1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    никто не любит. поправляйтесь! :)

2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, советую орех оставить. Он правда, красивый и неприхотливый. Мне еще сумах очень понравился, видела у соседей. Похож немного на м. орех. У тебя место есть, можно и насчеет сумаха подумать. Если считаешь. что 3 ореха много, один отправь за забор. Я тебе свой могу сфоткать, но лучше по весне, сейчас все листья облетели.
    Мила, ты деревья белить будешь? Я все опрыскала ХОМом, листья у роз обрезала. Посмотрела на ютубе ролик Садового мира, хочу попробовать посадить под зиму астры, петрушку и щавель. Ты не сажала?

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Орех оставлю:hndshk:. А сумах не хочу:no:. Он три года ведёт себя прилично, а потом поросль по всему участку неминуемо полезет:flag:. Не люблю агрессоров:close:.
    Свой орех сфотографируй, пожалуйста, Олечка, и без листьев интересно на него посмотреть. Сколько ему лет?
    Деревья, по-любому, белить рано, надо прямо перед морозами, иначе осенние дожди (вроде бы их как раз обещают) смоют краску. Я пока не решила, буду ли красить осенью. Последнюю пару лет я белила плодовые в конце зимы в первые дни с плюсовой температурой. Сначала отаптывала, а потом красила до уровня снега. А потом, по мере таяния снега, и ниже. Мне так больше понравилось. Потому что даже акриловая краска (про побелку вообще не говорю) уже к середине зимы почти смывается. А «несмываемые» краски, как утверждают, для деревьев неполезны.
    ХОМом тоже собиралась обработать на днях, если здоровье позволит:).
    Насчёт подзимнего посева. Как-то я в нем разочаровалась. За зиму земля уплотняется, заплывает, пока вылезут посевы, уже и сорняки тут как тут, того гляди забьют юные ростки. Ещё и мыши хулиганят с кротами по осени и зимой на свежевскопанной земле. Я так морковь выращивала и тот же щавель. Особых плюсов не увидела:no:. Если посеять овощи весной пораньше под агроспан, то получается лучше. Во всяком случае, у меня:aga:. А к астрам я равнодушна;).

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    :)]
    1540139481126658374.jpg

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Нет-нет, не может быть:ogo::flag:! Лен, это ж не наш орех:no::faq:! Во-первых, у ореха листья не такие и крона не зонтиком, а во-вторых, на фотке дело где-то в тропиках происходит, вон и люди сидят под деревом, на индусов похожие ;). А у них там в жарком климате и помидоры - многолетние, и ростом с дерево:close:. Так что не пугай раньше времени:aga::)]!
    А фотка классная:super:!

6. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Конечно это не он:flag::)]. Просто увидела эту картинку и сразу вспомнила твоё описание ореха в ботсаду:aga:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Фото орехов:). Их тут три. Не сразу и разглядишь. После картинки Лены @nelidova наши орехи совсем не впечатляют:)]:)]:)]!
    5E5D69BA-14DD-4A08-8F05-285573EFB2E7.jpeg

8. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Да, но у нас и таких не вышло!

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    И вот как поверить, что из этих былинок вырастут гиганты:)]!

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Сегодня собралась с силами и обработала все плодовые деревья и кустарники баковой смесью Хорус+Актеллик:victory:. Погода как раз располагала. Несмотря на то, что деревья у нас ещё небольшие, и листьев на них уже нет, изработала все 10 литров смеси:flag:. Ненавижу это занятие:mad::mad::mad:! Обычно им занимается муж, но он в экспедиции, а погода ждать не будет:um:.
    Опрыскиватель (отечественного производителя:close:) на 8 литров, больше 5 я не наливаю, потому что мне тяжело его таскать. Ремень узкий и тонкий, предполагается, что его надо цеплять на плечо:ogo:! Если так сделать, через 10 минут плеча не будет:close:. Поэтому я перетаскиваю опрыскиватель, куда надо, ставлю на землю и работаю длинной трубкой (пока ещё длины хватает). Да ещё надо периодически подкачивать руками насос, для чего нужно сделать бессчётное количество движений:mad:. И все это в чудесном наряде опрыскивателя, в сапогах, шапке, респираторе и условно прозрачных очках:ogo:. Соседские рабочие, которые были увлечены облицовкой второго этажа бани, побросали свои инструменты и все два часа, что я бродила в виде пугала с опрыскивателем, наблюдали за мной сверху с раскрытыми ртами, пока прораб Геннадий, увидев, что работа встала, не сказал им много ласковых слов:aga::)]. Ему-то снизу не было видно, чем это они любуются;):)]!

11. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @mila_pav, Мила, купи аккумуляторный опрыскиватель. 10 мин и весь сад обработан. Кайфую.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    +1:hndshk:. Даже не думала, что это такая замечательная штука. У меня ранцевый на 12 литров. Так как подкачивать ничего не надо, я его сразу на столе, где смешиваю, одеваю и там же снимаю. Сплошное удовольствие от опрыскивания:super:
    3_Опрыскиватель_электрический_ранцевый__Комфорт__Умница__ОЭМР-12_с_регулятором_мощности_цена.jpg

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Я хапнула умницу на 16л:close:, но больше 10 не наливаю. Разбодяживаю иногда 8, 10, а иногда 20, и тогда в 2 захода.
    Тоже нравится. Кайфом назвать трудно, но всё познаётся в сравнении:victory: а у меня нет другого опыта

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Наташ, Лен, спасибо, куплю непременно:hndshk:. А то просто мазохизм какой-то, а не работа получается. Мариночка @МарСи тоже когда-то летом нахваливала свой новый опрыскиватель:um:. Надо было и нам тогда такой купить. Марин, у тебя такой же, как у Лены, напомни:love:.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    О, и у Аси такой:aga:. У всех есть, «только я, сирота, не пролезу в воротА»:)]:aga::aga:! Надо исправляться:hndshk:!

Статус темы:
Закрыта.