1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.863

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.863

Добрый вечер!
    Я не поленился, достал гарантийный талон ЭХО и еще раз его внимательно перечитал.

Все о чем Вы пишете касается исключительно РАСШИРЕННОЙ пятилетней гарантии и изложено отдельно.

Что касается 12-месячной гарантии, то единственные условия ее осуществления - в гарантийном случае представить инструмент в полной комплектации с остатками (не менее 100 мл) смеси в баке. ВСЕ.

Там это изложено четко и недвусмысленно. Если вдруг у кого то из дилеров или ООО Вальд возникнет точка зрения, отличная от изложенной в гарантийном талоне, то самый справедливый в мире суд легко исправит это недоразумение. :) 146%. :)

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.863

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.863
    @Sashaanna,
    Надеюсь, что мне не придется ни с кем судиться, а триммер прослужит долго и счастливо. :)

К технике обычно прилагается инструкция, в которой изложены правила эксплуатации.
    Подозреваю, что в изложенном Вами случае, в гарантии было отказано на основании именно нарушения таковых, но никак не на основании отсутствия предпродажной подготовки.

Это объяснимо с точки зрения закона - техника была продана исправной, и выход ее из строя обусловлен неправильной эксплуатацией.
    Нельзя ставить электрочайник на костер или рубить триммером дрова. :)

При этом, повторюсь, условия гарантии в официальном документе изложены очень четко. Там нет ни слова о предпродажной подготовке или постановке триммера на учет. :)

И в случае нарушения моих прав, я несомненно обращусь в суд. При этом к цене триммера постараюсь накрутить все полагающиеся законом бонусы. :)
    Такие дела рассматривают мировые судьи, без пошлины, быстро и, в соответствии с законом, по месту жительства или пребывания истца. :)

Я люблю, когда мои права потребителя нарушаются. Из этого можно извлечь доход. :)

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.863

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.863
    Это делает Вам честь как ответственному продавцу, но не отменяет Вашей ответственности перед покупателем в случае продажи бракованной техники.

Подозреваю, что в случае с браком (а он бывает у всех), Вы также возвращаете его (в случае с ЭХО) импортеру, а он производителю.

Думаю, что грамотный человек легко оспорит даже те минимальные требования, изложенные в талоне, типа наличия топлива в баке, как не соответствующие российскому законодательству.

Другое дело - расширенная пятилетняя гарантия. Это дополнительная услуга и она может быть обставлена любыми условиями.

4. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Ну вот я около 3 гектаров выкосил жёсткого ,высокого бурьяна ножом, последние 1,5 из них 8 лопастным. И сейчас чувствуется вибрация при переходе с холостых на средние, после средних вибрации нет. Вал люфтит в втулках слегка во втулках, в верхней у сцепления побольше или в средней. Когда косу помотать штангой то вал внутри может чуть постукивать - хотя не помню точно, может и у новой так.
    Ну короче работать можно и скашивая последний гектар в быстром режиме я про это не особо вспоминал, разве что на низких оборотах вибрация иногда проскакивала. Да и вообще думаю еще 1-2 га она легко скосит ножом и в теперешнем состоянии.
    А так надо глянуть сколько этих втулок и почем, а то я забыл что то про это. Может сашаня знает?

5. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    450 брал для участка в 30 соток. Трава не газонная, множественные кротовины и т. д. Сразу хотел брать 250 модель но в белоруссии в продаже была только новоиспеченная китайская модель: без эластостарт, руль на 4 болтах как у дешевых китайцев, другой карбюратор. Самое главное преимущество для меня у 450 это " время обработки участка " .

6. Sashaanna
    Благодарности:
    33

Sashaanna

Участник

Sashaanna

Участник

Благодарности:
    33
    цену на память не помню, а деталировка

Вложения:

7. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Я подобную деталировку изучал но количество втулок и вообще втулок не увидел.

8. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Так разница то огромная - этот штиль 250 ножом работает, и похоже массивным. А там леска - которая и сама парусит и лезвия заточенного не имеет и былинку которую нож один два раза резанет - она наверное раз 10- нож режет а леска больше разбивает отсюда и туман стоит от лески и брызги в разные стороны летят, это как тыкву с размаху мечом разрезать и потом дубинкой попробовать - где силы больше надо. И инерционности у лески в отличии от ножа считай и нет.
    А так 8 лопастником 230 на эхо 22 я такие же результаты и скорость покажу легко - разве это бурьян? :)
    Вот я в конце августа без всяких предвзятостей эхо 22 с 8-лопастником 230 мм бурьян косил 1,5 га, в день около 3 -4 часов, прерываясь на заправку и перекур, по 10 соток наверное - часто были участки в человеческий рост.

