1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Интересная идея!

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    Да тут не знаешь, от каких ветров стеночку готовить! В этом году, как ни странно, в наших краях преобладали сильные ХОЛОДНЫЕ южные ветра:ogo:!
    Скорее от будущих соседей загораживаемся;)! И правильно делаем, в этом году они уже построились, отделывают свои дома. А вот деревья еще недостаточно подросли:).

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Все будет, дайте срок! ;):)

4. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Спасибо! Очень интересная тема! Для меня очень актуальна. Мы только в прошлом году купили дом и заложили сад, и продолжаем это делать. Для меня очень привлекательна идея природных, нерегулярных садов. Но у меня плана нет, просто действую по наитию. :aga:
    И опыта у меня никакого вообще не было. Все с нуля. Но интересно..:love:

5. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    И еще хотела бы обсудить фунгициды. Я тоже придерживаюсь концепции органического земледелия, без химии. Компост, навоз и зола - наши лучшие друзья. :)]
    Но этим летом мой еще совсем юный сад заболел. :( Я не сразу поняла, что это за болезнь, по неопытности. А потом все обрызгала бордосской смесью и спасла сад.
    но перед тем, чтобы брызгать я изучила вопрос. Медь нужна растениям в небольших количествах. Фунгициды - не пестициды. Они разлагаются через какое-то время на безвредные для почвы элементы. Если конечно не злоупотреблять. Поэтому я для себя решила, что буду раз в год использовать медьсодержащие препараты и другие фунгициды. :hello:
    Что скажут опытные садоводы? :faq:

6. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
  7. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    урожаи ждет! :super::aga:

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    Текнос Нордика ЭКО отколерованная по шкале Тиккурилы в цвет 608х:).

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Привет Милочка ! Подписываюсь на тему, особенно интересен твой опыт обработки растений и почвы от болезней и вредителей. У меня в этом сезоне просто беда, все розы в пятнистости, деревья тля и гусеницы атаковали. Про кротов вообще молчу, такое впечатление, что они переползли из Китая повышать рождаемость именно в нашем поселке.
    Давно уже прочитала твою тему о стройке, не отметилась, но очень восхищена перфекционизмом и прекрасным вкусом хозяйки!

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, не могли бы Вы написать, какие у Вас посажены плодовые деревья и кустарники? Вы так тщательно подходите к выбору сортов, поделитесь опытом. Что понравилось, что нет. По яблоням и грушам я у Вас нашла информацию и про алычу "Кубанская комета". Она у Вас одна? Есть ли вишни-черешни и сливы, жимолость, голубика? Про малину тоже Вы писали.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    Ольга:|:? или Мура:):aga:, очень рада видеть тебя в теме:super:! Много наслышана хорошего от Мариночки:). Так что ждем в гости:hndshk:!
    А по поводу борьбы с вредителями и болезнями скажу, что ОЧЕНЬ не люблю этим заниматься:no:! По возможности минимизирую. Так что практический опыт хоть и есть (куда деваться!), но небольшой, и набираться его не хотелось бы:close:. Кротов стараюсь полюбить, раз уж ничего с ними не поделать;), а вот мышей просто терпеть не могу:mad: и не оставляю попыток выгнать из сада и огорода.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    Ага, подхожу тщательно, потом оказывается, что облюбованного сорта нет и не будет, есть другой, тоже хороший, а уже пора сажать, дальше понятно:)... Да еще и пересорт с яблонями, который обнаруживается, понятное дело, не сразу, а когда деревья уже подросли... Вместо Антоновки теперь имеем неопознанный среднеранний сорт с красными плодами:close:. В итоге, что выросло, то выросло:)]! Будем учиться прививать:um:.
    Алыча у нас до этой весны была одна, теперь к ней прибавилась "Прамень" с ожидаемыми желтыми плодами (а хотелось "Злато Скифов" ;)).
    Слив две, Светлячок и Конфетная.
    Две черешни, Ипуть и Ревна.
    Три маленьких вишневых деревца, растут медленно, ягод почти нет. Сорта уточню, заглянув в кондуит (он не при мне сейчас), Гриот Московский помню, а две другие почему-то путаются, по памяти - Молодежная и Жуковская.
    Жимолость есть, четыре куста, уже большенькие стали, урожайные. Сортов жимолости вообще существует великое множество, у нас все разные, у каждого свой оттенок вкуса, но все приятные. Названия двух могу попутать, а точно помню Изюмную и Земляничную. Вот Земляничная вообще замечательная, вкус очень гармоничный, почти без горчинки, ягоды крупные и, что очень важно, могут очень долго висеть на кусте, НЕ ОСЫПАЯСЬ, а только набираясь сладости! И из всех четырех сортов куст самый быстрорастущий и красивый. Хотя в принципе все они растут шариками безо всяких усилий со стороны человека.
    Голубики пока нет.
    Есть ежевика Торнфри. Дает молодые побеги больше двух метров:ogo:, их концы не успевают вызреть до конца. Также и ягоды начинают созревать очень поздно. Полностью созревшие ягоды очень вкусные и сладкие, те, что созревают в конце сентября-октябре освежают, но сладости им набрать уже не удается. Впрочем, все равно приятно, вот, не далее, как в субботу мы лакомились ежевикой и ремонтантной малиной (она-то сладкая!, как ни странно). Сорта этой малины: Геракл, Евразия, Брянское Диво.

13. 040373
    Благодарности:
    367

040373

Участник

040373

Участник

Благодарности:
    367
    Вот как-то с тех пор, ттт, каждый год огурцы и помидоры массово плодят! Едим, консервируем, раздаем:close:. Нужна ли теплица, не знаю:no:. Если решим сделать, то непременно красивую, чтобы не только не испортила вид, а и послужила бы украшением участка:cool:. Ну и практичную, конечно. Сейчас думаю о пристенной теплице, которая своим длинным северным боком примыкала бы к забору:um:. Забор тогда придется как-то утеплить, наверное, и покрыть чем-то светоотражающим или хотя бы белым. Типовые теплицы такого рода крайне редки, а следовательно, и недешевы:(. Но мы не ищем легких путей, торопиться нам некуда, будем думать дальше и копить денежку:um:;):victory:

14. 040373
    Благодарности:
    367

040373

Участник

040373

Участник

Благодарности:
    367
    Мила добрый день! Спасибо, что делитесь своим опытом, с удовольствием читаю ваши темы не один год, вдохновляюсь Вашим оптимизмом и эстетикой, люблю когда все делается сразу красиво и надолго. Хочу Вам показать нашу теплицу, мы ее установили в прошлом году, собрали первый урожай и зиму отстояла на отлично, тем более что производитель Российский из Питера цены не баснословные. Если будет интересно то производителя сброшу в личку.

Вложения:

• 20170723_085316_resized.jpg
    • 20170723_085643_resized.jpg
    • share870_resized.jpg
    • share873_resized.jpg
  15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Мила, а плоды Ревны видели? Что то моя вымахала, не цветет и соответственно не плодоносит.

Статус темы:
Закрыта.