1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 251

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 05.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.725

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.725
    На мой, пока что беглый взгляд, площадка в газон "врезана" неудачно. То есть в конечном счете круги не будут так хорошо на местности "читаться". Я бы подвигала ее и все-таки вход сделала с другой стороны

2. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Не знаю уместно ли, но скажу. У меня вид из террасы на сад сделан и я бы не стала этот вид загораживать площадкой. Я бы площадку чуток в сторону сместила, что бы она мне пейзаж не портила.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Спасибо, Таня, очень тебе рада:love:.
    А как бы так поудачнее врезать площадку? Чтобы читались круги? Мы в выходные наметили контур большого круга песком, результат понравился. И впечатлил. Крупненький такой круг, хороший:)]. А маленький круг не размечали:no:.
    Таня, с другой стороны будет открываться прекрасный вид на вход к бассейну и купающихся в нем из соседского окна на втором этаже:|:. Там у них даже балкончик, очень удобно;):close:!
    Если сделать вход напротив веранды - тоже не комильфо, не очень-то вид у летних бассейнов симпатичный, ИМХО.
    Если вход ориентировать на восток, в сторону пруда, то от дома ходить неудобно в обход.
    Сейчас на плане вход ориентирован на юг, если там поставить шезлонги, то и понежиться на солнышке можно в полной приватности.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Самим страшно:close::)]!

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Ася, я колышками не пользуюсь вообще, не нужны они, и так все держится отлично, зимой не выпирает.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    У нас участок очень длинный, не хочется, чтоб он весь насквозь просматривался. К тому же планируется еще одна терраса (просто дощатый настил, как у скандинавов) с северо-восточной части дома (там, где зонтик на плане нарисован), оттуда будет вид на дальнюю часть сада и пейзаж.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.725

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.725
    Что если не зацикливаться на том, что площадка под бассейн должна быть обязательно круглой? И пристыковать ее в том же месте, но чтобы газон остался круглым, а площадка имела форму капли с расширением в сторону входа, где как раз шезлонги можно будет поставить

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Мила, дорожку с газона надо убрать.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Что-то я с формой капли не очень поняла, Таня:faq:. Она должна прильнуть к юго-восточной стороне круга газона? Тогда площадка для бассейна слишком придвинется к забору, как мне кажется. А хотелось бы прикрыть его достаточно габаритными кустарниками:um:. Места для них может не хватить.
    Неверно рассуждаю?
    К тому же бассейн круглый, допустим, в каком-то месте капли он уже сможет поместиться по ширине, а что будет в оставшейся узкой части? Без картинки не могу понять:flag:!

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Вечер добрый, Оля, очень рада:hello:!
    Пустить дорожку по краю газона?

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Поясню. если провести дорожку так, как на рисунке, газон точно уж не будет круглым, а получим мы вот что газон 1.jpg газон 2.jpg
    с одной стороны от газона отхвачен кусок площадкой, а с другой еще и дорожкой.
    Смысл было делать его круглым?

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    @мукуноки, Оля, спасибо, про дорожку поняла, согласна:hndshk:! Теперь это даже кажется очевидным:aga:. А чем не нравится вписанная в газонный круг площадка для бассейна? Мне кажется, что это привлекает внимание идущего по дорожкам, окружающим газон, манит подойти ближе, заглянуть за живую изгородь:).

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Добрый вечер Мила, всегда приятно читать твою тему, столько идей и планов!
    Да, я думаю удачнее будет вариант по краю пустить. Про площадку пока ни чего не скажу - подумать надо.
    уже вроде где то раньше было обсуждение этой площадки? сейчас и не вспомню, а найти не смогла. напомните, о чем там речь шла?

...если смотреть на площадку и газон от входа в дом и видеть ограждение из чего - то высокого, что там по краю площадки запланировано? вертикали? - это я пытаюсь представить все и думаю вслух...
    вот не могу представить вход на эту самую площадку со стороны забора, странным это кажется.
    Понятнее, если площадка будет огорожена как раз с другой стороны, а от дома просматривалась бы.
    Ну, может я чего не знаю, или не вижу пока, или не помню из прежних обсуждений.

Последнее редактирование: 19.04.18
  14. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Ой, Оль, я прямо вся рассчастливилась от твоих слов, заходи почаще, я твое мнение очень ценю:um:!
    Помнишь, какие сначала были пруды-почки дачника и пруды-бумеранги:)]! А потом родился окончательный вариант - почти что круг:), почти что как ты предлагала:victory:.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.511

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.511
    Нет, Оль, ты правильно не нашла, не обсуждали мы ее, поскольку в стародавнем плане для бассейна был предназначен деревянный декинг (мышиная гостиница:ogo::flag::mad:) на ровном месте. Мысль о круглом газоне и вписанной замощенной площадке родилась совсем недавно и очень понравилась:)]!
    если смотреть от входа в дом. то будет видно ограждение из стриженого кизильника блестящего такой высоты, чтобы загородить гадкие синтетические бока бассейна:aga:. А когда листья у кизильника по осени облетят, то и бассейна там уже не будет, тогда-то мы и увидим площадку:victory:. Бассейн не хочется видеть ниоткуда, ни с какой точки, потому вход и оказался скромно спрятан:|:. А чем это странно, Оля?
    Не, ну я понимаю, что у многих бассейн стоит "в центре зала", и вход - отовсюду, и никого это не смущает, и кажется вполне себе красивым:aga:. У нас тоже в жарком августе 2014-го бассейн стоял практически на огороде, но тогда на участке, кроме грядок, почти ничего и не было. А сейчас уже как бы сад;)!

Статус темы:
Закрыта.