Вложения:

• WP_20170927_15_12_41_Pro.jpg
    • WP_20170927_15_21_05_Pro.jpg
    • WP_20170927_15_47_12_Pro.jpg
    • WP_20170927_15_58_26_Pro.jpg
    • WP_20170922_14_42_06_Pro.jpg
    • WP_20170721_15_56_09_Pro.jpg
    • WP_20170716_15_44_00_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.18
  9. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Кстати у штиля есть косы 240 и 260 модели с хорошими характеристиками и движками но на наш рынок их не поставляют !

10. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    И кстати самый парадокс в том что по "физике" 8-лопастник при работе требует меньше квт по сравнению со всеми режущими устройствами, сам диск недорог, ресурс большой и в то же время он самый наверное редко используемый режущий инструмент" в народе" и у нас и за рубежом. Деревца я им по 2-3 см тоже "снимал" без особых проблем с эхо 22. А косари которые косят сено помногу, судя по отзывам часто использовали распространенные олеомаки спарта 25 с ножами и не парились по нехватке мощности, к тому же и легкие малокубатурники - тяжелую косу не особо в жару таскать, тут и с легкой потеешь нехило под пеклом.
    Сам я думаю себе мощную если покупать то только чтобы мульчирующий нож поставить, леской высокую зелень быстро фигачить, или нож с 300-330 диаметром ставить - их уже 8-лопастников нет и потребуется мощность побольше.
    Вот рекомендации по ножам от орегона, кстати с штилевских 2 мм думаю на 1,4-1,6 мм попробую перейду на орегоновские, эховские, олеомаковские, хускварновские, меньше тяжесть и усилие при резе, правда и эффект маховика меньше но и разгон лучше. А если по кирпичам не "елозить" то прочность особая в траве не нужна. Зато и ножик побольше можно поставить без потери баланса у косы.

Вложения:

• wp_ss_20171129_0014.png
  11. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Если нужно обкашивать более 0,5 Га я ИМХО рекомендую от 350 до 450...
    Просто последним это можно делать комфортнее! Никто кусторезы не
    рекомендует для дач... Очевидная глупость
    Если фреза посажена НЕ на шпонку (есть такой тип крепежа) ничего страшного
    не будет (слегка провернётся и всё)! Когда косите по "плотной" поросли косой
    с гибким валом, он "пружинит" и в итоге вращение фрезы становится
    неравномерным. Где-то она будет рубить, где-то рвать! При достаточной мощности
    косы и нормальных рабочих оборотах предпочтительней кованый вал!
    Если Вы покупаете инструмент, чтоб ходить по судам... Никто Вам это не запретит!
    Но если Вы покупаете БРЕНДОВЫЙ инструмент и тщательно проверяете при
    покупке, Вам гарантия не понадобиться (если будете соблюдать Правила
    Эксплуатации)!
    Поэтому втулки изнашиваются намного быстрее, чем с кованым валом
    "Время обработки" примерно одинакого от 250-й до 450-ой моделей! Оно больше
    зависит от физических возможностей оператора... А вот КОМФОРТНОСТЬ
    различается очень сильно!

12. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Ну про то что вал пружинит и местами рвет из-за этого траву - это что то новое, то что я никогда не наблюдал. При спиливании деревцев такое я бы точно увидел, а так по работе думаю не отличить, скорости вращения вала и диска слишком велики да и теоретически даже - после прослабления он за счет пружиности наоборот обратно повысит скорость .

13. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Малых кос есть три важных преимущества- шумность, вес и стоимость. Подвес подвесом а по буеракам скакать легче с легкой косой, ноги и тело потом спасибо скажут. Махать штангой легче тоже легкой- меньше нагрузка на пресс, спину, позвоночник. На мощную косу наушники нужны хорошие и все равно мощь движка будет чувствоваться не особо приятно при долгой косьбе. Соседи если есть - тоже на руках носить не будут при долгом сильном шуме с вашей территории .

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Просто из личного опыта. Я уже раньше писал, что сравнивал специально
    https://www.forumhouse.ru/posts/19561374/
    Сопротивление резу (леска) в случае работы кусторезом меньше, т. е.
    вестИ его легче. Работал 70-кой и 400-ой по очереди примерно по 4-е
    часа. Именно в этом порядке. После 70-ки пальцы "занемели" и мягко
    говоря общее состояние было не айс! После обеда в САМУЮ ЖАРУ
    работал 400-кой... Скосил примерно в 2 раза больше площадь, а по
    бензину расход на сотку примерно одинаковый! Причём ничего не
    "занемело", лишь больше натрудил поясницу! :hello:
    По шумности особо разницы не заметил... Вес,-да,но скорость кошения
    в 2 раза быстрее... Значит в 2 раза быстрее закончите! Стоимость,-
    "жизнь" кустореза в 3-5 раз дольше, чем у малых кос. Умножайте и считайте,
    что будет выгодней! :)]:aga::hello:

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.863

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.863
    Hotag, а Вы так и не нашли как у 22-й регулировать карбюратор?

Статус темы:
Закрыта.