1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Да уж, природа чудит:nono:!..

2. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Вот точно наблюдаем:aga:.
    Пришли на каток - включили метель, да такую, что девочка-подросток предупредила нас с сыном: "не ходите, метель в лицо, прям больно". Пока переоделись все стихло.
    Вышли с катка (не подумайте чего, искусственный в парке), пока дошли и купили продукты - подморозило. Доехали домой - включили ветер. Сумки несли плод резким, холодным, колючим ветрищем с крупой в лицо. :)]
    Интересно, что дальше:aga:. А снега нет

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.470

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.470
    А дальше будет снег обязательно, много снега, еще устанем разгребать входы и въезды.
    Когда все меняется - это ведь интереснее, чем все время одно и тоже. Представьте, где - то даже осени нет и зимы - тоска!
    А еще если меняется все так внезапно - вообще здорово! столько новых ощущений за такой короткий промежуток времени - больше позитива и вперед!

4. Sogno
    Благодарности:
    1.225

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @мукуноки, а как Вы считаете - растения смогут приспособиться к таким существенным изменениям и как скоро?

5. DreiW
    Благодарности:
    7.654

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.654
    Для растений не слишком заметна разница - что при 0С, что при -10С. И они уже миллионы лет живут, думаете за это период не было даже бОльших погодных катаклизмов?
    Просто не надо совсем не подходящее для наших условий тащить в свой сад в ОГ... но при выращивании в оранжерейных условиях - возможно всё:)

6. Sogno
    Благодарности:
    1.225

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @DreiW, ну нет, у меня 40 соток - не готова я превращать их в оранжерею :), даже половину :). Сейчас вот первоцветы вылезли, а снег опять растаял и морозец.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.470

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.470
    Я не думаю, что для основной массы растений это что - то особенное. Каждую зиму бывают и оттепели и морозы, посмотрим что будет весной.
    Останутся самые стойкие, на них и надо обращать внимание при создании садов. Если покупать что - то особенное, то не десятками, а так, одно - два для развлечения: укутать, потом поволноваться к весне: выжило - обрадоваться, погибло - погоревать, все какие - то эмоции. Ну, это уж если совсем скучно.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.225

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @мукуноки, эмоций и по другим поводам в жизни хватает :), скучать некогда. Новичкам-то страшновато и за самые обычные растения. Но Вы немного успокоили.

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.715

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.715
    К каким - таким? :)
    В прошлом году примерно в это время у меня в саду температура за пять дней упала с +1 до -40. Вот это такие :ogo: перепады. А в пределах 15 градусов, да постепенно = не о чем говорить.
    Прям опять зима первый раз случилась. :|:

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    Именно новичкам, а все мы поначалу в любом деле оказываемся в роли новичков;). Очень хорошо помню наше с мужем расстройство, когда по весне без видимых причин засохла одна из двух посаженных нами яблонек. А ведь уже две зимы пережила... Выкопали, внимательно осмотрели - корни никто не подгрыз, стволик целехонький - так и не поняли, в чем же было дело:no:. Следующие потери (Слава Богу, их было немного, ттт) нас уже не так расстраивали:um:. С тех пор прошло порядочно времени, многому научились, в частности, более или менее философски относиться к превратностям погоды и поворотам садовой судьбы:aga:. Что ж, если кто-то не может или не хочет расти в нашем саду (экзотических неженок при этом вообще не рассматриваем:no:), значит так надо, посадим другие растения, не исключено, что с ними сад станет даже интересней:victory:.

11. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Мила и все-все-все, с наступившим новым годом! С пожеланием счастья, новых успехов в таком замечательном хобби (а для многих это даже больше- образ жизни и форма творчества), и- здоровья! мне как раз попалась статья как его сохранить при работе в саду и огороде, делюсь: https://www.ogorod.ru/ru/main/useful/13051/Rabota-v-ogorode-bez-boli-v-spine.htm

12. DreiW
    Благодарности:
    7.654

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.654
    Так никто и не предлагает весь сад "под крышу" спрятать... так... квадратов 10-20 под зимний сад/оранжерею выделить и "резвиться" с тропическими экзотами... зато будет со временем свой сад с бананами и апельсинами, правда они за счет отопления будут "золотыми", но когда это меркантильные вопросы останавливали по-настоящему увлекающуюся натуру? :)
    Ничего страшного с нашими первоцветами, впрочем как и со всеми остальными растениями наших широт, не случится - не первая и не последняя оттепель на их веку :)
    Вон, пишут, в Сахаре второй подряд год снег выпадает... а мы всё "глобального потепления" опасаемся :)

13. Sogno
    Благодарности:
    1.225

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @Mountelf, я Вами спорить себе не позволю, но, согласитесь, зима эта в Подмосковье нестандартная. И, как верно подметила Мила, мой крошечный опыт садоводства еще не научил меня философски относиться к потерям. Мне всё кажется, что ну вот приеду я весной - и фффсё, пустыня :). Все пропало :).
    Но всем огромное спасибо, надеюсь, обойдётся - либо что-то останется жить, либо я привыкну к неизбежности. :)

14. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Не подскажите кто производитель теплици, на весну подбираю вариант 6х3, желательно стекло.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.158

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.158
    День добрый!
    О какой теплице идёт речь, и к кому обращён Ваш вопрос:faq:? У нас-то теплицы пока нет;):no:.

Статус темы:
Закрыта.