Участок у красивой горной реки (пока мало действий, больше размышления)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alvinka, 05.10.17.

1. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    я помню, что ты любишь открытые пространства:)просто удивлюсь, везде написано, что алабаи четко блюдят свою территорию, и если участок не огорожен забором, они будут охранять и соседскую территорию, от соседей в том числе. Тебе просто повезло с соседями, которые прощают скушанных кур:aga: читая форумы других населенных пунктов, понимаешь, что собаку могут пристрелить за то что она просто двор охраняет на цепи.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    В стационарном исполнении (бетонная чаша) с отделкой\облицовкой, грамотной гидроизоляцией, системами подогрева, регенерации (очистки) - примерно 2-2,5 млн за 10х6 м. Обслуживание такого бассейна обойдется примерно в 50-80 тыр\год.

В исполнении "закопанный каркас" или композит - примерно в 4-5 раз дешевле за ту же площадь. Но пользоваться им круглый год не получится.

Кстати, залповый сброс из подобной чаши способна принять не каждая ливневка.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Появится желание - посмотрим. Чего не посмотреть.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У нас и так много пустых участков после пожаров. Так что народ у нас миролюбивый. Дуэли то запрещены... Один так и не смог меня убедить что мои собаки съели его кур. Просто смешная история. Теперь он завел гусей и на собак не обижается. Собаки мои кур едят, но живых ловят или дохлых собирают, неизвестно. Если бы не было у населения привычки выбрасывать дохлых кур на улицу, наверное и проблем бы не было.

мне тоже интересно, насколько много территории они могут себе захватить. Не хотелось бы что бы они шлялись далеко от дома. Тут мои думаю метров 500 в округе контролируют.

5. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    да, я как раз читаю про бассейны, и чашами и сделанные своими руками. Волосы уже, конечно, дыбом и от цен, а еще больше от проблем в обслуживании, но я не сдаюсь:cool: Пока изучаю, постараюсь найти побюджетней вариант, а если нет...ну что ж никто не умрет без бассейна.
    Но мне кажется можно, что-нить придумать я просто еще не знаю как:)
    (зы: всесезонность бассейна не планировала)
    Насчет сброса воды. В случае, если бассейн все таки будет, шланг за дамбу перекинуть и через него спускать, там есть куда стекать:hello:

6. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    ну вот:) а я парюсь, что вдруг воспитаю не правильно:) А люди, не парясь, отпускают своих собак по улице и все живы :) Видимо, я слишком серьезно ко всему отношусь:um:

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @alvinka, хм... местный диалект? Арык знаю, ярык первый раз слышу.
    Зачем вам басик, если речка вот она рядом:faq:
    @Guropes, выезжать засветло получается только летом, все остальные сезоны - затемно :)
    @ККИ, а нефиг камазам на участке делать, когда там уже ландшафт забабахан :)

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я не встаю пока не посветлеет и не потеплеет.

Ну во первых у меня все собаки пришлые, сами пришли, сами уходят. Во вторых один все же пропал, не знаю куда и как. Просто не пришел. И я болел как раз, не мог на поиски выдвинуться. Ну и в каждой местности свои порядки опять же. В одной части деревни собак травят. и там всегда их полно, в другой стреляют. там тоже их много. А у нас вот мои ходят по улице и больше собак других тут нет, территория занята. В другом конце улицы есть другие собаки, там мои не присутствуют. А в основном все же сидят во дворах, практически в каждом есть. Я просто иногда уезжаю, собаки остаются охранять. Соответственно сами как то обходятся.

9. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное, местный:) как услышала, так повторила.
    А поплавать в речке, последний раз как была- дно абсолютно сухое. После дождей - по колено. И честно говоря, брезгую, в ней машины ездят и моются:)-(
    По идее, полноводной речка станет в январе-феврале, но я сомневаюсь что захочу купаться:-D

Насчет камазов плюсую!:-D Действительно, не фиг ездить!:-D

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Повторюшка:aga: Нет чтоб по простому сказать - канава:)]

А по поводу января-февраля... Ну, может на радостях моржихой когда станешь, только не забудь заякориться перед заплывом, а то потом далеко до дома топать придётся:aga:

11. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    а вдруг ярык это не совсем канава, а нечто особенное - местное горное и дикое

Да, меня муж тоже пугает, что самое страшное при паводке будет даже не ледяная вода (знает, что меня этим не напугаешь, я уже почти год как хоть и повизгивая, но смело принимаю холодный душ), а тем, что весь поток будет мчать с бешеной скоростью, волоча стволы деревьев.
    Действительно, такая картина вызывает опасение

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hello:

1, По сходу снега и паводкам год на год не приходится. То есть весной вы ничего не увидите. Вернее, увидите, но увиденное не будет закономерностью. Даже если вычислите некую закономерность, одного повторения "1956 го года" хватит, чтобы в зобу дыханье сперло.

