Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    тоже считаю что лучше заезжать передом, когда ты уставший, пьяный и ночь на улице, и выезжать задом когда ты отдохнувший трезвый и светло. А вообще задом ездить не люблю. И назад смотреть.

2. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    ай, шайтан, вумный какой! :love:
    не додумалась про место разворота. То есть я думала, что широкая площадка на 2 машины позволит развернуться, но ты прав, что если будет вторая рядом припаркована, фиг ты развернешься. Принято в доработку, сяпки! :hello:
    Буду рассказывать секреты:)] только тсс соседям моим ничего не говори, пока не закончу этот проект. Дело в в том, что при топографии участка оказалось что реально наши границы проходят на 10 метров глубже огороженной территории. Поэтому делая планировочную схему участка я исходила из реальных границ. Понимаю, что скорее всего эти 10 м перед моим участком, да и еще перекрывающие подъезд ко мне, никому не понадобятся, но тем не менее будем прирезать в соответствии с земельным кодексом. Просто этот проект только начат, а я не люблю рассказывать о незавершенных делах. Поэтому, дом строим исходя из реального положения дел, чтоб если что пойдет не так, не прикопались. А проект рисовался уже с учетом прирезки. Но я рада, что дом в глубине, ты не представляешь как я устала от вечного шума машин за окном. Потому, чем дальше от проезжей части, тем лучше. :) Так что выбор участка в соответствии с местными правилами землепользования: 5 от фасада. по 3 с боков.

Теперь вопрос:) огласите ряд проблем с инженерными коммуникациями:) я реально видно не в курсе:|:

3. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    :)]:)]трезвым и по светлому одннозначно лучше:aga:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Рисую страшную картину)
    Протяженность подъездной аллеи у Альвины порядка 20-25 метров (в соответствии с планом).
    Льет дождь, на проселочной дороге хлябь, смеркается...
    Заезжает передом маленький КАМАЗ с обоями\канделябрами\шкафами и паркуется рядом с домом для разгрузки. Разгрузился. Пытается эти 20-25 метров сдать назад, чтобы выехать.
    А по бокам аллеи уже посажены и нежно любимы хозяйкой разнообразные родики, додики и прочие стефанандры разрезнолистные. И вот грязными сапожищами колесами... ибо не все водители асы.
    Представляете масштаб трагедии?

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет беседки тебя услышала. :) :)Подумала, когда рисовала, что это будет самое затененное место, если вдруг совсем солнце жарить начнет. Смотрела вроде в Реалтайм ландскейп, там именно в беседке в любое время суток было прохладно. С учетом, что я рисовала проект когда за окном было за 40+, мне беседка показалась удачной идеей:) В общем, по-любому с беседкой торопиться не будем, все фуськи и пристройки после обживания дома и рекогсценировки на местности, там и ясно будет, чего не хватает для полного счастья:)
    нет:) даже приблизительно не известно:|:
    но мне известно, сколько берет массажист за час работы. А еще в этом году поняла, что мышцы без нагрузки провисают, но при этом если проблемы с позвоночником, то чрезмерная нагрузка на тренажерах тоже опасна, а бассейн - очень щадаще прорабатывает, плюс для сосудов хорошо. В общем, я бассейны не очень люблю, но решила что на старости лет, с учетом отсутствия признаков спортклубов в округе, бассейн будет самая лучшая нагрузка на спину и сердечно-сосудистую систему. Опять таки, это просто мои пожелания, которые будут корректироваться финансовой стороной и нашими желаниями. Вполне возможно, что это у меня сиюминутная хотелка на фоне того, что из-за порванных связок в коленке (чебубрыкнулась с горы весной:|:) сейчас ни йога, ни тренажерка мне не подходят, поэтому и замечталась о бассейне. Может пока построимся, нога выздоровет и я опять заявлю что бассейн слишком скучно, плюс за него еще и денег надо.
    Но если серьезно, бассейн прям реально хочется. Просто действительно не думала что он зашибенно дорогой. Но если человек, который легко тратит на красивые и подозреваю дорогостоящие проекты, говорит что бассейн это финансовая катастрофа, то значит я недооценивала эту статью расходов. :nono:

6. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    1. Электроснабжение.
    Местные электросети поставят столб и прибор учета по границе участка.
    Варианта 2.
    Первый - тянуть воздушку\СИП к дому, но по нормам пролет не должен превышать 25 метров между опорами (или опорой и домом). Вполне вероятно, что придется на участке воздвигать доп. опору, что, как мы понимаем, не совсем эстетично. Да и висящие над всем участком сопли...
    Второй - бронированный кабель подземного заложения. При таком пробеге довольно дорого (земляные работы, сам кабель).

2. Газоснабжение.
    А что? А вдруг?
    Каждый лишний погонный метр газовой магистрали - серьезные деньги.

3. Канализация.
    Если спланируете септик недалеко от въезда (что было бы грамотно с учетом подъезда асс. машин для обслуживания), с учетом обратного уклона участка трасса канализации может и не получиться. Просто не сможете создать правильный угол стока в 2 градуса на всем протяжении магистрали.

4. Ливневая канализация.
    Отводить поверхностные воды с участка придется. И делать это лучше в ливневую канаву, которая обычно обустраивается по фасадной границе. Здесь протяженность трасс еще больше, а уклоны необходимы те же.

