло, а вот П образность мне фэншуй в углу денег не простит:aga::aga: (не обращай внимания, это я о своем о девчачьем:)]

3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    мне казалось я другие цифры видела на форуме (в раойне 30). Ну и предыдущий мой опыт показывает, что трачу я обычно в 3 раза меньше чем окружающие :cool: у меня жаба, как та рабочая собака, контролирует каждую копейку:)]
    Я люблю качественные вещи, но ненавижу переплачивать за понты или ненужные фуськи. И плюс, я конечно клялась, что никакой стройки своими руками больше, но в отделке бОльшую часть сами сделаем думаю. Но и все равно понимаю что выйдет не копеечно.

(зы: (с надеждой в голосе) может 50 тыров это исключительно для москвичей? :|:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Мэй би.

Просто для информации - тыц

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо:hello:ты мне надавал информации на всю ночь читать:aga:
    спасибо, что уделил мне внимание, о многом заставил сегодня задуматься, причем в том вопросе который я считала решенным и беспокоила меня только неадекватная площадь размеров.

(а по поводу приватной зоны, у меня когда то был вариант вместо гардеробной сделать с-у, но смутило что он за стеной спальни, и что если теоретическим гостям захочется пи-пи, то так они точно дойдут до спальни, а так вроде как туалет нейтрально относительно спальни и зала находится. Напоминаю, что второй туалет в пристройке, рассчитан для улицы, туда друзей не погоняешь.

Кстати, резюмируя наш разговор по планировки. Я так понимаю, что ни по количеству комнат ни по размерам замечаний нет? То есть по сути то что меня смущает больше всего - площадь не изменится?

6. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот за таким "праздником каждый день" больше всего буду скучать в частном доме. Все таки когда в городе, у нас в парке постоянно такие феерверки
    P_20171006_224820_LL.jpg :)
    Всем доброй ночи

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да застрелицца! Спать хочется, голова болит, устала, а тут стреляют. Пару раз в год - нормально, как праздник, а постоянно...:no:

8. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле у меня чутка по другому:) - голова болит, устала, настроения нет, а тут салютики, и сразу немножко радостней :love: Тем более с 11 этажа, смотрится намного зрелищней, чем с земли, когда разноцветье огней прям вокруг тебя:faq: - это волшебно:)

9. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Упс :( у меня посторонний смайл в текст пробрался - как исправлять сообщения? :)

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это хорошо когда такой вид. А у нас в городе салюты тоже каждую неделю как минимум, а видно плохо...

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Резюмируя вчерашний разговор о планировке дома. :)
    Первое, Кирилл, тебе огромное спасибо, :hello: за анализ моего плана и за то что указал на слабые места планировки.
    Просто, когда вынашиваешь проект годами, как ребенка, то потом сложно в нем что-то менять, он кажется идеальным и незыблемым. Хотя при этом я понимала, что площади для двоих чрезмерны, и что-то с этим надо делать. Теперь благодаря Кириллу, я прям увидела моментики в плане, над которым можно помедитировать. В том числе и эркеры у меня попали в опалу. А в результате проработки плана, чую, и общая площадь станет меньше.

Кстати, по поводу эркеров. В первую очередь эркеры задумывались не для эстетичной функции, а чтоб немного прикрывали по бокам террасу от сквозняков и солнца.
    То есть получалась неглубокая уютненькая ниша.
    P_20171007_123726.jpg

Если же убрать выступающие эркеры, то стена будет одноуровневая, то есть терраса перед домом будет как коридор: прямая и не прикрытая с торцов. Там будет неуютно находиться.
    P_20171007_123931_HDR.jpg
    Хотелось бы хотя бы Г-образность, чтоб был тихий от ветра закуток на террсасе.
    Но при этом выступ со стороны кухни на метр делать не хочется (сорь, за мою глупость, но мне фэншуй не велит:|:) Пока что с этим делать - не знаю. В общем, есть над чем подумать. :)
    Как будут какие-то идеи, выложу для критики.

