1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @mila_pav, Милочка, какая же красота у вас. Пруд вписался в участок, как, впрочем, и всё остальное. Вы с мужем большие молодцы !

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Сегодня у нас случилась интересная встреча. Приехала я днем на дачу со своими зверями, и первым делом пошли мы посмотреть, что тут и как. Я-то повыше росточком, чем мои зверски, вижу издалека, кто-то мелкий, но не мышь, подлиннее, рыже-коричневого цвета из-под новой елочки к забору метнулся. Но не убежал, сел на задние лапки и смотрит на нас любопытными глазками-бусинками. А грудка у него беленькая. В общем, на ласку похож (я ее в жизни-то не встречала до этого, только на картинках видела). А я по дорожке-то в ее сторону иду, охота поближе подойти, разглядеть хорошенько:um:. Испугалась ласка, шмыг в норку. А Муся это движение уловила, как прыгнет к норе, как запустит туда свою тощую лапку с когтищами:ogo:! И что вы думаете? Ведь зацепила ласку, та с визгом как выпрыгнет кверху из норы - меня чуть кондратий не хватил:flag:! И мигом в щелку под забором утекла, только мы ее и видели. Муся долго не могла смириться с поражением, все пыталась раскопать норку.
    Почитала про ласку, оказывается, она - Мусин конкурент, тоже мышей ловит:aga:. А Варя оказалась не шустра, даже добежать не успела:).
    Вот она, Муся, страшный зверь, когти свои точит:)].
    324F8BE0-77FB-474E-86EA-DD8694F5C84F.jpeg A57F837A-B396-4FE5-9F54-CF8D9001429F.jpeg 73A4CB24-C4C5-44F8-AFC8-AEB48D77A36A.jpeg
    А Варе больше нравится на солнышке нежиться:).
    EED42F1A-3795-494D-B33E-F9A883B10E03.jpeg 94CDE267-D97B-4422-8A4B-FE2EB2CA75D2.jpeg

3. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.746
    Вспомнила, как год назад, да и по весне, я у мужа клянчила сороковку цельную на грядки. :aga: Зажал, типа, нужно ему. Ах-ха три раза, нужно. Еще б сказал, куды. В конце лета решили навести порядок и сложить все деревянные приличные остатки в один штабель. Складывал-складывал, половину на дрова перепилил, и я так в конце робко спрашиваю, ну, по весне то парочку утащу досок? :)] Ага, говорит, да хоть все забери. :ogo:
    Пользуясь иногда мужниным отсутствием, втихаря тырю щебень. Интересно, когда он заметит, что кучка уже почти вполовинку уменьшилась. ;)
    Вот так потихоньку порядок и наводим друг у друга.

Последнее редактирование: 18.10.18
  4. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Приветствую. Очень красиво и ухоженно получилось... да и до "генеральной уборки" всё было тоже супер.

Про кучи хлама. Мы свой хлам такого рода специально и не разгребаем, а только по мере надобности распиливаем на дрова и заполняем дровник, когда в нем заканчиваются дрова.

Про йолки. Ну близко же их друг к дружке посадили... я бы минимум на два заборных пролёта их развёл. Или сорт привезли "кипарисовый"? Хотя по текущему виду, я бы не сказал, что будут узкими... скорее ближе к стандартной ёлочной форме.
    Если вторая фотка - это планируемая "видовая точка", то можно было бы одну из ёлок посадить так, чтобы она впоследствии столб закрывала, т. е. левее на 2 пролёта, напротив столба как раз.

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    Людмила, рядом со щебнем косить надо аккуратно. У нас косилки похожие, так вот был опыт - камушек пролетев почти 30 метров попал в грудь - не смотря на куртку огромный синяк... :(

А так получается конечно загляденье... Остается только восхищаться:super::super::super::super:, и, по возможности подсматривать идеи! :|::|::hndshk:

6. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, пока я не заходила на форум, столько всего у тебя произошло. Было классно, а сейчас - просто садово-парковый ансамбль получился, можно в журналах фотки публиковать. Вы- просто герои, весь хлам разобрали. Это так важно, чтобы ничего не раздражало. Я все время пытаюсь все разгрести, но как не приеду, муж все захламил. И все ведь нужные вещи, должны быть всегда под рукой - где пилил, там и оставил. У тебя, наверно, по-другому. Восхищаюсь!
    Насчет ореха. У меня тоже есть этот экземпляр. За 3 года вымахал выше забора, особенно большой прирост был в сырое лето. Посажен близко к забору, вариантов по перемещению нет, поэтому формирую его в один ствол - все нижние ветки удаляю. У листьев м. ореха есть одно очень полезное свойство - не гниют, много дубильных веществ. Я ими укрываю розы и гортензии. У тебя сад огромный, орех не помешает, даже большой. Он такой красивый, особенно осенью.
    Спасибо за идею - сгонять листья в пруду воздуходувкой. А то мы бегаем по периметру с сачком, но все не выловить. Ива огромная, все листья - в пруду. Я кувшинки тоже уже не обрезаю, сил нет. Только продрала летом листья, т. к. из-за них цветов уже не было видно.

