1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.893

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.893
    Адрес:
    Тула
    Про рецепты, сварю компот, процежу и в бутылки литровые. Хорошо уходит. Либо в морозилку, тоже потом компоты варю. Больше никак не едим.
     
  2. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Тоже задаю себе этот вопрос сейчас постоянно - у меня такая же ерунда с черной смородиной и малиной...Когда сажала, представляла, что буду иногда с куста есть... как то так...романтично...К такому результату, когда все усыпано и ягоды уже начинают падать, не была готова... Третий день не могу себя заставить совершить подвиг и собрать урожай...На клубнику вообще забила:close: Почему то сбор урожая дается сложнее, чем выращивание...:faq:
     
  3. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189
    Адрес:
    Москва
    Вот прямо слово в слово:hndshk:! Чёрной смородины у нас три:close: куста! Одна Селеченская-2, она супер:super:! Очень крупная и вкусная необыкновенно! Здоровенькая, ттт. Ем ее с куста в охотку, хотя в принципе к чёрной смородине равнодушна:)]. Ещё Дашковская и Чёрный жемчуг, которые тоже казались вкусными, пока Селеченской-2 не было. Ещё эти два вечно страдают от Крыжовниковой побеговой тли:mad:. Решила по осени оставить один лучший куст, остальные - в расход:ogo:!
     
  4. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189
    Адрес:
    Москва
    Морозилка забита жимолостью и клубникой - они нам гораздо больше нравятся. Компоты как-то не особо любим зимой.
    Нашла в интернете рецепт «пастилы» из смородины. Делается в дегидраторе-сушилке просто и быстро (как уверяют) :um:. Съездила в Пущино, купила сушилку Скарлетт за 4 тысячи, буду экспериментировать:hello:. В ней все сушить можно, и зелень, и грибы (если грибы будут этим летом:aga:).
     
  5. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Мила, поделись потом рецептами из сушилки:love:
    И отзывом о ней
    Тоже в будущем хотим
     
  6. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Кстати
    Я прочитала обе темы про стройку:pioner:
    Ну что сказать?
    Сплошное «ух ты» и «вау»
    И видео посмотрела
    Одним словом: молодцы вы с Андреем! :super::hello:
     
  7. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Мил, цитировать не могу, но тот пост, где ты пишешь про один куст полностью поддерживаю :hndshk:- свой единственный, который оставляю, уже отметила ленточкой:)

    А грибы уже оказывается пошли...Вот сегодня пока ходила в огород за укропом, по дороге собрала...Четыре переростка оставила природе на размножение...

    IMAG6179.jpg
     
  8. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189
    Адрес:
    Москва
    Непременно:hndshk::love:!
    Спасибо:hndshk:! Но тот, кто все это смог прочитать - тоже молодец;):love:!
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Мы настойки из всех ягод делаем. Иначе не съесть. А компоты мы не пьём.
     
  10. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Кстати, да, ягодную пастилу тоже попробовать приготовить собиралась.
     
  11. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189
    Адрес:
    Москва
    Свет, а рецептом настойки поделишься;):love:? Мне настойки тоже больше компотов нравятся:close:.
     
  12. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    У нас рецепт один и для смородины, и для сливы, и для облепихи, и для крыжовника, и для айвы. Больше всего нам нравится Касис из чёрной смородины, но и всё остальное вполне. Трёхлитровую банку заполняем до плечиков ягодами. Если это айва - то режем, всё остальное так кладем. До верха банки насыпаем сахарный песок и заливаем водкой (обычно 1,5 бутылки где-то). Закрываем крышкой и на 40 дней в темное место. Периодически встряхивать.
     
  13. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    А не очень сладко получается?
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.189
    Адрес:
    Москва
    О, супер:super:! Главное - просто, и ягод много уйдёт:victory:! А во вкусе сомневаться не приходится:love:! А темное место - с комнатной температурой? В холодильнике места уж точно не хватит:flag:!
     
  15. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Можно уменьшать количество сахара для сладких ягод. Но нам не сладко, нормально.
     
Статус темы:
Закрыта.