1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    65.960

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.960
    На фото, по-честному, лес, а не сад. :)
    То есть, кто-то должен заплатить, записать и выложить? :faq:
    Дрей, стоит уважать чужие знания. Опыт, который их даёт, гораздо дороже просто денег.

Последнее редактирование: 02.03.19
  2. mila_pav
    Благодарности:
    87.470

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.470
    Они же как раз просят этого не делать:). И это справедливо. Оля совершенно права:hndshk:.
    Да, сумма не копеечная, но сравнима с той, что мы оставляем в продуктовом магазине чуть ли не ежедневно. Колбасу съел, и нет ее:aga:. А знания, полученные за 3 часа вебинара (не забудем, что в ходе дела можно задать все волнующие вопросы и получить на них ответы!) принесут ощутимую пользу и приведут к возникновению новых идей:super:. Во всяком случае, у меня именно так бывает:).
    Так что, по моему мнению, нам, увлеченным садоводам, имеет смысл сэкономить на чем-то другом;).

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Жаль, что нельзя заплатить и посмотреть вебинар в более удобное время...:(
    Девочки, кто смотреть будет, хоть основные тезисы, а? :|:

4. DreiW
    Благодарности:
    7.722

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.722
    Категорически согласен!
    Но! Книгу я, например, могу перед покупкой пролистать и решить нужна она мне или нет... почерпну я что-то новое или нет... а тут нет возможности предварительно решить - покупать/не покупать :)
    При всём моём уважении к господам и дамам организаторам вебинаров, не конкретно этого, а и остальных тоже... формат такой продажи знаний не оправдывает столь высокой стоимости. Хотя... каждый же решает сам, кому и за что свои кровные отдать :)

5. Medveditsa
    Благодарности:
    12.611

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.611
    Выбирая, мы же ориентируемся на имена. Имени Сапелина достаточно для уверенности в том, что вебинар не будет тратой времени.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.783

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.783
    Судя по тому что у них написано http://www.rfc-online.ru/?page=109&event=notes&note_id=2119&group_id=106, это можно. Если Вам это важно, я думаю можно связаться и уточнить.

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Можно. При регистрации можно смотреть вебинар как минимум 2 недели (неограниченное количество раз). Единственное, не будет возможности задать вопрос, как в прямом эфире.

8. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Не записывать и не распростанять да, просят. А то в сети некоторые коммерсанты перепродают...якобы от имени РФК... И, по-моему, просьба организаторов абсолютно логична.
    Но при этом высылается презентация (слайды) в полное бессрочное владение и, если требуются по теме, дополнительные материалы (некоторые из них еще надо сильно постараться найти в инете). А еще РФК всегда говорит - пожалуйста, собирайтесь вместе с друзьями и смотрите вебинары коллективно (при единоразовой оплате)...;)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.470

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.470
    Возможность предварительного краткого ознакомления с материалом, конечно же, удобна, Максим, тут не поспоришь:).
    Вот на 100 процентов согласна:hndshk:. Сколько довелось слушать Сапелина, и на очных семинарах, и в формате вебинаров, ни разу не пришлось пожалеть о напрасно потраченных времени и деньгах:no:. Более того, чем мне нравятся вебинары, их можно потом пересматривать в течение двух недель. Если возникает такое желание (а оно порой возникает) :). Зачастую оказывается, что какой-то момент, который при первом просмотре не показался важным, вдруг выходит на первый план и направляет мысли в неожиданном направлении:um:;).
    Не исключаю своей пристрастности в этом вопросе:close:, но для меня послушать Сапелина всегда в удовольствие:victory:. Нечасто встретишь человека, который мог бы так интересно, не побоюсь этого слова, увлекательно, с юмором, прекрасным русским языком, без ЭЭЭЭ и АААА, излагать материал, так щедро делиться своим опытом, причем рассказывать о таких, казалось бы мелочах, о которых обычно и не пишут, но знание которых реально помогает и облегчает наш садоводческий труд:super:.
    Плохо одно: после Сапелина лишь немногих лекторов можно слушать без напряжения всех сил (про удовольствие промолчу:close:) :flag::)]:)]!

10. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Ага. Эта "побочка" налицо, ярко выраженная. Причем, серьезной степени тяжести...:nono:;)

Последнее редактирование: 02.03.19
  11. Shoron
    Благодарности:
    707

Shoron

Участник

Shoron

Участник

Благодарности:
    707
    Читаю тему всегда с интересом, но редко сама участвую. Хочу вставить свои "пять копеек" по поводу газовификсции ж/д.Дачу приобрели 8,5лет назад. Под дачей имею ввиду хороший деревенский дом со всеми удобствами (природный газ, вода и т. д.).Тоже искали с газоыиксцией деревню. Но вот 2года назад в деревне появились новые жители-дачники.Полностью снесли старый приобретенный дом и...отключились от газа. Все, грубо говоря, обалдели от этого. Выстроили совершенно новый. Вернее привезли какие то готовые конструкции и собрали дом за несколько дней. Вместо газового отопления провели инфракрасные плинтуса и сделали умный дом. Говорят, что выгоднее газа почти в 2раза.Упраляют им дистанционно. Когда их нет на min, когда едут по смартфоны заранее включают. Довольны! А нам в диковинку.

