1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Ну, на ресурсе-то, на который ссылка давалась, сады сплошные, разве нет:)? А все «украшательства» украшают:aga: именно сады. Можно, конечно, распространить тезис про «убогое» и «сделанное с любовью» и на все вокруг, возражать не буду, зачастую дело обстоит именно так:).

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.870
    Здесь всё именно про сады, т. к. мы в садовом разделе и в теме про сад. :)

3. ENS_79
    Благодарности:
    98

ENS_79

Живу здесь

ENS_79

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Людмила, давайте еще раз познакомимся. Зовут меня Екатерина. Меня ваша ветка захватила...:super: Буквально на дня приобрели участок сопоставимого размера. Долго и сложно мы его искали (порядка 4 - 5 лет). :victory:
    Садовод я нулевой от слова совсем. Не было в моем детстве дач, или у бабушки в деревне.
    Участок в лесу, или прилесной, или на опушке не могу точно сказать. Вокруг лес, а на нашем участке несколько сосен. Когда стала искать в Яндаксе "участок в лесном стиле" ваша тема на первой странице, чуть ли не первая в списке. Зашла и не ошиблась:love: очень интересно.
    Дача у нас тоже на юге МО. Лес кругом хвойный сосновый.
    Как говорится руки чешутся, и уже очень хочется начать:pioner:

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Добро пожаловать, Екатерина:)!
    Рада, что заглянули. Если нет возражений, то приятней на «ты»;).
    Сосновый лес - это ЗдОрово! У нас пока вокруг сосновый бор только подрастает на месте бывшего поля. Но запах вечером летнего дня и сейчас просто волшебный:super:!
    А где у вас дача, может мы соседи:)?

5. ENS_79
    Благодарности:
    98

ENS_79

Живу здесь

ENS_79

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @mila_pav, увы, нет... мы за Окой тоже долго искали, объездили от Подмолоково, Княжино до Заозерского района. Свой нашли в Ступинском районе. Между Семеновское и ЗАО Ивановское (это по бетонке). Что примечательно, по иронии судьбы, не далеко от того места откуда начинали свои поиски :) прошло без малого четыре года и вот.
    Конечно, возражений не имею ;)

Мы свой летом не застали, нашли в конце сентября. Воздух невероятный. И еще очень тихо, СНТ новое. Рядом есть конечно другие СНТ, но они маленькие Правда говорят что колокольный звон из Семеновского отражается от воды, и слышно как будто церковь совсем рядом.

6. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ах какие уютные фото с камином и спящим зверьем) Все таки Леший - мастер своего дела)

7. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Мила, а кто это такой фиолетовенький облачком возле садового домика?
    офф - по поводу столбов вдоль забора ужасно сочувствую - действительно не по-соседски(

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Катя, «Подмолоково» это, наверное, Подмоклово;)? Там очень красивый храм, совершенно необычный.
    http://www.hram-podmoklovo.ru/
    А название у деревни говорит само за себя: мы побывали там весной, когда везде уже было сухо, а в Подмоклове все ещё стояла вода:).
    А «Заозерский» район, возможно, на самом деле Заокский район Тульской области:faq:? Совсем к нам близко. Хороших мест там очень много:um:.
    Ну, главное, что в итоге нашли то, что хотелось:super:! Не очень я, правда, поняла, чем большое СНТ лучше маленьких, но вам виднее:hndshk:.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Маша, привет:love:!
    Приятно, что заглянула:).
    Фиолетовое облачко - это астры новобельгийские ноунейм, переехавшие со старой дачи.
    К столбам уже привыкли, практически не замечаем:|:. Нельзя же всю жизнь расстраиваться из-за этого, если ничего изменить невозможно;).

10. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Привет) Мне почему-то форум перестал присылать уведомления о новых постах в этой теме, я и удивляюсь - что это Мила не пишет, но думаю - мало ли) А сегодня специально в тему зашла, а тут жизнь ключом)
    Кстит тоже появились мысли в сторону Оки - хочется бОльшего простора и реки большой рядом, к тому же насмотрелись в инете фото из Поленово (к стыду своему не была ни разу там живьем). В общем планируем весной большой трип по вашим местам - присмотреться, полюбоваться)

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Мы в Поленово побывали летом - красота там необыкновенная! И в отличие от многих усадеб, там как-то очень уютно, обжито, словно обитатели вышли куда-то ненадолго, а тут и мы пришли:). Ещё очень чувствуется, продуманность в проектировании и обустройстве сада, парка, всех строений, помещений, в оформлении интерьеров и внимании к мелочам. Ум и прекрасный вкус видны абсолютно во всем. Про картины и коллекции уж и не говорю:victory:. В общем, Маша, надо ехать:hndshk:!
    Будем очень рады принять вас у себя, когда соберётесь в путешествие по долине Оки:love:. Может быть, и наши места вам приглянутся;).

12. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Мила а вы гуляете к реке? Несмотря на понастроившихся соседей? Или там не пройти?

Спасибо большое за приглашение) Мы тоже с пирогами приезжаем) Хотя наверное у вас там не зарастает тропа обителей форума)

13. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @mila_pav, Вы были летом в Поленово и не заехали ко мне? :ogo: Даже на 15 минут?
    Я, пожалуй, подумаю - может, стоит обидеться?
    @olesya31, будьте осторожны в случае рассматривания участков в Заокском районе. Там минкульт практически пытается изменить статус наших земель с запретом на строительство. Больше 5000 домохозяйств (в том числе, появившихся задолго до покупки земли самим Поленовым) оказались под угрозой сноса - их постройки объявили незаконными в нарушение статуса земли (у меня вот, например, в свидетельстве написано: земли поселений, ЛПХ без каких-либо обременений, но разрешение на строительство не дают. Соседям, купившим землю раньше меня на 2 года и успевшим получить такое разрешение, отказываются регистрировать построенные дома). Руководители Поленово - очень неприятные люди, нас всех открыто называют "разножопцами" и не хотят никаких компромиссов в решении затеянной ими проблемы с привлечением минкульта. Сейчас выясняется, что часть картин, ранее представленных в экспозиции, в этой самой экспозиции не представлены и их местонахождение владельцы не называют. Также в антикварном салоне "Сказка" обнаружены продаваемые этюды, которые ранее тоже были частью экспозиции. Неприятная тема, короче. Так что - будьте осторожны с покупкой земли около Оки и особенно невдалеке от Поленово.

14. ENS_79
    Благодарности:
    98

ENS_79

Живу здесь

ENS_79

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @mila_pav, конечно Подмоклово ;) а район Озерский Московской области. Прошу прощения за опечатки :aga: осталась у меня еще со школьных лет такая манера, руки за мыслью не поспевают :)]
    Я наверное не верно изложила свою мысль. СНТ у нас совсем крохотное, его еще и не организовали, только-только нарезку размежевали. :victory:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    вот не могу понять, зачем покупать землю в СНТ, если есть деревни?

Статус темы:
Закрыта.