2. Близость воды и экономия бюджета - вещи несовместимые.

3. Рассчитайте стоимость отсыпки 150 кв. м. под дом на 1 метрв высоту в ваших ценах. И сколько планируете на строительство дома. И сравните суммы в процентах. На гидротехнических мероприятиях и фундаменте экономить нельзя.

4. В строительстве домика доверьтесь супругу, инженеру-строителю, что будет делать рассчеты проекта, и Богу.

Извините, если мой тон покажется Вам категоричным или менторским. Смотрите аватарку.) Мы все это уже проходили. Да и наше с Вами девичье дело маленькое: шторки развешивать, угу)

Последнее редактирование: 08.10.17
  13. alvinka
    Благодарности:
    0

alvinka

Участник

alvinka

Участник

Благодарности:
    0
    Раз у зашел разговор о бассейнах, хочу задать вопрос в тему. :)
    Естественно бассейны в 2 ляма я даже не рассматриваю, но даже 400-500 тыс. на бассейн для меня на данный момент дорого. Ну а вдруг все-таки получится сделать недорого, очень уж хочется:)
    Поэтому, как я уже писала, с рытьем бассейна торопиться до постройки дома собираюсь. А как переедем уже будет понятно, осталось ли желание плескаться по утрам в бассейне настолько сильным, чтоб потратиться, да и состояние финансов будет ясней.

Плюсом не торопиться выступает то, что на форумах не рекомендуют рыть котлован под бассейн вместе с рытьем фундамента, типа осыпется, помешает при строительстве и прочее.
    И третий пункт за не торопиться: хоть я предположительно и определила расстояние от гипотетического дома до бассейна, но это все умозрительно, а хотелось бы вырыть бассейн на таком удалении, чтоб реально было удобно. А это уже надо делать, оценивая расстояние от реального дома (как в одной статье было написано «при проектировании учитывайте количество шагов от дверей до объекта, чтоб потом всю жизнь не спотыкаться об неучтенные полшажка» (написала как помню, но идея понятна).

Но на другой стороне весов, мысли от прочтения вчера форума:
    Это получается, что я морщу лоб чем не затратно засыпать высокий цоколь, а потом буду думать, как подешевле избавиться от излишков земли. (смысл мне подымать уровень газона или сада, когда дом уже будет построен, мне нужен уклон От дома, а не наоборот.)

Вопрос же вот в чем: когда оптимальней рыть бассейн, учитывая вышеозвученные мысли. :)

(понимаю, что кажется ответ очевидным: все фуськи делать как закончите дом, но столько земли пропадет зря:faq:

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Подзреваю что наличие дамбы позволяет обойтись без подсыпки, а если вдруг, то и метр не поможет. Но весеннее таяние снега может конечно локально участок затопить. У меня затапливает немного, как раз где малина. Участок считался лучшим на улице.

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Земля под домом будет оседать 15 лет.
    Оно Вам нужно?
    Отсыпают скалой или гранитным щебнем...

Мой сосед, инженер-строитель, который строится еще подальше к воде, чем мы, отсыпал весь свой участок скалой. На 1,5-2 метра. Теперь строит блоково-кирпичный лом. На плите. Если нужно, могу сделать фото для наглядности, как это выглядит.
    И приобретение наших с ним участков имело смысл по причине того, что они были реально дешевле положенного. И затраты на наши гидротехнические мероприятия компенсировали разницу.
    .
    Не с нами говорите. С профессиональными строителями.
    У нас "мнения". От слова "мнить".
    Мы можем посоветовать, в какую сторону света лучше ориентировать вход в дом, а куда - эркер.
    Даже не так: мы можем задать ряд вопросов, отвечая на которые Вы примите решение, в какую сторону дом разворачивать, и какие моменты нужно не упустить. Ну и, конечно, мы можем поддержать. Сказав, что полюбому все будет хорошо, Вы не одни)

Последнее редактирование: 08.10.17