1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Любители совершать покупки растений в марте-апреле. В торфе, в горшках, в любой другой упаковке, у бабушек, в сельмагах, в супермаркетах и питомниках. Я одна из вас. И я научу вас сейчас, как все делать, чтобы не огорчаться.
    Относитесь к таким покупкам, как к покупке красивого букета. У вас ведь бывает так- идешь в супермаркет за едой в глухую зиму и попутно покупаешь букетик, чтобы не просто ужинать, но и цветами любоваться? Обычное дело- и радость, и ожидание тепла сразу к нам приходят в такие моменты.
    Так и с корешками. Вот вроде бы- ну ничего в мой двор и сад уже не нужно. Но ведь разлито в воздухе некое томление. Да и в магазин надо заехать- по самому, не относящемуся к растеням поводу- фильтры, например, купить. Захожу, а там- народу полно возле стендов с корешками и пакетиками, магазин по весеннему украшен. Ну и покупаю пару хосточек и три астранции. Пока выбирала- удовольствие получила. Домой принесла- ах вы мои маленькие, вот вы какие. Повозилась с ними, определила в лучшие условия, уж точно лучше, чем у них в магазе были. Вечером спать ложусь- и рассуждаю где и как их посажу. Ну приятно ведь, правда? Не дороже букета эта покупка, но удовольствия - вот сколько! Чего и вам желаю- радости и позитива от таких покупок, они стоят того.
    (в большинстве своем такие покупки доживают до посадки в ог, хотя и убыль случается, как же без этого).

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Моя чуть побольше:cool::)]:)]:)]. У меня от 2 до 4 настоящих листочков:aga:.Зато стволики как волоски. Но ты меня успокоила-похоже всё у меня идёт как дОлжно. :um::hndshk:. В выхи перевалю в инд. стаканчики и заглублю до семидолей. :um:

Последнее редактирование: 26.03.18
  3. Irina72rus
    Благодарности:
    254

Irina72rus

Живу здесь

Irina72rus

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @mvb100470, спасибо за статейку. Советом с марлей обязательно воспользуюсь.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    согласна, так много заморозила томатов, все уже подъели. Кабачки, перцы, грибы-ягоды - все в морозилку.

5. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @mvb100470, Ой спасибо. Только что получила пиончик из Подворья, так хотелось жёлтый. Теперь знаю что с ним делать.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Лен, я пришла к такому выводу, что вообще не стоит беспокоиться по поводу цветочной рассады, если ты, конечно, не фанат суперраннего цветения:)]. Вырастет в конечном итоге все, только, если высаживаемая в грунт рассада маловата, то зацветёт чуть позже.
    Впрочем, по моему опыту, и рассада овощей тоже ненамного отстанет. Той весной, когда у нас наши дети жили с кошкой, которая скакала по подоконникам, как конь, и скидывала на пол ящички с рассадой, я от безысходности высадила совсем ещё мелкую рассаду томатов и прочего в грунт на Первомай:flag:. Под толстый лутрасилом по дугам. Бедняги стали фиолетовыми и почти не росли некоторое время. Но не погибли. А потом как дунули в рост:)]!

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    :hndshk::)] Аналогично. Если что не выживет, всегда можно купить готовое:aga:. Просто я же её первый раз сею, поэтому и интересно, правильно ли оно растёт. Вот за петунии я не переживаю, их я уже четвёртый раз посеяла. Прошла все стадии:
    1) 100500 сортов. Посажено везде где можно и 2/3 раздала знакомым (гнев)
    2) покупка готовой рассады (отрицание)
    3) посев нужного цвета с троекратным запасом (2/3 отдано знакомым)(смирение)
    4) посев нужного цвета в двукратным запасом.
    :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 26.03.18
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    5) - не сею:aga::hello:
    Меня наоборот от цветов потянуло на томаты и перцы, сорта и агротехника дают результат.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Если честно, я считаю, что все эти наши "посевы" затеяны просто ради продления дачного сезона:close::)]. Когда уже от прошлого сезона отдохнул, а до нового ещё далеко. Вот мы и устраиваем "малый садово-огородный сезон" локально на подоконнике:aga:

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Да, вся эта рассадочная деятельность- она из той же серии- удовольствие получить и себя волшебником почувствовать, когда из маленького семечка вырастает что то взрослое и красивое.
    Мне в прошлую весну вообще понравилось перед майскими праздниками в большом садовом центре покупать рассаду цветочную уже с бутонами: цвет уже видно, тут же сразу композиции придумываются.
    Но иметь свои помидорные рассадины- это святое, это уже в крови от прабабок наверное. Вчера помидорки пикировала- ах какой запах вокруг, пахнет помидорной ботвой и тёплой землей, красотища.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Ну, Ириш, у тебя совершенно другой случай:aga:! У тебя уже один сад совершенно выращен! Да и не просто сад, а такой красоты, до которой нам с Леной, как до Тулы пешком:um:. У нас с ней рядом с петуниевыми и лавандовыми цветниками:aga: ещё зияют места, вообще не тронутые цивилизацией! Конечно, нам хочется, чтоб и там все заколосилось поскорее, принялось, нарастило объемы:). А тебе что остаётся: там веточку подстричь, тут листочек поправить (шучу, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки:)]). Скучновато. Вот и потянуло тебя в огород;). Хорошо, что у тебя есть ещё один сад в процессе обустройства:hndshk:!

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Согласна:hndshk:! Купить готовую рассаду в проверенном месте - вообще не вопрос, в доме - никаких горшков и лишней возни, казалось бы, что мешает так и поступить? Но все эти садово-дачные дела - как попробуешь, войдёшь во вкус, так и не тянет к ним круглый год:um::)]!

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    я бы сказала, что руки дошли наконец до огорода, и до того, как именно там все растить. Канал
    vogorode.pro смотрю и соглашаюсь!

14. Irina72rus
    Благодарности:
    254

Irina72rus

Живу здесь

Irina72rus

Живу здесь

Благодарности:
    254
  15. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.708

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    @Irina72rus, какая-то принцесса, что-то китайское, надо на даче посмотреть. Он выцветает, становится почти белым.

Статус темы:
Закрыта.