1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Круглый пруд. Автор Борис Бурматов (его сад)
    99.png зима.png бурматов.png

2. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Людмила, как раз моё сообщение и было направлено на то, чтобы такие идеи даже не возникали :)
    Это мы с супругой что-то разпроектировались перед "кризисом"... теперь с пустым помещением с чашей бассейна в доме живём... деньги копим :)

3. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    271

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Людмила, видела у вас в контейнерах гортензию, если не ошибаюсь. Это же крупнолистная?Расскажите, как зимой сохраняете, в каком обьеме они растут?

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Да, это крупнолистная гортензия. Росла в горшках объемом примерно 7 литров, не пересаживали. Зимуют в подполе, в темноте, температура там около плюс пяти, ниже не опускается. Раз в две недели умеренно поливаю.

5. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    271

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Спасибо, что ответили.
    Еще вопрос. Она с листьями или нужно дождаться когда листва опадет и тогда в погреб/подвал?
    Когда примерно планируете на свет и в тепло переносить?
    Я купила этой осенью три кустика маленьких, побоялась, что не сохраню с погребе, да и дома оставлять не решилась. Прикопала на улице, рядом с голубикой, она же тоже кислую почву любит, укрыла, надеюсь перезимует. А потом буду, как вы, растить в контейнерах и хранить в погребе.

6. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Я купила этой осенью три кустика маленьких, побоялась, что не сохраню с погребе, да и дома оставлять не решилась. Прикопала на улице, рядом с голубикой, она же тоже кислую почву любит, укрыла, надеюсь перезимует. А потом буду, как вы, растить в контейнерах и хранить в погребе.[/QUOTE]

Смотря какие сорта. ‘Endless Summer’ - эта серия спокойно под укрытием зимует, а в последствии прекрасно цветет.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    @ДжоС-Ди, в подвал ее надо убирать после первых небольших заморозков, тогда большая часть листьев опадает. То, что не опало самостоятельно, приходится обрывать руками, оставляя только маленькие листочки у цветочных почек. Весной, когда станет тепло, где-то в середине-конце апреля (по погоде), выставляю на застекленную веранду, поливаю уже нормально. А попозже, когда минут ночные заморозки, выставляю на улицу. Но если вдруг случается сильное похолодание с заморозками, временно вношу на веранду, нельзя допустить, чтобы цветочные почки подмёрзли. Гортензия не погибнет, если вдруг такое случится, но цвести уже не будет.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Смотря какие сорта. ‘Endless Summer’ - эта серия спокойно под укрытием зимует, а в последствии прекрасно цветет.[/QUOTE]
    Она (этот сорт) и без укрытия зимует, только цвести будет поздно, в августе, на побегах текущего года.

9. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Она (этот сорт) и без укрытия зимует, только цвести будет поздно, в августе, на побегах текущего года.[/QUOTE]

У меня под укрытием все равно подмерзают. Весной отстригаю как древовидную, цветет с середины июля. Но куст в июне уже большой.
    А в этом году стала сажать в кашпо как летники, осенью меняю на хризантему

10. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    271

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Моя вот эта, безымянная, тоже под укрытием зимует у меня второй год. В этом году цвела. Правда не очень обильно, 5-6 соцветий было. Цветение где-то с июля и до холодов.

Вложения:

• P70803-083920.jpg
    • P70725-080129.jpg
  11. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    @ДжоС-Ди, очень симпатичная, нежная такая:).

12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, я бы сделала пруд купальным. По сути при покупке дома наличие заброшенного пруда на участке было решающим аргументом в пользу покупки. Я очень люблю плавать, моей мечтой был дом на берегу водохранилища со своим выходом к воде. Не срослось, увы. Поэтому пруд решили делать непременно с возможностью купаться. Размеры где-то 20Х20 м, точно смогу сказать, когда померяю.
    В середине - остров, к нему ведет мостик. Со стороны бани сделали настил. Основа настила стальная, варили "на заказ", на сваях, их бетонировали. У настила 3 ровня, т. к. я уже писала, большой перепад высот - 1-й в 30 см от земли (замощенная площадка перед баней), площадью ок. 6 кв. м. в виде трапеции, можно сидеть на нем, загорать, далее 1 ступенька и еще одна площадка прямо над водой, прямоугольная ок. 4-5 кв. м. Вниз ведет металлическая лестница, поручень делать обязательно. Настил весь обшит лиственницей "вельвет". Сначала покрыли дорогой пропиткой для яхт, оказалось - ерунда, все облезло за зиму. В этом году покрасили. Пруд у нас достаточно глубокий - 2,5-3 м. Террасы сделать не представлялось возможным из-за особенностей конструкции пруда. Напишу попозже, не успеваю. Прости, Мил, что пишу урывками, хочется с вами со всеми поболтать, но совсем то времени нет, то сил уже. Я фотографировала мало, к сожалению. Сейчас даже забыла, как все выглядело в начале. Но что найду, скину тебе. Весной сфотографирую то, что есть.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    @netty, Олечка, спасибо большое:love:! Да, у вас все всерьёз, и размеры, и глубина, и площадки, и лесенка:um::flag:. Здорово:super:! Мы на такое все же не будем замахиваться, ограничимся более скромными размерами. Тем не менее, история твоего пруда становится для меня все более интересной. Бесуенный опыт. С нетерпением буду ждать продолжения. И фотографии:um::hndshk::love:!

14. Jjlouzina
    Благодарности:
    32

Jjlouzina

Участник

Jjlouzina

Участник

Благодарности:
    32
    Людмила, доброго времени суток! Можно вопрос по контсруктиву в саду? Прочитала Ваши темы про стройку, не нашла информации. может пропустила... Такое обилие полезной информации, спасибо Вам огромное! Вопрос про колодцы. На фото вижу гравийную отсыпку вокруг них. Она маскирует утеплитель колец? Или сделана для красоты и аккуратности? Если под ней утеплитель - не подскажете, что именно? Про составные утепленные крышки прочла и взяла на вооружение. У меня колодец прямо посередине участка, на перекрестке всех дорог:)]. Хочется его как-то окружить растениями. Но в дальних планах - зимний дом, и соответственно - утепление колодца снаружи может понадобиться.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    И Вам день добрый:hello:! Спасибо за интерес к нашим делам:).
    Гравийная отсыпка вокруг колодцев сделана исключительно для красоты и аккуратности, это Вы верно подметили;). Никакого утепления под отсыпкой нет, до прошлогодних суровых морозов и тёплой крышки не было. Считаем, что этой крышки будет достаточно:um:.

Статус темы:
Закрыта.