1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Да, правильное ее название - робиния лжеакация, а попросту белая акация, хотя она бывает и розово-сиреневая:). И пахнет она чудесно:super:! Когда зацветет за забором (надеюсь, это случится, сейчас наши красотки примерно такие же, как твоя в 2016 году:aga:), запахом наполнится и наш сад:).
    А поросль да, срезается при стрижке газона. Потом, она же не сразу появляется, сначала корни просто расползаются под землей. В Пущино тоже когда-то росли отдельные деревца, а теперь там непролазный лжеакациевый лес:close:.

2. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.708

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    А мы любим резать. У нас дуб круглый, клен круглый, орешник обрезали, в этом году думаем рябину старую начать резать, чтобы как нам надо росла. Это большие деревья, дуб вообще всегда был, у него своя история. У других деревьев тоже.
    Акация (робиния) - это будет наша история. Отдаем себе отчет, все осознанно. Она отдельно стоящим деревом растет, кругом косим, отпрыскам жизни не будет, я думаю.
    У нас длинный участок, тоже больше 100 метров, но уже вашего 20-24 м, и с большим перепадом высот, сухой (слишком сухой) и солнечный. Акация тенек создаст, растет на возвышении, а также как бы визуально перекроет некоторую часть.
    Надеемся вырастет большая. Осенью метра 2, 5 была.

3. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @mila_pav, Мила, спасибо, что про робинию написали. Я была уверена, что она у нас не жилец. Муж очень хотел ее, купили в питомнике, посадили, на 3-й год загнулась неожиданно. Он меня убеждал, что видел где-то в Москве целую аллею, растет беспроблемно, никто за ними не ухаживает. Я не верила, думала, что робиния только для южных районов. Поэтому купила на замену робинии карагану (желтая акация). Конечно, совсем не то, наверно.

4. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    @netty, у нас в парке рядом с лениградском проспекте росли робинии. Цвели и пахли. Но, как мне здесь написали, Москва - зона 5, там всегда теплее, чем за городом.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А нет фоток каких нить? Очень интересно. Посмотрела в профиле, альбомов 0. Вот неправильно это. Если уж стрижете, так показывайте страждующим!

6. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Здравствуйте, не могли бы Вы рассказать подробнее про обрезку орешника? Большой ли куст, как много обрезали?
    Если, надеюсь, Мила не против :)]

Точно! :hndshk:

7. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.708

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    @Moor20,
    это просто довольно большие обстриженные деревья округлой формы. Дуб и рубили, и подрезали до нас, т. к. он под проводом. Просто мы стали делать, чтоб красиво. Даже убрали сирень года два назад с одной стороны, чтобы он подравнялся. Еще не совсем подравнялся.
    Клен случайно остался задохлик, тех кто побольше был уничтожили. А потом оказалось, что он по смыслу вписывается. Нереально быстро вырос!
    Постараюсь что-то выкладывать, но я не особо фоткала, и качество того, что есть мало устраивает.
    И хозяйство у меня странноватенькое, переходного периода.
    А у других то здесь - на отлично! Вот и не вылезаю со своим.

8. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.708

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    Орешник - огромный куст по границе участка очень сильно порезали. Соседи просили и самим стало надо, т. к. сделали настил из досок под тремя деревьями - яблоней, кленом и орешником. Деревья прорастают из кружков в настиле. У орешника оставили три ствола и срубили макушки на нужную высоту. Он стал практически лысым. Надежда, что пойдет активная поросль снизу оправдалась. Все отрастет как надо, будем корректировать. Надо, чтобы над настилом достаточно сомкнулись кроны. А орешник еще роль стеночки выполняет между нами и соседями. Это прошлым летом. Ждем этого лета.
    Я очень боролась с орешником на участке, слишком много его было, до сих пор прет из старых пеньков, очень кстати красиво отрастают побеги куртинками. Осталось два куста, нужен один, но не дают мне его извести, резать его в человеческий рост неправильно, он выше должен быть. Но второй около дома каждый год режут небольшим овальчиком, а он выпирает мгновенно.
    Считаю, что большой куст можно резать, как необходимо. Он сильнее нас.

9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    У меня аналогично, да еще пурпурный :aga:. Надеюсь хоть в этом году его подрежу, а то занял огромную площадь

10. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Страждущая ты моя:love::love:. Покажу мои стриженные деревья.
    Орешники - за качелями слева направо: зеленолистный, краснолистный, калина Бульданеж. DSCF2149.JPG
    Перед участком - липы и клены, стрижены шариком, выглядят как живая изгородь DSCF3763.JPG DSCF4225.JPG DSCF4383.JPG .

11. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Нашу лещину мы регулярно очищаем от поросли и боковых веточек до уровня пока см 70, чтобы были видны её красивые "ноги" - оставили четыре, одна растраивается на высоте см 40, это был саженец, который потерял макушку и выдал несколько побегов из корневой шейки. Шевелюру просто ежегодно осенью укорачиваем на какую-нибудь боковую веточку. Посажена была лет 7 назад 15ти сантиметровым сеянцем - сосед принёс, у него на участке несколько взрослых кустов и самосева много (белки запасы делают), регулярно триммером косит. Пока не плодоносила, но сережки уже 2 года как появляются, в прошлом году даже один женский цветок обнаружил, но он так и не превратился в орех. Высота куста метра 2.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @МарСи, блииин..я думала в твоем идеальном саду они сами так идеально растут! Иначе когда ты успеваешь все остальное? Сад, собаки, уют, вкусная, нет вкуснейшая еда, довольный муж, и твои куклы..нет, ты все врешь, они сами растут!

13. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Спасибо, Ольчик! Завтра пойду фоткать деревья, чтобы ты поверила:)]. Сейчас как раз видно обгрызанные стволы. Этой осенью сильно обрезали толстые стволики, т. к. Сложно подстригать. Одно дело подрезать молодой прирост, а стволы пилить приходится. В этом году даже пришлось леса собирать:close:. Чего не сделаешь ради красоты:pioner:

14. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    МарСи, вы не подскажите сколько у вас метров от забора до деревьев посадка сделана? и сколько лет назад они высажены, что уже таких размеров?
    Очень красиво и естественно вышло. Вашим садом восхищаюсь давно и подглядываю, спасибо, что делитесь опытом

15. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Спасибо! От деревьев до забора около 2-х метров. Посажены они 17-18 лет назад, формирую их практически с первого года после посадки.

Статус темы:
Закрыта.