1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    да тут уж дело и не в деньгах. У меня даже 5 литров почти на весь сезон хватает. На ВР всегда заправляемся и там же беру 92 для косули. Суть в том, что я не понимаю - как отличить, нормальный бензин или уже тухлый)

2. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Можно занюхать, у хорошего мягкий запах и в нос не бьёт сильно. У плохого резкий запах, отдающий ацетоном- возможны проблемы с резинками на косе и движком из за детонации. С июля вообще официально меньше евро 5 -под запретом. Сертификат на партию на заправке есть. Заправляться в крупных сетевых заправках с хорошими отзывами. Не передерживать смесь, я на день теперь делаю, храню не больше 3 дней.
    Бензин чистый с заправки храню не больше месяца-двух ,чем свежее тем лучше, ибо окисляется и теряет октановое число со временем.
    Вот рекомендации от Rotax, tehno 005 приводил, можно выцедить ценную инфу http://www.rotaxservice.com/rotax_tips/rotax_feed2.htm

Последнее редактирование: 14.11.17
  3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    вот меня больше всего интересует именно октановое число, поскольку запах меня устраивает, ацетоновые нотки в нём не улавливаю, но я не могу отличить свежекупленный 92 ВР от десятилетней давности - вообще идентичны. Разбодяживаю всегда на один бак 0,6 л. Однако, в последний раз когда косил перед консервацией на зиму - опять какое-то калильное зажигание возникло / либо кнопка всё-таки глючит, не могу определить = не глохнет сразу и всё тут. НО. Детонаций при этом не замечал, работает ровно, ничего не стреляет и не чихает, просто не хочет глохнуть. Грешу на бензин дерьмовый.

4. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Нагар проверьте - может от него калильное идет, или октана мало и движок перегревается, или свеча несвоя и еще что.

5. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Вспомнил, я же пилу так же чистил, на ней нагара на порядок меньше было, на выпускном и поршне просто черный налет небольшой. Думаю из-за оборотов все же.

6. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Летом погляжу как оно себя вести будет. Нагара особого я не нашел, в свечную дырочку фонариком лазил - слегка шляпа поршня черная, но не критично, никакого там кокса лохмотьями не увидал. Глушак откручивал когда-то тоже, ничего нет, чисто. Вещь трудноуловимая, поскольку калильное (или глюк глушилки) возникает непредсказуемо редко, как уже говорил. В 1 случае из 50. Свечу менял еще прошлым летом, поскольку родная была явно дерьмовая, с ней даже заводилось плохо. Но, кстати, когда на зиму убирал, обратил внимание - свеча выглядит очень хорошо, практически эталонно, грецкий орех наконец появился во всей красе (жаль не сфоткал, темно было).

7. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Во-первых,огромное спасибо уважаемый @hotag, за Вашу эрудицию!
    Во-вторых,многие знают, но не многие делятся знанием...
    Вы не перестаёте приятно удивлять...
    Ещё раз спасибо:hndshk:

"Синтетическое масло следует использовать только тем, кто эксплуатирует свой двигатель почти каждый день."
    Это что, синтетика только для профессиональных нагрузок?!...:faq:
    Потому, что:
    "Даже при выключении воздух постоянно циркулирует через двухтактный двигатель; он никогда не запечатывается, как 4-тактный двигатель. Несмотря на отличные смазочные свойства, синтетическое масло эффективно не защищает остановленный 2-тактный двигатель от коррозии: он, как правило, притягивает влагу и убегает от деталей, а не оставляет защитное покрытие."
    Это для меня открытие! Синтетика при простое НЕ ЗАЩИЩАЕТ двигатель!
    Ещё:
    "Использование большего количества масла, чем рекомендовано, никоим образом не поможет вашему двигателю: оно ускорит образование углеродистых отложений, которые в конечном итоге разрываются и ускоряют износ."
    А многие наивно полагают, что переливая масло они защищаются от плохого топлива!

Информация бесценна, для тех, кто умеет читать!
    Ещё раз снимаю шляпу:hello:

8. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Синтетика гигроскопична, потому я консервировать полусинью эхо буду технику, желательно поршень поднять в верхнюю точку чтобы, выпускное окно закрылось юбкой поршня, хотя в принципе наверное и глушак можно просто закупорить.
    Кстати в новых рекомендациях для олеомака масла 1:50 и 1:100, на иностр. офсайтах еще инструкции по 3 моделям почитал - есть там 1:100. И на бытовых малокубатурниках, у насоса - 25 куб движок тоже 1:100 есть в инструкции. Так что те инструкции где 1:25 и 1:50 идет- с высокой вероятностью устаревшие.
    Для меня по крайней мере вопрос сей закрыт. А потом на амсойл сайбер может перейду - он гораздо дешевле маруямы в расходе, пока эти 300 Гр прикатаю, да еще ультру надо использовать. Осталось распылитель почистить чуток - но он после 5 часов работы не грязный почти.

9. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Я думаю повышенное масло наверное в определенной мере защищает от плохого топлива, меньше шансов на задиры поршня, подшипников коленвала нарваться при перегреве и детонации. Масляная пленка то толще.
    Но мое мнение - от этого лучше защищает как раз масло 1:100 в пропорции пониже, так как пленка прочнее.

10. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Может банально консервировать той же штилёвской минералкой?
    Вроде никто не жаловался...?!?:hello:

11. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.963

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.963
    Только уточнять надо, какая синтетика гигроскопична, на основе эстеров, да, напр. штиль Ультра. Но есть другие, на другой основе синтетические масла, которые лишены этого, как они работают, лучше-хуже, это отдельная тема, и развивать её здесь не стоит, в закрытой теме уже всё сказано.

12. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Точно, не уточнил :). А консервировать любым можно, эстеросодержащим не особо желательно.

13. KBC777
    Благодарности:
    53

KBC777

Участник

KBC777

Участник

Благодарности:
    53
    Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Прошу профессионального совета. Есть для работы на даче, 10 летняя Хуска 125 С, проблем нет вообще, если не брать в расчет выброшенную сетку пламя гасителя. Но для покоса бурьяна, крапивы, густой травы и молодой поросли, на малой Родине нужна другая коса. Финансы оставляют желать лучшего. Бюджет 22 т. р. (+_2т.р) Спасибо.

14. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Эхо дорогие что то стали. В ваш бюджет Хускварна 236r (японка коматсу) либо 143. Ну и из Штилей можно посмотреть. Я думаю оптимально 35 кубиков- для всего хватит. Либо уж самые мощные -от 40 кубиков.
    По малоизвестным брендам кроме маруямы я не хаживал в подробности.

15. KBC777
    Благодарности:
    53

KBC777

Участник

KBC777

Участник

Благодарности:
    53
    Пока не могу победить жабу, за Эхо -350, есть еще два варианта из этой жабы. Хонда 435 и Шиндайва-450. Трудно сделать выбор, когда не хватает "валюты":faq::)]

Статус темы:
Закрыта.