1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Идея - это самое важное, но не простое.
    Вот когда образ будущего сада начал вырисовываться в голове или уже на участке, действительно немного проще. Тут главное не метнуться куда в сторону, а следовать в одном направлении, добавляя детали. Конечно, и с этим надо не переусердствовать, чтобы за деталями и дополнениями можно было разглядеть образ сада, общий замысел.
    Макс, возможно и другое развитие событий, я думаю надо об этом сказать: взрослея вместе с садом (или старея) кто - то вдруг понимает, что совсем не к идеалу подходит, а может он изменился, и уже в который раз, такое тоже бывает.
    И не все дети хотят ухаживать за лужайками. Так что английский сад через пару сотен лет получится не у всех, надо быть к этому готовым. ;)

2. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мила, спасибо огромное!
    Очень благодарна за идею на счет курсов ЛД: т. к. на форуме часто промелькивает неодобрительное "ЛД, только закончившие трехмесячные курсы", то автоматом я отсекала этот подход. Но вижу, по вашему прекрасному саду, что надо пробовать! Тем более профессию-то я менять не собираюсь :aga: - просто, кажется, я не смогу доверить свой участок дизайнерам-профессионалам, а без структурированных знаний очень тяжело начинать. У нас пошел четвертый год стройки, но до сада руки только вот начали дотягиваться.

Заразилась мыслью про маньчжурский орех...:um: Нам пришлось вырубить почти все взрослые березки на участке - у меня после этого прям руки опустились на сколько там стало грустно. Очень хочется как можно быстрее вырастить снова высокое дерево-другое перед домом. Правда пока не понимаю на сколько он впишется в окружение сосен и берез в округе - все-таки он довольно специфично выглядит... Как думаете, подойдет ли ему такое соседство?

Я - Тамара. :hello:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Курсы бывают разные и преподаватели тоже, но от самого человека зависит больше: можно и десять лет учится, а толку будет не много.
    Если к курсам добавить чтение подходящей литературы по теме, любознательность, настойчивость в получении дополнительных знаний и желание двигаться дальше в том же направлении - это один подход к делу и результат соответствующий. Но это все занимает довольно много времени.

А если после трехмесячных курсов мечтаете создать волшебный сад, особенно если раньше совсем не имели дела с землей и растениями, то разочарование неизбежно.

4. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @мукуноки, хочу оправдаться: я не рассматриваю курсы как средство волшебного поумнения :aga: Понятно, что на курсах из меня Дизайнера не сделают, но лично мне сейчас главное пинок нужен, про который Мила писала ("через неделю сдать проект"), чтобы все, что в голове и набросках накопилось как-то оформить уже...

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Все верно, Максим, насчёт Идеи. Просто есть ещё и такой момент, как время... Если бы имеющаяся в начале освоения Идея (а она по-прежнему никуда не делась;)) была бы одномоментно воплощена в жизнь (представим себе, например, неограниченное финансирование наших мечтаний:aga:) - это одно. А если процесс создания сада растягивается на несколько лет, как у большинства, то в ходе впитывания новых знаний, умений и впечатлений происходит некоторое переосмысление Идеи. Видишь в первоначальном проекте недостатки, с которыми мириться вовсе ни к чему. Но видишь и достоинства, которые следовало бы выделить более явно. А вот КАК внести (или же не вносить:faq:?) желаемые коррективы, чтобы не изменить этой самой Идее, и есть самое сложное, но и самое интересное, по-моему:um:.
    Частный пример, касающийся мыслей о будущем пруде. Пруд будет как бы природный, неправильной формы, окружён обычными растениями нашей средней полосы. Более того, это окружение уже частично подросло, или подрастает: ива серебристая, лещина видовая из леса (уже даёт орехи:)), бересклеты оттуда же и прочее. На берегу будет беседка. Не для того, чтобы собираться там компаниями, есть и пить (для этого есть другое место, и не одно), а чтобы просто посидеть приватно, побеседовать негромко, помечтать.
    Примерно такая:
    3CB72EC0-479B-42F2-BC53-8B8DBC6863C9.jpeg
    А вот теперь вопрос. Для тихого лесного уголка больше подошла бы беседка, как бы мимикрирующая под окружение, целиком окрашенная в шоколадный цвет и с такого же цвета крышей. Видела такой вариант, отлично смотрится. Но пытаюсь представить его, стоя на участке и глядя на будущий пруд и все остальное, и не ложится этот цвет, ну никак! Просится наша обычная светлая палитра:).
    7E711646-D38C-42DB-9102-EBBC75C1545A.jpeg
    А тогда беседка получается уже не скромная-незаметная, а вполне себе нарядная;).
    И в каждом из этих вариантов растительное окружение просится немного иное.
    Хорошо, что до нового сезона есть время для раздумий:)]!
    Про «английскую лужайку» молчу, в наше время загадывать не приходится:cool:.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Оля, соглашусь с каждым словом:super::hndshk::love:.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @To to, Тамара, приветствую, очень приятно познакомиться:hello:.
    Рада, что моя идея вдохновила Вас:). Но, как верно сказала Ольга @мукуноки, курсы - это тот волшебный пинок, который нас мобилизует и придаёт желание двигаться дальше. Так что, как и всегда, все в наших руках, было бы желание:victory:! Думаю, все у Вас получится:hndshk:.
    А вот как будет сочетаться маньчжурский орех со своим окружением, не подскажу, да, думаю, и никто не подскажет, не видя фотографий участка и не зная Ваших планов и пожеланий, касающихся будущего сада:). Создавайте свою тему, выкладывайте фото, делитесь своими мыслями, вот тогда будет что обсудить и посоветовать:love:.