Последнее редактирование: 07.10.17
  7. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Решение в 1 метр было принято еще в ходе торгов мужем по поводу 1 или 2-х этажного дома. :)] "чтоб дом не напоминал сарай" потому повыше, он визуал, ему экстерьер важен. Ну а потом еще и наложился участок с угрозой подтопления и потому для страховки приняли высоту цоколя в 1 метр.
    Высоту снега не знаю, но судя по инету, зимы там короткие но снежные. Зимой заценим:)

Вот насчет высоты потолка в пристройке ты, скорее всего, прав:hello:Насколько понимаю, стоимость кладки стены - копеечна, по сравнению с обустройством кровли. И экономия на высоте стены выйдет дороже из-за сложности состыковок разноуровневых крыш. Как всегда спасибо за ценную идею! :hello: беру на карандаш:)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Ну... скажем так - это все равно, что принять на полный пансион сотню самых лучших массажистов.
    Кормить их свежей форелью из красивой горной речки, одевать\обувать в бренды среднего эшелона и не скупиться на чаевые.
    Пусть побудет в мечтах, а пока почитаете на данном ресурсе в соотв. разделе про бассейны.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Совсем не дорого, по сравнению с прочими затратами, тем же бассейном например. Газ подороже, но тоже не критично, он и так не даром дается. Все остальное тоже решается. Зато простор перед домом, это просто мечта и роскошь недоступная многим.

да метр ни о чем для приличного дома. У меня избушка. и то 80 см осталось. Раньше было еще больше. Зато кто мимо ходит, в окна не заглядывают.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Каждая позиция в отдельности м. б. и не покажется дорогой, но чем дальше в лес...
    Самая страшная графа в любой смете - графа "итого".
    К середине строительства обычно деньги имеют свойство заканчиваться и вот тогда начинается самое интересное - попытки сэкономить на всем и на всех. И лишний погонный метр траншеи, лишний погонный метр кабеля, трубы могут больно ударить по кошельку.

И Вы сами себе противоречите в вопросе высоты цоколя)
    Кто заглянет в окна дома, расположенного в 25 метрах от забора?

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Электросети у меня сейчас в работе:) когда получится я тебе похвастаюсь и все подробненько расскажу. Пока рано и не люблю про незаконченные дела. Думаю, там все нормально у меня получится. :victory:

Тут ничего не поделаешь. :no: Дом расположен по закону, исходя из существующих границ, ближе не подвинешь. А если будут тянуть газ, то с учетом тех 30 (50?) метров до меня, мои отступленные 10 метров, по любому платить дорого в общем. :nono:
    Судя по топосъемке, дом у меня расположен на высокой точке, от него идет уклон в полметра-метр в северном направлении (в сторону дома бабульки) это с фасадной стороны. И уклон со стороны двора в восточном направлении в кторону ярыка на границе с бабкой,(тоже перепад высот до метра). Надеюсь, понятно написала, ибо приложенная мной топография нечитаема:). Таким образом септик будем делать перед домом слева. Расстояния от дома точно не скажу, надо еще раз почитать нормативы относительно соседей. Но то что там септик сделать возможно и есть уклон от дома в сторону дороги это мы буквально на прошлых выходных определились.

С ливневыми водами бяда. :faq: Я об них мозг сломала наряду с угрозой подтопления. Но получив топосъемку поняла, что уклон участка предполагает, что сток вод идет в восточном направлении (к огороду бабки) Там по меже (на ее стороне) проходит старый ярык, он где-то на пол-метра ниже уровня моего участка и имеет уклон в конец огорода. Я рассказывала про мои траблы с промоинами дороги, куда сливают ливневые воды. Так вот, по словам бабки, эти воды когда переполняют промоину, устремляются к ее ярыку и стекают по нему. То есть канава (ярык) вдоль участка бабки является продолжением системы стока ливневых вод. Именно в него я напрямую и направлю ливневки.
    Проблема в другом. У этого ярыка нет естественного выхода к реке, от слова совсем. Ибо путь к реке перекрывает дамба. Причем выхода ливневым водам к реке нет как вверху (у дороги) перед нашим участком, так и внизу огорода - мало того что дамба по всему пути, так еще и подсыпку сделали так что получился обратный уклон от нее. В общем мы решили, пусть вода по ярыку течет себе спокойно в обход нашего участка (там в одном месте только надо будет убрать холмик).
    Кстати, раз заговорили о ливневках. Основной сток вод, как я сказала у нас будет с восточной стороны вдоль участка. Там мы очистим канаву, пусть течет. С западной стороны участка (вдоль дамбы) уровень рельефа на метр выше чем с восточной, то есть по сути туда вода никак течь не будет, но мне почему то кажется, что вдоль дамбы все равно надо сделать небольшую канавку. Что скажешь?

(фух, я пока писала аж запуталась и устала:no: не представляю, как ты это разберешь без ста_граммов;)
    ззы: по хорошему, надо бы на топосъемке нарисовать как я планирую сток вод, чтоб понятней было, но вот прям сейчас лень это делать:|:

Резюмируя по канашке и ливневке. Судя по топосъемке, дом стоит на небольшой возвышенности, от него идет небольшой уклон спереди, и четкий уклон сзади дома в направлении к границе с соседкой. Где проходит ярык вдоль всего участка. То есть устраивая ливневку и септик, будем учитывать существующий рельеф, не насилуя природные уклоны.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Кто вокруг дома ходит, разумеется.

13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    чето мне страшно теперь и смотреть туда:aga: может намекнешь о примерной стоимости за кв м? :|:

14. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    у меня "БАсая" сабака будет на что? :)] нефиг даже приближаться. Я примериваюсь к шлагбаумам аж от дороги (мячты) и вот такой табличке:)]
    i.jpeg

и вообще, сейчас фасадные заборы в 3 метра, если уже через них заглянут, то хоть 50 см, хоть метр цоколя - пофиг:)]

зы: кстати, одним из критериев было когда выбирала участок, чтоб никаких высоких домов рядом, не фиг мне заглядывать через забор

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я не люблю заборы. Я за цену заборов лучше собакам корма куплю. И табличек побольше.