1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Линии то одинаковые и руки... А вот комплектующие и материалы из которых они (изделия)
    сделаны оч даже разные. И качество комплектующих очень зависит от цены, которую
    ЗАКАЗЧИК того или иного "бренда" готов заплатить (а также от колличества партии)
    за одно изделие! А "рукам" похрен с чего собирать, скажут из картона и слеплять пластелином
    - так и будут делать...
    Поэтому разница между кетаем, Китаем и брендом различается лишь закупочной ценой
    которую готов заплатить заказчик! А собираться оно (изделие) будет на том же конвейре
    и теми же руками!.! А выбор как ни странно за нами, т. е. за покупателями...:nono:
    Пока у нас в России будут покупать фуфлопром,-до тех пор его и будут делать в Китае! ;):hello:

2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.310

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.310
    Я ж никого не агитирую, ни за, ни против. Каждый волен в своих предпочтениях. Всего лишь высказал своё отношение. Кому-то и мужики нравятся, их право...А я, слишком стар для этой новой моды. Как и для того, чтоб разделить мнение "все там делают хорошо, нет разницы где собирают китайцы, мексиканцы и прочие рабочие руки в Америке или в Китае, главное разработка и контроль качества, а линии сборки везде одинаковые." Не обессудьте :aga::hello:

Последнее редактирование: 01.05.18
  3. Olegsp
    Благодарности:
    25.863

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.863
    По всем не скажу, что касается ЭХО.
    Комплектующие в Китае не производятся. Двигатели и большинство железок Япония. Пластиковые детали США.
    В Китае (на собственной фабрике) все это собирается в единое целое.

Подозреваю, что дело даже не в дешевой рабочей силе, которая уже не такая уж и дешевая, а в обходе пошлин для гигантского китайского рынка.
    Стоимость для внешних (некитайских) рынков практически не отличается.

Китайская ЭХО 22 всего на 4 тыс дешевле Японской 2305, но это плата за жесткий вал, легкий пуск и еще несколько мелочей.

4. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Олег, скажи как она тебе по росту таки - не коротковата?

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Какая мода? какие мужики? половина потребительского рынка собирается, шьется, производиться не в стране бренда, я не говорю, что это хорошо или плохо, это данность, по этому пути пошла мировая экономика, это неизбежность, а вы против? не находите это как то надуманно и неестественно? У меня Тойота из ЮАР, инструменты Макита каких только стран производства нет, все работает, все крутится, ничего не ломается сверх меры. Да и я не пацан молодой, годы уже нормальные, при чем тут старость?

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Стас, да нормально, сравнить не с чем, но нагибаться не приходится, достаю везде...не, точно нормально, бери, звэрь машина :)

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.310

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.310
    Вот такой ход мыслей, мне намного ближе. Нежели повторение за маркетологами мантры, "не важно где сделан, это же бренд".

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.310

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.310
    Я разве как-то вас задел. Может ограничиваю как-то. Тогда почему такая реакция. Да, я не разделяю ваших пристрастий, и чего? Разве я писал где, что люди покупающие кетайские вещи - негодяи? Повторю ещё раз, нравится - пожалуйста. А мне - нет! И ничего страшного, я в этом не вижу.

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Нет не задели, я и не нервничаю, с чего вы взяли? просто думаю, что это позерство, а вы ведь культивируете эту мысль тут, на общественном ресурсе, а зачем? другого не будет, производста по большей части ушли из родных стран, я ровно так же не хочу вас задеть и обидеть, но высказать свою точку зрения к объективности участков форума обязан, а то вот прочитает Вася их Урюпинска, что китайский Штиль это не очень по пацански и все кеды сотрет ищя немецкий, жалко Васю :)

10. ronnie5150
    Благодарности:
    16.310

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.310
    Смотрите, я всего лишь выложил видео, с триммером который имею. Вся разница, лишь в стране сборки и наличии огрехов. По моему мнению, когда платишь приличные деньги и покупаешь "бренд", не рассчитываешь купить брак. Да, это не лопнувший к/вал и не сгоревший при первом запуске модуль зажигания. Тем не менее, это называется браком. И объясните мне, где здесь позёрство? И кстати, американский мне ещё и обошёлся значительно дешевле, нежели стоит нынешний кетайский.