8. DreiW
    Благодарности:
    7.653

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.653
    @mila_pav, :) с беседкой, считаю, вообще всё более-менее просто - стройте любого цвета, а позже пустите по ней лианы... "копна" зеленого цвета, меняющаяя его осенью на бордовый, если лианой будет, например, девичий виноград, никак из общего окружения не выбьется.

9. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мне кажется белые беседки просто прекрасно дополняют лесное окружение и смотрятся вполне скромно, несмотря на нарядность (особенно если увить чем-нить, как @DreiW предлагает). Только, наверное, не очень практично?
    a0cea8b502b57c66761c7fc8a6c4a62c.jpg a0e4979af48d960db3d1b657dbf358fe.jpg a45266dda7d430439a02d068d3caeb19.jpg

Пока у меня участок в березах был очень хотела себе белую беседку... И прудик. Теперь концепция поменялась) Тему надо завести, да, думаю, это тоже хороший "пинок" будет:aga:

10. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Мила, я тоже за светлую беседку :victory:
    Они сразу создают в саду романтическое настроение и намекают на старые барские усадьбы с липовыми аллеями и укромными уголками...:|:

Вложения:

• idei-sadovyh-besedok-luchshie-varianty-05.jpg
    • беседки_35.jpg
  11. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Мне тут пришла крамольная мысль - а что если беседку заменить качелями :|:

Вложения:

• 5d754d.jpg
    • kacheli35.png
  12. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Мила, а "нарядная" - это за счет добавления белого цвета? А если сохранить "ваш" цвет, но без белого?

Я аналогичную задачку для аналогичной беседки половину лета решала для себя... У меня все "пряничное" - коричневое с белым (так уж потянулось одно за другим). И очень не хотелось еще один объект такого же окраса... В результате выкрасила ее в коричневый цвет, белым только потолок сделала... По-моему, беседка смимикрировала...Во всяком случае, меня не раздражает своей нарядностью. Я даже от занавесок отказалась (собиралась закрыться от соседей), чтобы уж совсем "растворить" ее в пространстве...

Возможно, в твоем случае, это тоже может сработать?...

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    не надо оправдываться. А уж пинков мы вам и тут можем надавать.
    Про курсы хочу еще один момент важный добавить: если идти не имея вообще никаких основ - это одно и в голове настоящая каша во время и после обучения, потому что даже названия растений у многих с трудом запоминаются, не говоря о том, чтобы представить их внешний вид и желаемое положение в пространстве. И совсем другое, когда есть хотя бы небольшой запас знаний, самые основы можно бесплатно самостоятельно нарыть. Даже здесь на форуме, читая темы в разных разделах, можно узнать очень много полезного.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Беседка, помимо прочего, будет красиво отражаться в зеркале воды:um:. Качели, если и будут, то рядом с бассейном. Такие, как у Верочки @santolia, очень они мне нравятся:super:. Как и весь ее сад:super:.
    469D5486-44A8-4C7B-9580-B8F9460BBA0F.jpeg

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Мариночка, спасибо, и правда, очень удачная мысль:victory:. Забавно, что мне она в голову не пришла, ведь перголу мы покрасили, не добавляя белого цвета, а вот в случае с беседкой ступор напал:aga::)]! Так и сделаем:hndshk:!
    0D3F61BC-CE5C-4072-BC80-0996DCB534A6.jpeg

Статус темы:
Закрыта.