1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Да я тоже так себе огородник, ленюсь все делать, как умные люди настаивают - удобрять всю дорогу то одним, то другим, опрыскивать вообще терпеть не могу:no:. Сорняки пропалываю и поливаю, а там - как хотят, что вырастет, то и ладно, мне урожай большой не нужен;). А оно знай себе прет:close:! Правда, осенью конский перегной купили, тогда же и удобрили. Первый раз за все время. А так только сидериты сею после съема урожая.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    День добрый, Алексей!
    Для начала не будем путать двух Аликов: плиточника-армянина и специалиста по земельным работам-узбека;):aga:.
    Цифры у Алика вполне нормальные, как у всех, но у него есть огромный плюс: он - проверенный годами сотрудничества не только с нами человек. Ему можно всецело доверять, а это дорогого стоит:um:.
    Новая пастила понравилась мне не меньше, а может, и больше прежней. Вкус мягче, интересней. Думаю, из-за добавки банана и яблока.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    ООООО! Я тоже раньше не любила:aga:. А теперь у меня есть велосипед опрыскиватель аккумуляторный " Умница" и теперь опрыскиваю всё что под руку попадётся:)]:victory:

Последнее редактирование: 17.07.18
  4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Знаю только теоретически, практику сегодня начну осваивать. дорогой дегидратор нужен для удобства обработки больших обьемов и скорости. Т. к. я пока еще не прочувствовала ее и не знаю, как в нашей семье пойдут сушенные продукты, то пока маленький заказала Travola. Это магазин озон свой бренд придумал. Думаю пока справится. Выбирала прямоугольный, что бы как в духовке можно листы вынимать. И мощьность 700вт, что бы быстрей сушила. Потусила на форумах по сушке продуктов, вроде отзывы по нему положительные. Так что сегодня наконец, начну делать пастилу. Люблю ее с детства, когда бабушка делала.

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Э... Был не прав, вспылил! Но растения в пруд сажал "мой" Алик! :)

Вот тут я двумя руками соглашусь! Посмотрим что озвучит. За маленькую работу - совсем неразумно попытался попросить :)

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Не-а, «твой» Алик террасы ровнял и пленку укладывал, а растения сажал другой Алик:aga::)]:)]!

7. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А он сказал, что он сажал... редиска :)

8. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Ну вот, я уже испугалась, что на "моего" Алика глаз положили. Но второй - тоже нужный Алик, если, конечно, здравый смысл не потеряет, что частенько случается с разрекламированными "Аликами".

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Нет-нет, Марин, «твой» сразу от нас к тебе собирается:um::hndshk:!

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, а качели все-таки купили? Я столкнулась с проблемой - куда все матрасы от качелей, кресел и пр. распихивать. У меня есть один пластиковый сундук, очень довольна им, но туда все не влезает. Думаю о покупке второго, но что ж теперь все сундуками заставлять? А то все скидывается на террасу, образуя мягкие завалы. Друзья, как справляетесь?
    Гриль новый получили уже в подарок? Какие впечатления?

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Да, Оля, качели купили, довольны, они маленькие, неброские, притаились в приватном уголке на огороде. Удобно и приятно нет-нет, да и присесть на них, передохнуть с пригоршней ягод с ближайшего куста:). Матрас на них тоже небольшой, не снимаем его, как намокнет, так и высохнет, если вдруг дождь. На зиму положим его на диванчик в садовом домике.
    Гриль пока не получили - у ребят переезд в новый дом отложился до сентября.
    81043EA0-3464-493B-8E52-F2243CA13AB2.jpeg 849F9689-AB57-463C-9135-1AFE6E7285F1.jpeg
    Свежие фото - только что прошёл сильный дождь:).

Последнее редактирование: 18.07.18
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    у нас такие же качели, есть история небольшая с поиском места для них на участке, так как появились они у нас давно: стояли они на газоне в первое время, пока не надоело всем их убирать во время полива и во время покоса. Потом переехали на открытую большую мощеную площадку, и тоже как то не прижились - то солнце на них слишком сильно светит, то мешают кому то, приходилось двигать, переставлять.
    Потом сделали под них небольшую площадку в конце маленького газончика у гаража - уютное место получилось, и вроде как все удобно, но во время дождя намокнут - не присесть день - другой, а иногда и третий, и стало обидно, потому что повадились каждый вечер на них сидеть перед сном. Бывало только все высохнет и на следующий день опять намокнет, особенно в конце лета и начале осени.

И вот как то приводили в порядок территорию у сарайчика, рядом с ним навес был для дров небольшой. Сначала хотели убрать и дрова и навес - прямо на виду все было. Потом навес оставили и поставили там лавочку. А потом внезапно пришла в голову мысль туда качели перетащить, вроде как по размеру подходят и даже столик маленький с боку поставили, правда не вдоль, а поперек, но все равно что то можно на него положить. И почувствовали мы все удобство от установки их под навесом именно после дождей - сухо почти всегда, а если намокает, то только при очень сильном косом дожде. А при обычном и сильном, но не косом, на них сидеть можно или лежать и на дождь смотреть - хорошо.

13. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А разве у них не съемные подушки? У моей свекрови такие стоят на мощенной площадке, при дожде подушки убираются на рядом стоящую закрытую террасу. И сухие... А потом подушки вообще стали класться на качели только тогда, когда туда кто-то сесть хочет :victory:

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    Пришлось бы каждый день снимать и не по одному разу: и когда все по делам разъезжаются и на ночь - вдруг дождь. Тогда на них вообще перестали бы сидеть - надоело бы все это носить и раскладывать.
    Сейчас все лето не снимаем, только постирать или потрясти.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Точно! При таком трепетном отношении к подушкам только вокруг них и пришлось бы суетиться;). А голые качели без подушек выглядят как-то по-сиротски:close:. Правда, если речь идёт о больших качелях с целой кучей пышных подушек и плотными пологами, которые плохо сохнут, тогда, возможно, стоит помучиться:).

Статус темы:
Закрыта.