1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Оля, вроде часто заходит к Миле, может откликнется, подскажет, поможет. :hndshk: Спасибо, Марин! :hndshk:

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Позвонила подруге, говорит не знает Топорково, по созвучию есть рядом Товарково. :faq:

3. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Точно, Товарково:|::|::|:. Извините, описочка вышла:|:

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Марин, еще раз спасибо, что откликнулась! :)

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    если нужны плодовые под Калугой, то сайт Калугасад. Это лучшее предложение по плодовым, питомник Есичева, сортоиспытательный участок Тимирязевки.

6. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    @СаНатка, мы все наши фруктовые деревья и ягодные кустарники покупаем в Галантусе на правом берегу Калуги. Очень довольны. Все деревья приживаются хорошо. Большой выбор районированных растений. Все выращивают сами. :super:

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девочки! Спасибо огромное! Очень, очень нужная информация! :love:

8. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Я вот в Южном ни разу не была. Он от дороге в стороне где-то, причём прилично так в стороне, поэтому наверное не довелось туда заехать. Да и мне метод с дегустацией очень понравился. Вот по большому счёту мне все равно, настоящий Спартан у меня из Ясногорска или пересорт, мне очень вкус яблока понравился, который у них под этим именем записан. Там они сами прививают с маточных деревьев, вот стжтиз маточников мне яблочки пробовать и давала дочка агронома. Там главное на дегустацию в будний день к ним приезжать, когда народу мало. Я там купила гибрид абрикоса с чем-то. Они между собой его чёрным абрикосом зовут. Приглашали меня заехать за названием, но я не поехала, не все ли равно, как это называется. Дочка агронома сказала, что абрикос в нашей местности - это баловство, а вот этот гибрид, он более устойчив, цветёт чуть позже, и поэтому у него меньше шансов попасть под возвратные заморозки. Я купила, правла прутик был двухлетка, но ничего, я терпеливая. Я ещё Дюком хочу там разжится, и вишней, устойчивой к монолиозу. Но это надо ехать в будни и с утра, что бы Агронома поймать. Дочка его честно признается, она в плодовых не сильна, она больше по елкам, розам и декоративке разной.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Про товарково только был разговор
    https://www.forumhouse.ru/threads/162442/page-149

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А там это где? С алычей есть гибриды абрикосов.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Им бы пока не декоративные, а плодово-ягодные! Они люди негордые и выкопать сами смогут. :aga: Может весной совсем другие цены будут. Сейчас сажать боятся, энергетики затягивают с установкой столба для электричества.
    Подруга говорит: как найти этот питомник в Товарково? Я говорю, что не думаю, что в Товарково 10 питомников, а один то уж точно найдете.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    В питомнике Есичева продают хорошие сорта, заказ можно собрать по интернету, покупали в апреле с ОКС, всё прижилось, кроме одной яблоньки, которую чахликом отдали за 100 р." Елена", взяли из-за редкого сорта. Вторая такая же пошла в рост. Причем там есть и большие экземпляры, груши высоченные уже и черешни. Мы не стали рисковать, везли на легковушке. Да и приживется молодняк получше.

13. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Ясногорский район, Тульская область, село Архангельское.
    По простому, это когда съезжаешь с Симферопольского шоссе на Ясногорск -немного не доезжая до Яснргорска с правой стороны. Вывеска не помню есть там или нет, но питомник очень приметней, в поле много всего у них растёт. Смело заезжаете, и говорите, за чем приехали. Вам скажут к кому подойти. Я там Спиреи брала, лапчатку, Сирень. Ну и вишню, черешню, яблоньки. Сирень зацвела по сорту. Вишня тоже похоже на правду. Спирея и лапчатку продают без имён, просто с жёлтыми цветочками или спирея фонтаном с белымиицветочками и т. Д. Все пока соответсвует заявленному. Цветочки если надо желтые, если сказали, что фонтан и белые цветочки, то так оно и есть. Ёлочка голубая и не так что-бы карлик, но и большого прироста не наблюдается. Имён к сожалению там нет, имена только на плодовку и на сирень мне там говорили. А может я просто не спрашивала имена?
    :aga::|:

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    В Товарково если только хвойные брать, по лиственным грешат они пересортом. Я у них Бархат амурский брала, в центре участка посадила, аккурат посреди мужниного горячообожаемого газона. Думала будет украшением участка. Сначала я отгребла по поводу испорченного газона. А потом, когда вместо Бархата кленовые листики мелкие полезли. Два года я надеялась, что хоть клен сортовым окажется, красным или каким ажурным... Ага, " там такие гуси не взлетают".
    А вот елочки метра по 1.5 за смешные деньги и можжевельники, это ДА!
    IMG_20170714_205031.jpg елочка за розой обошлась в 1.2р. Я как начала хапать, любимому пришлось возвращаться за прицепом. Я туда потом через год звонила, так агроном меня узнала, никак забыть не может как он там в полях разворачивался с этим прицепом и орал на меня.
    Буквально на днях соседи мои привезли оттуда сосны. Правда на мой взгляд обычные и не очень крупные, но и цена меньше 500 р.

Последнее редактирование: 26.10.17
  15. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Планирую сегодня подготовить к зиме некоторые растения: клематисы, гортензию пильчатую, розы. С ними я дело уже имела:), а вот с деревами на штамбе - пока нет:no:. Но знаю, что надо утеплять место прививки. А вот как и чем это лучше сделать - пока не знаю:flag:. Советов наслушалась всяких, вплоть до того, что идеальны в этом смысле поролоновые подплечники;):um::close:.
    Очень бы хотелось сделать все по уму. С радостью послушала бы советы опытных людей:um:.
    И профессионалов:). Оля, @Mountelf, подскажите, пожалуйста, как надо утеплять место прививки. Одно деревце - ива козья Пендула, а второе - лиственница Кемпфера Стиф Випер.
    IMG_1060.JPG IMG_1062.JPG

Статус темы:
Закрыта.