12. DreiW
    Благодарности:
    7.722

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.722
    @Shoron, чудес не бывает :)
    Да, технология УД позволяет значительно экономить затраты на отопление... НО! это не зависит от вида энергоресурса, производящего тепло, поэтому и с газом бы получилась большая экономия :)
    Систему отопления ЭЭ можно быстро ввести в эксплуатацию, в этом её единственное преимущество, когда жмут сроки и нет других источников тепла здесь и сейчас.
    А киловатт "газовой" энергии примерно в 5-10 раз дешевле электрического, в зависимости от региональных цен на газ и ЭЭ.
    У меня расход на отопление получается до 15-ти рублей на квадрат общей площади дома в месяц в зимние месяцы, и 0 в летние, в среднем выходит 20 кубов газа на квадратный метр в год. И тоже, когда нас нет - отопление работает в дежурном режиме и зависит от внешней температуры на улице.
    Поинтересуйтесь у новых соседей сколько примерно платят за отопление в пересчёте на квадратный метр дома... ну чтобы было понятно, что там может быть выгоднее газа в два раза :)

13. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Вмтавлю свои пять копеек. Мы отапливаемся электричеством. Сознательно. Газ в деревне есть. Провести до дома квест еще тот. Одни ТУ, могласования, оборудование и т. д. тянет на 200 шт. Плюс потом газ нам дадут не бесплатно, по нашим тарифам это тысяч 3 на наш дом выходить будет. Плюс газовое оборудование по закону мы обязаны обслуживать, это тоже не бесплатно. Газовый котел это вести по дому разводку труб, радиаторов. Рано или поздно какое нибудь соединение потечет. Как показывает опыт обычно это происходит невовремя и неожидано.
    В общем мы провели только электропроводку, повесили электрообогреватели и все. Зимой в холодные месяца когда морозы стояли за 30 градусов платили почти 10 тыс. Сейчас меньше выходит за свет. Но это сумма за все потребленное электричество (отопление, бойлер, готовка, микроволновка, холодильники,стиралка,освещенеие и т. д.) поэтому вычленить сумму только за отопление я не смогу. Нас эта сумма вполне устраивает. Если какой то обгреватель выйдет из строя я его выключу из розетки и заменю на другой. С разводкой этот финт не пройдет. Муж у меня часто в командировках. И что делать тогда ...
    Живем первый год, пока очень довольны.

14. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Ну и я напишу.
    Газифицировали дом в конце 17-го года. Начали постоянно жить весной18-го. Эта зима у нас - первая.
    Дом газобетонный, утепление снаружи, облицовка панелями. Надо еще потолки в подвале утеплить, немного холодноват первый этаж. У нас плитка, но теплые полы не стали делать.
    До зимы за эл-во платили около 500 руб (+/-). За газ - рублей 300 (пока не включили котел на отопление). Да, забыла сказать, у нас бойлер (горячая вода) тоже от газа, а вот варочная панель - от газового баллона, независимая.
    Сейчас пока платим за газ 2500 - 2900р в месяц (отопительный сезон, ну и регулируем сами температуру в доме), за эл-во - 800- 850 р. Это при том, что я не работаю, всегда что-то из техники работает.
    Дом двухэтажный, около 170 квадратов.
    Вот как-то так...
    Я плачУ за двушку (хрущевку) в Подмосковье почти 4400р ежемесячно, прописан 1 человек. Это для сравнения:|:.

15. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Забыла сказать. Газификация нам обошлась около 120т.р. Это без котла, самОй котельной и вытяжных труб (не знаю, правильно ли я называю... ну, которые на крыше такие высокие из нержавейки:|:, ну забыла:|:), радиаторов и т. д, что там еще входит.
    Мы с мужем пытались посчитать точную сумму, но муж мне объяснил, что если бы даже не было газа, то все равно затраты были бы на оборудование и т. д. и т. п
    Но у нас Владимирская область. Тут какие-то льготы. До 180метров провести газ -около 35 тыс. Правда, это только до участка, а дальше пошло-поехало. Муж мой сам траншею копал до котельной от забора (а это где-то метров 30). Экономия:aga:

Статус темы:
Закрыта.