1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Нет, не смогут. Только до определённого, не самого высокого уровня. Я с кетайцами работал.

2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Конечно, не уступает:aga::aga::)]. Если б был рекламщиком Штиля, я и не такие проникновенные слова нашёл, для потребителя. Тут же главное, найти ключик для ушей покупателя. А дальше, и нож не нужен. Потребитель готов, он свято верит в бренд. Или в бред, который несёт бренд:close::victory::um:

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.862

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.862
    Не понятно, что такое заводской китай/не заводской китай. ИМХО, это миф какой то про плохой и хороший китай.

Пишу исключительно про бензотриммеры, потому что с аудиоусилителями, ботинками и даже газоноклсилками ситуация абсолютно разная.

В Китае существут заводы-вендоры, которые из местных китайских комплектующих собирают сотню моделей триммеров.
    Любой желающий выбирает на любом из заводов понравившуюся модель и заказывает под своей маркой в количестве от 50 шт.

Отсюда одинаковая конструкция и запчасти разных китайских триммеров разных торговых марок. Ведь произведены клмплектующие на таких же китайских заводах-вендорах по производству запчастей. Кто то движок смог собрать и он оказался рабочим, запустили в производство, у кого то штанги получились, у кого то редукторы.

Это и есть Китай. Нет никакого другого деления на гаражный или заводской. Думаю есть, конечно, заводы получше/похуже, но принципиальной разницы нет, никакой гараж не выдержит конкуренции в силу мелкотоварного производства.

Есть бренды (ну типа Алко), которые также заказывают продукцию на этих заводах-вендорах и она ничем не отличается от китайского китая, ведь никто не будет ни для кого выпускать специальные партии, либо ну очень за дорого.

То есть, вся цепочка производства китайского китая выглядит примерно так.
    Один китайский завод наладил производство редукторов, второй карбюраторов, третий двигателей. Каждый в количестве стомильенов штук.
    Четвертый завод-сборщик из этого конструктора собрал 10 вариантов триммеров.
    Их заказали под своими марками Тавр, Рысь, Чемпион и остальные.

Это и есть китайский китай и никакого другого нет.
    Дешевизна получается из многих составляющих.

Экономия на разработках - просто копируются брендовые решения с максимально возможной степенью приближения. Слишком сложные и технологичные решения исключаются.

Экономия на материалах - разная сталь разных марок стоит по разному. Разный пластик, резина.

Экономия на оборудовании - всем знакомы облой и заусенцы на пластике. Допуски на детали побольше.

Экономия на унификации производства - каждая деталь выпускается миллионными тиражами и становится потом частью пресловутых Патриотов и Хаммеров.

Экономия на стоимости рабочей силы имеет место быть, но занимает одно из последних мест в ряду других больших экономий.

Что касается брендов, по крайней мере ткких, как Штиль и Эхо.

Здесь сама цепочка совсем другая.

- инженерами разрабатывается модель триммера
    - под эту модель разрабатываются и выпускаются комплектующие с заданными характеристиками, то есть из заданных материалов и с задаными допусками, обеспечивающими работоспособность всей конструкции
    -на своих заводах выпускаются нужные комплектующие и потом собираются в единую конструкцию.

Поэтому никогда редуктор от Штиля не получится запихнуть в ЭХО.

И НИКОГДА брендовый триммер не может стоить как китайский - разные расходы на производство и разный тираж комплектующих и готовых изделий.

Даже если такой бренд наладит сборку триммера в Китае, но на своей фабрике, из своих комплектующих, то от этого он никогда не станет китайским китаем - ибо совсем разные производственные цепочки.

Извиняюсь за много букв. Так мне видится в общих чертах.

Последнее редактирование: 02.05.18
  4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я же вам посоветовал прочитать посты внимательно, весь сыр бор начался отсюда:

Об этом речь не идет, потому как каждый, самый упоротый китаефил, осознает разницу между Штилем сделанным в Китае и Хетером сделанным тоже в Китае, это как бы само собой разумеющийся факт с этим никто не спорит, спор как раз и идет про разницу в качестве между китайской сборкой Штиля и например американской уважаемый @ronnie5150, придает этому слишком большое значение, я же считаю, да и судя по вашим постам и вы, что разница не столь велика (если она вообще есть), что бы так сильно заморачиваться, вот про какое позерство был разговор, а не про покупку китайского Китая :)

5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Предлагаю перейти к обсуждению "ломучести" моторов 2mix. Чем обусловлена, насколько примерно меньше ходит мотор с этой системой против обычного 2т? Действительно ли ужас и от покупки целесообразно отказаться и т. д.

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Я не зря дал ссылку на ремонтников
    https://www.forumhouse.ru/posts/21197623/
    Люди, что называется "изнутри" посмотрели проблему отличия изделий "by STIHL"
    и никаких различий с собранными в Америке не нашли... в эксплуатации тоже...:hello:
    Ведь к ним так или иначе попадают все бренды и небренды...
    При чём здесь верить или не верить? :faq:
    Можно сколь угодно долго убеждать себя в обратном, но здесь их позиция
    обоснована не теориями, а каждодневной практикой...
    Конечно, если их (оригиналы хоть Китая, хоть Америки) сравнивать с клонами и
    подделками из Китая, то картина будет другой!

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Ок, соглашусь что в ролике (который я выкладывал), все косяки кетайской сборки были подстроены, с целью опорочить. Поэтому, предлагаю переключиться на обсуждение непосредственно железа. Мир Труд Май.

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.862

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.862
    Бывает, конечно, и ракеты падают, датчик с похмелья вверх ногами прикрутили. :)
    Но, в принципе, сборка триммера из комплектующих это тоже самое, что делает любой дома, собирая новый триммер - прикручивает ручки, кожух, головку.
    Там же везде дырочки, пазы и т. д., которые надо просто совместить. :)

ИМХО, где кроется засада китайского китая, это сама конструкция изделия и качество комплектующих.

9. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Я с этим не спорю. Мой изначальный пост, был направлен на информирование потенциального покупателя и "подсветке" подобных нюансов. А подвигло меня на это история, которая произошла со мной. Некоторое время назад, я рассуждал как. Обывателю, всё равно, в какой стране сделано. Он же потребитель, а не эстет. И уж тем более, не ценитель. А значит, проглотит и не заметит. Главное надёжность и гарантия. Звонит мне значит родственник (живёт за 700 км) и спрашивает, какую марку и модель бензо-инструмента порекомендую. Называю, одну из моделей Штиля. Перезванивает из магазина, и дословно:
    - Я просил тебя подсказать нормальный инструмент. А ты, зачем-то порекомендовал мне, кетайское г#$но!:mad::mad::mad:
    Оказалось, он такой же:)]. А я был верен, что больше таких нет:)
    Вот собственно, для этой категории граждан и было моё послание. А вылилось в срач, увы.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну если каждый спор называть срачем..., а по моему продуктивно подискутировали

11. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Продуктивно, когда кого-либо из участников, удаётся обратить на свою сторону. Я такой задачи не имел, да и меня, никто не склонил.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вы собрали в кучу нонеймовские изделия и фирменные.
    Между прочим один Уважаемый здесь сервисмен, который эту технику обслуживает и ремонтирует как то сказал. Тогда про Штилевские изделия разговор шёл, про косы, так он сказал: Косы собранные трудолюбивыми Китайцами гораздо лучше, чем собранные тунеядцами неграми. единственное, что собранные в Китае иногда надо изначально карб подрегулировать, т. к. Китай более высокогорная страна, а мы ниже над уровнем моря.
    Остаётся только добавить, что у фирменных изделий ещё и строгий контроль после сборки. Ни к чему им свой бренд поганить, где бы он не собирался. бренд денег стоит.
    А нонейм да, там могут собрать из чего угодно, по заказу и кошельку Даже лейб с Вашей фамилием, если хотите могут сделать, если хотите. Кто то из форумчан ездил туда, рассказывал.

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.307

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.307
    Возвращусь, к неоднократно мною же написанному: "Разве я против? Нравится, хочется - пожалуйста!" Но мнение своё иметь, я всё же буду. Не навязывать, а именно иметь. Даже если с ним, кто и не согласен.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    для таких придумали Бригадир, зенит, партнер, строитель - настоящее "российское или белорусское" качество ... ржунемогу.

15. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    не может над слить, меняйте акустику. Дины (dynaudio focus 140) денон просто не раскачает, какое - там "над слил" :)

Статус темы:
Закрыта.