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да позерство в том, что "фи, я не покупаю китайщину", а то, что нет ее, не китайщины в продаже, почти вся китайщина, и если даже откровенный китайский копирайт, типа чемпиона или хётера работает, ну конечно не так как брендовый, сыпется чаще, но ведь работает, пол страны выкошено и выпилено китайскими косами и пилами, то уж Штиль собранный в Китае работать точно будет. Я сам довольно щепетильный человек в выборе инструмента для работы, у меня нет в хозяйстве китайских брендов, я хочу что бы инструмент работал, а не обслуживался, думаю тут наши мнения с вам сходятся, и мы оба из этого исходим в наших противоречиях, только я более реально смотрю на вещи, я не могу пойти и завтра купить не китайский Штиль, а где то выискивать, ждать, заказывать...только из за шильдика? глупо, сервис работает, гарантия на руках, травы по пояс, нужно косить, а не понты колотить, уж извините за резкие словечки, я что бы понятнее было, а не обидеть.

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Не надо ерничать,-Вася из Урюпинска получает информацию из того же тырнета,
    что и Вы, проживая в Сочи! Так что не надо априори ставить его ниже себя...
    И не надо валить всё в одну кучу: кислое с сиреневым и горькое с тёплым...
    Вам уже выше писали что Китайские товары бывают разного качества...
    И есть определённые группы товаров, до качества которых европейским
    производителям как до луны пешком!
    Мы же здесь рассматриваем конкретно бензотриммеры, которые продаются на
    российском рынке. И они чётко распалогаются по трём группам:
    - Циганпром, т. е. сделанное неведомо кем неведомо где;
    - Заводской Китай, т. е. небренды (но тоже достаточно известные производители)
    которые собранны в заводских условиях и имеют дилерскую сеть и ремонтные базы;
    - Бренды, тоже имеющие свои сети и СЦ!
    Так вот из всех перечисленных, я б не стал приобретать косу из первых двух категорий! :hello:
    Банально потому, что слишком низкое качество изготовления деталей и сборки! :nono:
    Но в то же самое время я понимаю людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ покупать
    косы первых двух категорий... Ведь это не от хорошей жизни! :(
    И я уважаю их выбор! :hndshk:
    Не все имеют возможность кататься на Бентли и загорать на многоэтажных яхтах...:mad:

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Обожаю русский тырнэт, три участника обсуждения пишут одно и тоже но в противоречивой форме :)) Я же разве про другое чем вы писал? ровно то же самое - китайский Штиль это хороший Штиль, немецкий лучше только морально да и где его взять? если бы висело в магазине два одинаковых штиля, один китайского производства другой немецкого, то конечно я бы взял немецкий, но чета не висит, так о чем разговаривать тогда? И кстати про китайский китай я ровно тоже самое написал - пол страны им выкошено и распилено, так с чем вы не согласны?...а если я Васю из Урюпинска заменю на Тараса из Жмеринки так будет легче? :)) я вовсе не ерничаю, это был абстрактный пример, жаль, что вы не поняли.

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да где уж нам...
    Я тоже не покупаю из первых двух групп! :nono::hello:
    И что в этом "позёрского"?!?:faq::faq::faq:
    Вроде на одном языке говорим, а я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
    Опять то же высокомерие... и Вы-то как раз и ерничаете! :hello:
    В дальнейшем диспуте с Вами не вижу смысла.

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @kliminessi, потрудитесь мои посты хотя бы прочитать, а лучше более внимательно, мне нечего вам сказать, а спорить про баню ...ну мы же не в анекдоте, я все написал уже и многое было адресовано не вам

Статус темы:
Закрыта.