Еще раз всем спасибо за советы, анализ и рекомендации:hello:

12. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Раз с планировкой мы так лихо за день расправились:)] предлагаю для критики мысли по поводу постройки. ;)

Имеется:
    1. глубина промерзания 1 м (по словам местной архитектуры)
    2. почвы пучинистые, суглинок (есть подозрения, что именно на моем участке делали подсыпку когда строили дамбу, поэтому без геологии подробно не скажу)
    3. уклон рельефа не сильный, согласно топологии максимум метр от одного конца участка до другого.
    Планируем строить:
    1. Фундамент - свайно-ростверковый (метра на 3), так как с одной стороны дом одноэтажный и не тяжелый, с другой почвы пучинистые и глубоко промерзают. Что и предопределило такой выбор. (да все все местные строительные фирмы с кем общались, рекомендуют именно этот вид фундамента).

Цоколь высокий — 1 метр. Так как есть опасность подтоплений, чтоб потом всю начинку дома не просушивать, поэтому делаем повыше.

Подвала не будет, не хочу заморочек с гидроизоляцией и прочим. Да и не нужен он нам.

2. Дом планируем однэтажный из газоблоков, облицован кирпичом. (читала рекомендованную Кириллом темку о строительстве из ракушечника, решили, что в нашем случае газоблоки предпочтительнее. Если надо доводы, могу перечислить.)
    Ну вот как то так. :)

Зы: А вообще изучая темы о строительстве, любезно рекомендованные мне Кирилллом, чет депресуха и неуверенность в своих силах меня одолела. :flag: Хочется залезть как ребенок под подушку и сказать «ацтаньте, я не разбираюсь и не смогу построиться».
    Просто, такой умный, углубленный, профессиональный и по-мужскому сильный подход, :love: что демонстрируют мужчины в своих темах..я так не смогу.
    Сорь, за печальные мысли, это все паника от недостатка опыта и знаний:)

Покажу красивую картинку, чтоб не на печальной ноте заканчивать:)
    P_20170930_142538.jpg
    Это моя река немного выше по течению:love:

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Эркеры оставить! Не вымерзнешь. Не надо просто там делать панорамное остекление. Или вот такие закруглённые или хотя бы прямоугольные.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Если стоит задача попробовать ужать домик в размерах, предложил бы поразмыслить над следующими параметрами помещений:
    1. Гостиная - 18-20 метров.
    2. Кухня-столовая - 16-18 метров.
    3. Спальня - 14-15 метров.
    4. Гардеробная - 5-6 метров.
    5. Основной санузел - 5-6 метров.
    6. Гостевой санузел - 4-5 метров.
    7. Котельная - 6 метров.
    8. Кабинеты - 8-10 метров.
    9. Кладовая - 4-5 метров.
    10. Сауна - 4-5 метров + предбанник\раздевалка - 4-5 метров.
    11. Холлы\коридоры - не более 30 метров.
    12. Терраса - 15-20 метров.
    Итого: не более 160 метров.

Комната отдыха при бане - лишнее.
    Лучше спланировать террасу таким образом, чтобы был выход на нее и из предбанника тоже.

Идея понятна, однако я не зря попросил подумать об экстерьере.
    Вы пока не можете представить себе форму кровли, которая получится с такими эркерами. А я могу)
    Кровля - один из самых финзатратных элементов в строительстве дома.
    И даже дело не в деньгах (хотя бюджет не резиновый), но в эксплуатационной надежности сложной формы. Чем сложнее кровля, тем больше вероятности получить протекания и другие проблемы.
    Включите воображение и увидите - такое количество хребтов и ендов просто-таки избыточно. И попытка включить в контур замысловатой формы террасу эту форму еще более усложняет.
    Для информации... соотношение стоимости сложной и простой кровель (материалы+работы) колеблется в диапазонах 1,4\1 - 1,6\1. Рискну предположить примерную сумму на устройство кровли в Вашей планировке (с эркерами) и площади по полу ок. 200 метров в 0,8-1 млн. руб.

15. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    :)]сколько разных мнений:) но спасибо за защиту моих эркеров:hello: я их не так из-за холода и сложности постройки убираю, как по эстетическим соображениям, потом нарисую что имею ввиду:)
    У мужчин и женщин разное восприятие - Кирилл вещает про сложность конструкций и теплопотери, а я при этом вижу, что эркеры визуально будут уменьшать и "зажимать" комнату. Главное, что приходим к единому результату:hndshk: