1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasya15901
    Благодарности:
    6

vasya15901

Участник

vasya15901

Участник

Благодарности:
    6
    Мила, как же у вас красиво! Спасибо вам за тему, за подробное освещение вопросов облагораживания участка. Собираемся по весне сделать первые посадки плодовых. Подскажите пожалуйста питомники где покупаете саженцы. Очень хочется найти проверенное место.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Хорошо, что Вы ответственно подходите к выбору саженцев:um:. Только вот Вы не написали, где расположен Ваш будущий сад:). Поэтому, возможно, Вам будет неудобно добираться до питомников, где мы покупаем растения:faq:.
    И ещё. Чем хороши нормальные питомники (то есть те, где продают не перекупленные, а выращенные у себя саженцы), располагающиеся поблизости от сада, где предстоит расти саженцам, так это тем, что растения уже адаптированы к условиям их будущего проживания. Поэтому стоит поискать питомники рядом, посмотреть на растения, на владельцев питомника:). Если питомник небольшой, то, скорее всего, хозяева работают с растениями сами, и смогут много о них рассказать.
    Мы покупали саженцы яблонь и груш у себя в Пущино, куда привозят растения из Алексинского питомника. С двумя яблонями случился пересорт:(. В питомнике нанятые рабочие перепутали бирки. Эти люди продолжают выращивать и продавать свои растения, и они у них реально хороши. Поэтому мы охотно их покупаем, а с Геной и Надей подружились. Бирки теперь они сами навешивают:close:.
    Сливы, вишни, черешни, алычу покупали в Заокских питомниках в Тульской области. Потом открыли для себя небольшой питомник совсем рядом с нами, в соседней деревне, "Питомник Солодковых". Теперь часто туда наведываемся:victory:.

3. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @mila_pav, не хотела Вас расстраивать, но Заокский питомник - это такой страшный бардак, Словами это даже описать трудно. Я там по преврати тоже много чего покупала, из того что плодоносило, ничего не попало в сорт. Много ещё не плодоносило. Сливы вообще 4 год сидят, плодов пока не видали. Самое большое расстройство, что иногда из саженцев, купленных там, вырастает совсем не то, что покупалось. У меня одна яблоня колоновидная оказалась декоративной. Причём именно эту яблоню я покупала с ЗКС, у меня даже горшок с биркой цел. Но мне от этого не легче. На соседнем форуме у одной форумчанке вместо белой смородины выросла красная, она поехала к ним предъявлять претензии, так претензии никто не принял, сказали ну это же смородина, не все ли равно, какого она будет цвета. Чего уже про сорт то говорить.
    И я хочу Вас поддержать в плане того, что питомник должен быть очень крупным и с именем, типо Садко, или покупать в маленьких питомниках рядом с дачей. Я после заокских в близлежащем питомнике вообще поступила просто, приехала осенью, пошла пробовать яблоки к ним в сад, какие понравились, те и купила. Сорта даже записывать не стала. Они меня ещё на дегустацию сливы приглашали и вишни. Но я пока жду плодов от Заокских. Если и на следующий год не дождусь, то тоже так поступлю. Заокские пущу все под топор, а в близлежащем куплю после дегустации.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ребята-девчата:)! Предлагаю желающим обращаться за маньчжурскими орехами (зря я, что ли, мешок тяжёлый тащила;)) :um:! Сегодня я уезжаю в деревню, а орехи остаются лежать на балконе. В Москве буду с понедельника. Можно будет пересечься в метро. Пишите в личку:hndshk::victory:!

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я выкинула две яблони и две сливы из Заокского, яблоня сидит третий год, высота 60 см. Другая не вышла из зимы. А сливы вымахали дылдами по 4.5 метра, за три года, шипы см по 10, страшно подойти.
    Мы их месяц назад корчевали, так руки и одежка в хлам.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ух ты:ogo:! Оль, а плоды на сливах были? А с яблонями у нас на старой даче был такой момент. Купили в Ботсаду МГУ два саженца, Медуницу и Конфетное. Отлично пошли в рост, на третий год Конфетное не проснулось:(. Когда стало ясно, что ждать нечего, выкопали, осмотрели все внимательно... и никаких видимых повреждений или следов болезней не нашли. А Медуница отлично себя чувствовала и тем же летом дала первый урожай. Непростое это дело, садоводство.
    Наши сливы пока растут, плоды только пробуем. Светлячок тоже уже довольно высокая, Конфетная (сейчас речь о сливе;)) невысокая, раскидистая, очень хорошенькая. Шипов у нас нет:no:. Черешни тоже хорошенькие растут, цвели обильно в этом году, думаю, если б не попали в этот момент под заморозки, был бы урожай.
    В Заокских питомниках с тех пор не были, поскольку нашли все желаемое совсем рядом:).

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @mila_pav, нет никаких плодов не было, но они плодоносят только через четыре года. С таким темпом роста, я смогу собирать плоды только с вертолета и в бронежилете.

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Если в колючках, может это терновник?

9. 040373
    Благодарности:
    367

040373

Участник

040373

Участник

Благодарности:
    367
    Теплица очень элегантная. Можно тоже производителя в личку? Не смогла найти, как вам ответить, (сорри, не очень "активный пользователь" форума),напишите мне письмо и я напишу вам производителя.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день! тут на форуме даже тема есть про разные орехи. В смысле - саженцы продают. Не знаю, есть ли там про манчжурский... но про другие районированные пишут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/361136/

11. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
  12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девочки, подскажите, если знаете, проверенный надежный питомник в Калужской области. По возможности ближе к городу. Подруга купила участок, но никогда с этим не соприкасалась и не знает куда поехать за саженцами плодовых. Я уж ее к себе приглашала. Она говорит: смешно за 300 км саженцы яблонь везти. Явно где под Калугой есть свои питомники.

13. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Наташ, есть питомник в Топорково, около Обнинска на Киевском ш. есть питомник. Если из Москвы ехать по Калужке есть садовый центр в Десне, еще один на 43 км Калужки.

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Марин, какой из них ближе всего к Калуге? Они живут в самом городе. У этих питомников есть какие то названия у того что около Обнинска? Около Топорково? Я б ей все скопировала. Извини, за настойчивость. :|:

15. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Мне кажется, самый близкий Топорково. Я там не была, но про него знают Оля Moor20 и Ирина Малиновая 18

Статус темы:
Закрыта.