1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Ну да, траву наматывают по при ошибках кошения разной травы, разными лесками, разными косами, при спешке больше.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    У меня эха 22 первый триммер в жизни, раньше даже электрического не было.
    Ниче не наматывало и не наматывает.
    Таки наврядли за счет моей ловкости. :)

3. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Откосил бак с ультрой 1:40 ,все же запах дыма ее навязчивый не по душе. У маруямы 1:35 ничем не пахло и дыма не ощущалось - но дорога чертовка. Надо амсойл попробовать, и олеомак Просинт2 эво еще 100 Гр между дел испытаю- он правда полусинь. В Хуску 545 думаю надо масла побольше, так как форсированная и высокооборотная - как в пилу, характеристики движка такие же как у 445 пилы хуски.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    2 Га 22-й ЭХОЙ.
    Это не хухры-мухры. :)

5. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Наматывает обычно в конце лета хорошо, когда косу перегрузишь слишком глубоко в траву, трава жестковатая уже - как веревки обвиваются при потере оборотов. Я раза 4 замотал в конце лета прошлого.

6. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Сегодня у дилера заказал новейшую леску Echo Black Diamond, черный острый витой квадрат. В Америке ее пиарят вовсю, вот и решил опробовать.

7. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Так я и говорю- 8 лопастник ставишь и любой малокубатурник превращается в кусторез :) Надо еще будет сравнить скорость 22 эхо и 545 хуски, эхо быстрее будет на одинаковых диаметрах ножей за счет лёгкости. Разве что 545 хитростью возьмёт за счет 350мм ножа:)
    Вот на леске 545 уйдет вперед. На густой траве и 3,5 мм леске и она подтормаживает немного кстати. Потому у эхо 420 и 500 есть с tes редуктором, там уже видимо крутящего момента в избытке. Но леску там точно наверное какую то необычную, нервущуюся надо использовать.
    Правда на густую траву лучше с квадратом 3 мм наверное выходить а не кругом на 3,5 мм.

Последнее редактирование: 04.06.18
  8. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Шо русскому хорошо, то немцу смерть. :)

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Ну сейчас же не конец лета.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Во-во.
    А еще Эха 22 легче.

Когда сравните ждем на Авито объявление о продаже почти новой 545 хуски. :)

11. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    На стартере убрали эластостарт, поставили ручку от 180 Штиля, наклейку перенесли на кожух двигателя, ранее была на штанге. Руль более узким стал и с креплением от 55-го.

12. luka1988
    Благодарности:
    11.060

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.060
    Самое интересное, раскрутил винт, а там в редукторе ее, как котэ наплакал. Может, мне такой экземпляр достался...Решил не рисковать, натолкал чемпионовской.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.858

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.858
    Как вы все там видите сколько ее?
    Я винт открутил, ну на винте немного есть, чуть чуть виднеется.
    Но винт же не на 10, чтобы рассмотреть там все. :)

Это я так бубчу. Напихать то я тоже напихал туда еще побольше, на всякий случай. :)

14. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    На основании результатов обсуждения на данном форуме и с коллегами по работе принял решение, приобрёл и опробовал Эхо 350. Для тех, кто находится в процессе выбора (для остальных не будет интересно) описываю первые ощущения и выводы:
    1. Мощности много не бывает. Выбирал между Эхо 265 и 350. Принял решение в пользу второй по рекомендации знакомого, у которого мощность 1,2 л. с. и который говорил, что не всегда хватает. Подтверждаю. Выезжал обкашивать заросшую дачу. Косил только леской 3 мм витой Эховской. Падает все, но иногда в очень густой и высокой траве казалось, что и больше не помешало бы.
    2. Косить мотокосой значительно тяжелее, чем ходить за самоходной мотогазонокосилкой и тем более, кататься на садовом тракторе или райдере. Несмотря на то, что мотокоса у меня первая, что такое косить траву мне известно: в молодые годы косил много обычной косой (клепал, точил). Даже косил в бригаде, когда косящий за тобой наровит подрезать пятки. Так вот, характер усталости примерно тот же, т. к. и характер труда аналогичный, хотя и механизированный. Обычная коса легче, но там нажимать надо. Вспомнил молодость. Скорее всего устаешь от вращения.
    3. Вес косы имеет значение и особенно при изменении рельефа. На ровной поверхности, когда только вращательные движения, а вес косы на ремень передается, не очень. Поэтому при выборе надо учитывать п. 1 – 3 того, что я написал. Желательно попробовать. А еще лучше покосить. Иначе вероятность ошибиться будет велика.
    4. Эхо 350 заводится очень легко. На разогретом моторе – в самом начале (до половины) рывка заводиловки. Такое впечатление, что, если косо на нее посмотреть – заведется сама.
    5. Топливо очень любит. Тот бачок, который у нее есть (примерно 0.4-0.5 л) заканчивается очень быстро. Первый раз заглохла моментально без всяких предупреждений. Наверное, когда газа в этот момент поддал. Остальные разы ловил по симптомам. В последних случаях после заправки заводилась как будто ничего не было. Первый раз пришлось подкачивать.
    6. Малину рубит не замечая. Вместе с травой. Поэтому подкашивать малину не рекомендую. Я срубил несколько. Причем, казалось, что она еще далеко и вдруг валится. Жалко
    7. Расход лески при кошении травы очень маленький, но очень быстро начинает расходоваться при обкосе камней и т. п.
    8. После сбавления оборотов имеется иногда небольшой металлический лязг. Вопрос обсуждался на этой ветке. Поэтому я воспринял это, как должное.
    9. Двухтактник шумит громко. Я Эхо взял в основном из- за того, что она тише. Сравнивал правда маленькие: Эхо 22 и Штиль 38, 45. Но все равно очень громко. В одном месте веткой у меня сняло наушники с одной стороны, шум резко возрос и сразу создалось впечатление, что она сломалась. Кстати, вопрос опытным, слышал, что есть наушники с радио и со связью с телефоном. Кто ни будь опыт имеет? Порекомендуете и какие?
    10. На Эхо 350 во время кошения вибрации на руках не чувствуешь и создается впечатление, что ативибрационная система не нужна. Однако, потом, после завершения работы это начинает ощущаться. Побаливают ладони. Возможно это индивидуально, т. к. мои руки – это не крепкие руки рабочего. Но я и косил далеко не целый день. Поэтому, для тех, кто косит много и имеет возможность купить косу с антивиброй – надо брать с ней. Не лишнее. Второй вопрос опытным: специальными перчатками последствия вибрации снизить можно? Если да, какими?
    11. Очки одевать обязательно. Но этого мало. В моем случае (это конечно зависит от того, что косил) их залепило так же, как и часть лица. Т. е. если косить крапиву или что то вроде нее, надо защиту на лицо. Третий вопрос опытным: что порекомендуете?
    12. Косить надо в специальной плотной одежде. Посмотрите на рекламные ролики и любительские видео. Опытные косят в специальных комбинезонах на лямках. Если одежда не из плотного материала – забьётся зеленью. Например, моя синяя флиска стала частично зеленой. И не очень то очищается. Сразу сдал в стирку. Это не газонокосилка. Работа не только шумная, но и грязная.
    13. Перевозить в машине ее не удобно. Неразборная штанга в угоду надежности. По крайней мере я способ пока не подобрал. Хотя машина у меня не маленькая. По длине в багажник помещается, но болтается, если не зажать. Конечно, вопрос был бы снят, если можно ее положить горловиной бачка вниз. Тогда и на катушку не опиралась бы и на рукоятках фиксировалась бы. Четвертый вопрос опытным: что порекомендуете?
    14. Для тех, у кого коса не для заготовки сена, а инструмент для ухода за участком, по моему мнению ее нужно использовать только там, где газонокосилка не пройдет. Будет чище (даже если в режиме мульчирования), ровнее, легче и быстрее. На счет последнего не уверен, потому, что я приехал на участок с тем и другим. Начал с недоступных для газонокосилки мест, но так и закончил всю дачу. Не захотелось вытаскивать из багажника. Вид получился не тот. На другом участке, где живу, только подкосил вдоль забора, дома и т. п. Подкашивать удобно даже, если вал не изогнутый.

Последнее редактирование: 04.06.18
  15. luka1988
    Благодарности:
    11.060

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.060
    на винте и не было..Даже для интереса аккуратно спичкой прошелся..Совсем немного ее там было. А когда запихивал новую, то старой выдавилось, ну совсем мало.

Статус темы:
Закрыта.