Последнее редактирование: 19.10.18
  7. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Насчет столбов не расстраивайся, они везде и у всех, никуда не деться. Просто у тебя очень большой участок, деревья еще невысокие, вот и цепляется взгляд за это чудо цивилизации. Скоро перестанешь замечать, все подрастет и закроет эту перспективу. Может и сосед что-нибудь крупномерное посадит.
    Будем надеяться на лучшее. Только бы сил хватило и средств. Все просто чудесно получается, мне так нравится у вас. Берегите себя.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Спасибо, Максим!
    Про деревянный хлам. Он у нас весь был сосновый, такими дровами топить - печке вредить, уж лучше купить березовых, тем более их у нас ещё полно сухих:). Поэтому вывезли все:aga:.
    Елки у нас сербские, самые узкие из елей. Во всех справочниках указывается максимальная высота 20 метров при диаметре кроны 4 метра. Именно на таком расстоянии друг от друга, 4 метра, мы их и посадили. Хотелось, чтобы они в итоге были рядышком, парой.

9. svetat
    Благодарности:
    75

svetat

Участник

svetat

Участник

Благодарности:
    75
    @mila_pav, Мила, здравствуйте. Меня зовут Светлана.
    Спасибо, что не устаете делиться с нами новостями. С большим удовольствием давно читаю ваши темы, пересматриваю фотографии. Когда копаюсь в саду, часто вспоминаю вас. :) Вдохновляет и мотивирует ваш грамотный подход ко всему, чего бы вы не задумали. Кажется, что для вас с мужем нет ничего невозможного! Спасибо!
    На последних фотографиях я увидела мульчу в мешках. Если вы не планируете использовать ее в этом году, то лучше накрыть чем-то от дневного света или пересыпать в более плотные мешки. Прозрачные мешки после зимы расползутся и кора высыпется. Я это уже проходила:(

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Спасибо за совет, Алексей:hndshk:. Постараемся отделить гравийное место от негравийного:)]. Посадим живую изгородь или просто полосу кустарников там, где гравий встречается с травой:um:.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Спасибо, Олечка:love:!
    Да, хлам раздражал ужасно:). Очень приятно теперь в ту сторону смотреть, где он раньше лежал:super:. Но кое-какой хлам ещё остался: укрывала сегодня гортензии агроспаном, все мелкие грязные куски выбросила, а то их целый здоровый мешок незаметно накопился в сарае:aga:. Заодно растрясла запасы на полках в сарае, обнаружила заботливо сложенную в 2013-м году резиновую крышку от бассейна, который в ту же зиму мыши погрызли:ogo:. И зачем эту крышку надо было хранить столько лет, когда бассейн екнулся:faq:? Тоже в помойку пошла:cool:.
    Насчёт ореха, значит, советуешь оставить? Их у нас в одной лунке три, а в другой, поодаль, пока один:flag:. Оставить по одному?

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    К столбам уже вроде притерпелись:). Более-менее. Кстати, орехи-то теперь довольно близко к проводам оказались:mad:. Кто б знал, что так будет:close:.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Добрый вечер, Светлана, приятно познакомиться:hello:!
    Спасибо за тёплые слова:). И за совет про мульчу:um:. Думаю в этом сезоне используем ее, там и осталось-то всего ничего:victory:.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Что-то меня сегодня, пока с гортензиями возилась, похоже, продуло, погода коварная оказалась. Сижу, чихаю, носом хлюпаю:(. Ох, и не люблю же я болеть:no:!

15. фиалка7
    Благодарности:
    6.280

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.280
    Мила, береги себя! выздоравливай! :love::love::love:
    жду фото твоих орехов и решения :um:
    у меня по факту 6 орехов взошло :close:
    две кучки по три штучки :aga:
    Как я уже писала раньше, посажены они как рассада, не на месте. Но ты меня озадачила ;)

Статус темы:
Закрыта.